A Michelin e o Mickey agora coexistem em um só lugar, graças ao Guia Michelin da Flórida. O Guia 2024 para Miami, Orlando e Tampa foi anunciado na quinta-feira (18), concedendo estrelas a nove restaurantes da região. Agora, a Flórida abriga 26 restaurantes com estrelas Michelin – o L’Atelier de Joël Robuchon Miami, por exemplo, permanece no topo da lista com duas estrelas.
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“Desde a chegada do Guia Michelin à Flórida em 2022, houve um crescimento significativo na cena culinária local do estado, provando que a região é um destino gastronômico líder para viajantes de perto e de longe”, disse Gwendal Poullennec, diretor internacional dos Guias Michelin. “Além dos nove novos restaurantes premiados com uma estrela Michelin, estamos emocionados em anunciar restaurantes Green Star na seleção pela primeira vez, destacando o compromisso desses restaurantes com uma gastronomia mais sustentável.”
Duas das novidades da lista são restaurantes de Tampa, o “Ebbe” e o “Kosen”, juntamente com três restaurantes de Miami: “EntreNos”, “Ogawa” e “Shingo”. Em Orlando, os restaurantes “Camille”, “Natsu”, “Papa Llama” e “Victoria and Albert’s” também foram premiados. Este último tem um detalhe muito especial: ele fica dentro da Disney.
Localizado no Grand Floridian Resort, o “Victoria and Albert’s” é conhecido por suas reservas difíceis. As refeições, inspiradas na era vitoriana, custam US$ 295 (R$ 1,5 mil) por pessoa, com opções de harmonização de vinhos a partir de US$ 155 (R$ 802) por pessoa e harmonizações sem álcool a partir de US$ 115 (R$ 595). Para completar a experiência, é obrigatório que os clientes se vistam de forma formal, e a entrada só é permitida para crianças a partir dos 10 anos.
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“É uma honra incrível ser reconhecido pela experiência gastronômica inovadora que nossa equipe oferece aqui no Victoria & Albert’s”, disse o chef Matthew Sowers em comunicado. “Todos, desde nossos garçons até nossos chefs, conquistaram essa estrela, e esperamos inspirar futuras gerações de profissionais de culinária a seguirem seus sonhos.”
A premiação ficou impressionada com a “criatividade contemporânea” do chef Sowers, que se baseia em influências que vão da Ásia à região nórdica. Pratos como tortas delicadas com lagostins da Nova Zelândia, sanduíches inovadores feitos com carpaccio de veado e repolho roxo, e molhos audaciosos como o bordelaise de cereja-cola impressionaram todos os inspetores anônimos. Outros detalhes, como listas de água, um serviço de café e chá ornamentado e um sério programa de vinhos também impressionaram e renderam ao restaurante da Disney sua primeira estrela Michelin.
Esta está longe de ser a primeira honra notável para o restaurante do parque temático desde sua abertura, em 1988. O Victoria & Albert’s mantém um AAA Five Diamond Award desde 2000, Forbes Travel Guide Five Star desde 2018, e ganhou um Wine Spectator Best of Award of Excellence.