Desfrutar um coquetel soberbamente feito melhora o humor e nunca decepciona: não há nada de errado aqui, especialmente quando você considera que margaritas são relativamente fáceis de fazer.
E, verdade seja dita, esta joia do coquetel não precisa ser relegada aos meses mais quentes do ano, nem nas férias na praia. Esta não é uma bebida sazonal. É um coquetel que pode deliciar você durante todo o ano. (Da mesma forma que um Bloody Mary ou um Martini podem.)
LEIA TAMBÉM: Os 10 melhores gins nacionais segundo especialistas
Mesmo no auge do inverno, meu bartender parceiro pessoal inventou variações de margarita para mim: mezcal defumado em dezembro, margaritas com jalapeño em janeiro, e até mesmo as mais picantes multi-citrus em fevereiro.
Então, para obter mais inspiração, procurei oito dos melhores profissionais dos Estados Unidos para compartilhar as receitas de margarita que eles vêm preparando para si mesmos – de Jarrett Holborough, de Atlanta, a Hilary Chadwick, de Los Angeles, a Chris Zulueta, de New Orleans, entre outros.
Veja, na galeria de fotos abaixo, 8 das melhores receitas de margarita:
-
Reprodução/Forbes Hacienda de Lavender
“Para o meu coquetel Hacienda de Lavender, tomei o coquetel clássico de tequila e, usando a Tequila Herradura Reposado, adicionei elementos de ervas, salgados e notas primaveris. O resultado foi uma mudança cuidadosa no clássico Margarita.” — Jarrett Holborough, educador de bebidas e barman do 12 Cocktail Bar (Atlanta, Georgia)
Ingredientes:
59 ml de tequila Herradura Reposado
29 ml de suco de limão
29 ml de xarope de lavanda
7,5 ml de suco de laranja
Pitada de sal
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo, agite e coe sobre o gelo em um copo. Enfeite com dois ramos de lavanda.
-
Reprodução/Forbes Sparkling Farmers’ Market Margarita
“Esta é a margarita perfeita para beber durante o dia. As notas frescas e doces das laranjas são perfeitamente equilibradas pelo alecrim – e o Ferrand Dry Curaçao proporciona um final de longa duração. Coberto com bolhas, é o coquetel mais refrescante. Fiquei inspirado pela primeira vez para fazê-lo depois de visitar o mercado dos fazendeiros de Santa Mônica e provar a incrível seleção de frutas cítricas da Fazenda Schaefer. Laranjas sanguíneas são doces com a quantidade certa de acidez para torná-las fáceis de serem saboreadas durante todo o dia.” – Hilary Chadwick, bartender e especialista em bebidas alcoólicas da A.O.C. (Los Angeles, Califórnia)
Ingredientes:
2 doses de tequila El Tesoro Blanco
¾ de dose de suco de laranja natural espremido na hora
½ dose de suco de limão espremido na hora
½ dose de Ferrand Dry Curaçao
½ dose de xarope simples de alecrim **
Topo Chico
**Xarope simples de alecrim:
Adicione quatro a cinco raminhos de alecrim fresco a uma xícara de água e leve para ferver. Cozinhe em fogo baixo por quatro a cinco minutos. Remova do quente e deixe esfriar. Quando a água do alecrim atingir a temperatura ambiente, adicione 1 xícara de açúcar e mexa até incorporar.Modo de preparo:
Adicione os ingredientes na coqueteleira e encha com gelo. Coe em seu copo favorito e cubra com Topo Chico. Enfeite com uma rodela de laranja de sangue e um raminho de alecrim fresco. -
Reprodução/Forbes El Coco Carlos
“Esta é a margarita perfeita para o verão! Refrescante e deliciosa!” — Chas Martin e Benji Homsey, coproprietários do The Charles (Dallas, Texas)
Ingredientes:
59 ml de tequila Flecha Azul reposado
29 ml de água de coco
22 ml de suco de limão fresco
14 ml de xarope de agave
Rodela de laranja
Modo de preparo:
Comece amassando uma fatia de laranja em sua coqueteleira, em seguida, combine o resto dos ingredientes no recipiente e agite vigorosamente. Coe em um copo rocks glass sobre um cubo gigante. Enfeite com uma rodela de laranja. -
Reprodução/Forbes La Mar
“Fui inspirado para criar este coquetel por um chef amigo: um dia ele me fez um lindo prato com yuzu (fruta cítrica), manjericão tailandês e macarrão – adorei tanto e isso me fez trazer os mesmos sabores para o copo.” —Manny Hinojosa, embaixador global da marca Tequila Cazadores
Ingredientes:
45 ml (dose) de purê de yuzu
45 ml (dose) de tequila Cazadores Blanco
15 ml de vermute branco Martini & Rossi
15 ml de néctar de agave
22,5 ml de suco de limão
3 folhas de manjericão tailandês
