Se estiver de viagem marcada para Nova York e quiser aproveitar um jantar único e luxuoso, a filial do brasileiro Fasano na cidade é a pedida. O restaurante é liderado por Gero Fasano, o quarto da geração Fasano, e combina a clássica culinária italiana com um serviço excepcional. Por ser um restaurante familiar, todo o ambiente se mostra atento aos detalhes, com um espaço acolhedor e uma recepção calorosa. O Fasano apresenta especialidades do norte da Itália, desenvolvidas pela chef Nicola Fedeli, bem como uma excelente carta de vinhos selecionada pelo sommelier Manoel Beato.
-
Siga o canal da Forbes e de Forbes Money no WhatsApp e receba as principais notícias sobre negócios, carreira, tecnologia e estilo de vida
O menu é sazonal e muitas das receitas estão na família Fasano há mais de cem anos. O novo menu de primavera acabou de sair com um mix de clássicos e interpretações criativas dos favoritos milaneses. Uma boa forma de começar a experiência é com a seleção de Crudi all’Italiana, com mariscos, caviar e carpaccio.
Para o antipasto, você pode escolher o clássico vitello tonnato, uma burrata com berinjela marinada ou experimentar algo um pouco diferente, como a cavala defumada servida com cebola vidalia e erva-doce. Há também uma extensa lista de pratos clássicos italianos para escolher. Alguns dos mais pedidos são o Risotto All’Astice, um risoto preparado com lagosta e açafrão, e o Risotto Coe Secoe, feito com arroz acquarello envelhecido por 7 anos, costelas cozidas e parmigiano. Mas se risoto não parece a melhor escolha, vale investir no tortelli recheado com vitela, cogumelos porcini e cobertura de trufas negras.
O filé mignon é servido com trufas negras, batatas e cogumelos; a coxa de pato chega com ervilhas, erva-doce e louro; e o robalo listrado vem com cogumelos chantarelle e berinjela. Caso esteja acompanhado, pode pedir a costeleta de vitela milanesa para dois.
As sobremesas são um espetáculo à parte: você encontrará uma seleção fantástica de queijos italianos, um clássico tiramisu e um sorvete caseiro coberto com amêndoas, pistaches e avelãs.
Leia também:
- Felipe Massa traz restaurante chinês sucesso de Mônaco para São Paulo
- Spas Fasano apresentam ritual para elevar a autoestima feminina
- Forbes Travel Guide: os melhores hotéis, restaurantes e spas de alto luxo de 2024
Os amantes do vinho ficarão encantados com a extensa lista, que apresenta safras italianas e a possibilidade de pedir um vinho “reserva” por taça. Os coquetéis apresentam vários tipos de Negroni, bem como especialidades divertidas como “Honey I shrunk the figs,” uma mistura que inclui Makers Mark, Amontillado, figo temperado, chocolate amargo e clara de ovo.
Se a noite render, dá para esticar mais umas horinhas no Baretto, um dos melhores clubes de jazz de Nova York, que fica dentro do Fasano. Este é o lugar para experimentar música ao vivo em um ambiente íntimo todas as sextas e sábados à noite. O lounge apresenta músicos de jazz e bossa nova. O bar também oferece um sofisticado menu, com petiscos extremamente elaborados. Por que não experimentar excelente charcutaria, croquetes de caranguejo-rei ou cavatelli com ragu de costelas? O menu de coquetéis inclui uma variedade de drinques exclusivos, bem como martinis especiais.