Toda semana a Forbes pede as indicações gastronômicas de grandes empresários – seja para uma reunião de negócios, seja para lazer. Na semana passada, a convidada foi a sócia da Hope Sandra Chayo, com dicas para refeições veganas ao redor do mundo. Hoje (2), é a vez de um dos maiores nomes das áreas de comunicação e publicidade no Brasil, Nizan Guanaes, revelar seus lugares favoritos quando o assunto é comida – todos em São Paulo, onde ele mora.
Ex-sócio e cofundador do Grupo ABC, atualmente o baiano é CEO e estrategista da consultora de comunicação N Ideias e investidor em startups. É reconhecido como embaixador da Boa Vontade pela UNESCO e já foi considerado um dos cinco brasileiros mais influentes do mundo pela revista “Financial Times” e uma das 100 pessoas mais criativas do mundo pela Fast Company.
VEJA TAMBÉM: Os 5 restaurantes preferidos de Sandra Chayo, sócia da Hope
Confira, na galeria de fotos a seguir, os 5 restaurantes prediletos de Nizan Guanaes:
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Divulgação A Casa do Porco Bar, São Paulo
O restaurante de Jefferson Rueda no centro de São Paulo, hoje considerado o melhor do Brasil e o 39º do mundo no ranking 50 Best Restaurants, é tão badalado que Guanaes nunca conseguiu passar da fila de espera para entrar no salão. Sua solução foi o delivery: “Agora conseguimos ter essa delícia em casa. O porquinho crocante, com feijão, farofa de banana e couve, tudo quentinho.” O prato ao qual o executivo se refere é o Porco San Zé, carro-chefe da casa, assado lentamente por mais de seis horas. Mas o restaurante tem várias outras criações nas quais o porco é a estrela: sushi de papada, torresmo de panceta com goiabada e embutidos caseiros são alguns deles.
Vegetarianos também têm vez na Casa do Porco. Na versão sem carne do menu degustação “Da Roça pro Centro”, os ingredientes frescos e orgânicos vêm do sítio dos proprietários. Destaque também para as sobremesas (como o pudim de leite com algodão doce e a salada de frutas com mel de cacau e sorbet de limão).
Rua Araújo, nº 124 – Centro, São Paulo – Telefone: (11) 3258-2578
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 17h.
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Divulgação Makoto, Miami e São Paulo
Um dos restaurantes japoneses mais famosos de Miami, o Makoto chegou a São Paulo – mais especificamente, ao Shopping Cidade Jardim – no final de 2019. Conhecido por misturar a culinária nipônica tradicional com técnicas modernas, o chef Makoto Okuwa trouxe ao Brasil 80% do cardápio original, com 20% de novas criações com inspirações nacionais. O estabelecimento se destaca pelos pratos de arroz frito e os sashimis especiais, com peças de atum bluefin (considerado um dos peixes mais caros do mundo), enguia, ovas de salmão, olhete, ouriço-do-mar, vieira canadense, entre outros peixes e frutos-do-mar. É uma das pedidas prediletas de Guanaes para a noite de domingo. “Sempre peço as robatas de couve-flor, milho, chicken wings, o homus e o arroz da casa. O sashimi e sushi também são favoritos, lógico.”
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000, Piso térreo – São Paulo. Telefone: (11) 3758-2565
Horário de funcionamento em São Paulo: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta a domingo das 12h às 16h e das 18h às 22h.
Bal Harbour Shops – 9700 Collins Ave, Miami – Telefone: (305) 864-8600
Horário de funcionamento em Miami: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h.
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Divulgação Vecchio Torino, São Paulo
Para Guanaes, a comida do Vecchio Torino leva a uma viagem pela Itália por meio de clássicos como nhoque de batata ao molho de tomate e queijo fontina, massas frescas, polpettone e risotos. O executivo já tem sua sequência decorada: salada de tomate e rúcula, pão da casa, um carbonara e depois a codorna assada – e, depois, direto para cama.
R. Tavares Cabral, 119 – Pinheiros, São Paulo – Telefone: (11) 3816-0592
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h; domingo, das 12h às 16h. Fecha às segundas.
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Divulgação Corrientes 348, São Paulo
Na rede de churrasco clássico argentino, comandada pelo gaúcho Jair Coser (também co-fundador da Fogo de Chão), Guanaes é simples e direto: “Peça qualquer coisa”. O restaurante preza por carnes nobres, originárias das melhores raças britânicas e de fazendas conceituadas. Tudo servido ao estilo porteño, com cortes altos e macios – entre eles ojo de bife, assado de tira, ancho, chorizo, tomahawk e cordeiro. Com três casas na capital paulista, o Corrientes 348 também tem unidades no Rio de Janeiro e em Dallas, nos Estados Unidos.
Dr. Mario Ferraz, 32 – Jardim Europa, São Paulo – Telefone: (11) 3032-6348
Rua Com. Miguel Calfat, 348 – Vila Olímpia, São Paulo – Telefone: (11) 3849-0348
Rua Bela Cintra, 2305 – Jardins, São Paulo – Telefone: (11) 3088-0276
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingos das 12h às 21h.
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Divulgação Nino Cucina, São Paulo
Criado e comandado pelo chef Rodolfo de Santis, originário da região italiana da Puglia, o Nino serve clássicos da Itália, entre eles o espaguete à carbonara e o cacio e pepe, além de pratos com cortes de carne e frutos do mar. “Gosto do nhoque, do pão da casa e da paleta de vitela acompanhada por uma massa. E todas as sobremesas, que eu nem deveria comer (risos)”, diz Guanaes. O executivo conta que adora ir ao restaurante, de clima descontraído e intimista, mas garante que o delivery também é excelente.
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 3368-6863
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta a domingo das 12h às 16h e das 19h às 22h.
A Casa do Porco Bar, São Paulo
O restaurante de Jefferson Rueda no centro de São Paulo, hoje considerado o melhor do Brasil e o 39º do mundo no ranking 50 Best Restaurants, é tão badalado que Guanaes nunca conseguiu passar da fila de espera para entrar no salão. Sua solução foi o delivery: “Agora conseguimos ter essa delícia em casa. O porquinho crocante, com feijão, farofa de banana e couve, tudo quentinho.” O prato ao qual o executivo se refere é o Porco San Zé, carro-chefe da casa, assado lentamente por mais de seis horas. Mas o restaurante tem várias outras criações nas quais o porco é a estrela: sushi de papada, torresmo de panceta com goiabada e embutidos caseiros são alguns deles.
Vegetarianos também têm vez na Casa do Porco. Na versão sem carne do menu degustação “Da Roça pro Centro”, os ingredientes frescos e orgânicos vêm do sítio dos proprietários. Destaque também para as sobremesas (como o pudim de leite com algodão doce e a salada de frutas com mel de cacau e sorbet de limão).
Rua Araújo, nº 124 – Centro, São Paulo – Telefone: (11) 3258-2578
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 17h.
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