Modo de preparo:
Combine todos os ingredientes com gelo. Agite, coe duas vezes e sirva em uma taça de coquetel gelada. Enfeite com limão, manjericão e uma pitada de togarashi. -
Anúncio publicitário -
Reprodução/Forbes Colada-Rita
“Quando você sonha com dias preguiçosos de verão banhados pelo sol, sua mente corre para goles refrescantes de margaritas geladas ou piña coladas. Mas por que restringir sua escolha a apenas um quando você pode empregar as melhores qualidades de ambos? Há algo mágico em explorar o casamento desses coquetéis históricos e você descobrirá que empregar as notas de ervas exclusivas de Camarena Silver dará um sabor picante de terra interessante aos sabores frescos da ilha desta construção. Não faz mal que também evoca devaneios com as praias de Puerto Vallarta, o sol e a vida na água salgada.” — Christopher Chamberlain, gerente de desenvolvimento de bebidas da E&J Gallo Spirits
Ingredientes:
44 ml de Camarena Silver
15 ml de curaçao seco
29 ml de suco de limão fresco
22 ml de creme de xarope de coco Coco Reàl
36 ml de suco de abacaxi
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em uma coqueteleira com uma pequena quantidade de gelo e agite vigorosamente para misturar e esfriar. Coe a mistura em um copo e encha com pedrinhas de gelo fresco. Enfeite com folha de abacaxi. -
Reprodução/Forbes La Femme
“O La Femme surgiu da ideia de servir uma margarita de consumo fácil, sem a presença de açúcar, trazendo notas de lichia e melão do gin Pomp & Whimsy.” — Diego Nava, gerente geral da Tacology (Miami, Flórida)
Ingredientes:
44 ml de tequila Inevitable
29 ml de gin Pomp & Whimsy
14 ml de limonada
Modo de preparo:
Despeje todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite e sirva com gelo em um copo de margarita com borda de sal.
-
Reprodução/Forbes Margarita de maracujá
“Criamos essa margarita de maracujá para ser um pouco diferente. Estamos na praia e não há nada que represente melhor a ‘praia’ do que uma picante margarita Tanteo no GuacAmigos.” — Chris Taylor em GuacAmigos (Newport Beach, Califórnia)
Ingredientes:
59 ml de tequila Tanteo Habanero
29 ml de Cointreau
15 ml de purê de maracujá
15 ml de limonada
Modo de preparo:
Combine os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite bem e coe em um copo cheio de gelo.
-
Reprodução/Forbes Fire Walk With Me
“Essa bebida é inspirada no coquetel Mexican Firing Squad, que é da década de 1930. Uma descoberta de Charles Baker – o “Indiana Jones” da fabricação de coquetéis. Charles encontrou esta bebida em um bar na Cidade do México, mas era com tequila. Eu escolhi o mezcal Cruz De Fuego por seus ésteres apimentados picantes. Tem notas de gengibre e pimenta em grão, que se prestam perfeitamente a um coquetel picante.” — Chris Zulueta, em Sylvain (New Orleans, Louisiana)
Ingredientes:
44 ml de mezcal Cruz De Fuego
14 ml de ABC Ayiti Bitters Zoranj Anmé
29 ml de limonada
22 ml de xarope de romã-chile **
** Xarope de Romã-Chile:
3-4 romãs (as minhas eram de tamanho médio); deve render 2 xícaras de suco
8 chile de arbol
4 chiles de guajillo para frutas doces e picantes de cranberry e especiarias leves
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
** Para o xarope:
Faça o suco das romãs cortando paralelamente ao caule. Esprema com um espremedor de laranja grande. Comece removendo caules e sementes. Torre as pimentas chile no fogão em fogo médio por um a dois minutos de cada lado. Adicione água e leve para ferver. Adicione o suco de romã e o açúcar até ficar totalmente emulsionado.
Modo de preparo:
Agite todos os ingredientes e coe sobre o gelo. Não enfeite.
Hacienda de Lavender
“Para o meu coquetel Hacienda de Lavender, tomei o coquetel clássico de tequila e, usando a Tequila Herradura Reposado, adicionei elementos de ervas, salgados e notas primaveris. O resultado foi uma mudança cuidadosa no clássico Margarita.” — Jarrett Holborough, educador de bebidas e barman do 12 Cocktail Bar (Atlanta, Georgia)
Ingredientes:
59 ml de tequila Herradura Reposado
29 ml de suco de limão
29 ml de xarope de lavanda
7,5 ml de suco de laranja
Pitada de sal
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo, agite e coe sobre o gelo em um copo. Enfeite com dois ramos de lavanda.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.