Inspirado no estilo de clube social britânico, o Harbour Club é o mais recente empreendimento de James Julius, um experiente pioneiro no setor de hospitalidade. Localizado em Miami Beach, o espaço é um clube privado exclusivo que conta com três opções gastronômicas: a’Riva, um restaurante italiano mediterrâneo; Palm Room, um lounge estilo speakeasy; e o Nikai at Harbour Club, uma experiência gastronômica refinada especializada em culinária japonesa.
“Com o Harbour Club, o objetivo foi criar um espaço dinâmico que se adapte perfeitamente a qualquer ocasião – seja para saborear um café no terraço, relaxar com um coquetel após o trabalho, participar de programações elaboradas, realizar reuniões de negócios ou desfrutar de um jantar com entes queridos”, explica Julius à Forbes. “A ideia é que ele funcione como uma casa sofisticada longe de casa, onde os membros possam transitar facilmente ao longo do dia, e os convidados dos restaurantes sintam-se sempre motivados a retornar.”
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Aberto ao público somente com reserva, o a’Riva oferece pratos italianos sazonais. Para o cardápio, o Chef Michele Esposito, que já trabalhou no Casa Tua, Belmond Hotel Caruso e no restaurante Villa Crespi, com três estrelas Michelin, buscou inspiração em sua infância. “Incluí algumas das receitas mais preciosas da minha mãe para manter os sabores enraizados na tradição”, afirma ele.
Junto ao amor de James pela culinária mediterrânea, isso se traduz em pratos como as Almôndegas Angelina, uma receita de família de Esposito, além de hamachi crudo, spaghetti alla Nerano e um autêntico sorvete de pistache. O espaço italiano oferece assentos ao ar livre, uma vegetação exuberante e um belíssimo bar, que evocam a sensação de estar na Riviera Italiana. A decoração também se inspira nas casas à beira-mar de Miami, com tons suaves de branco e areia, além de móveis de linho e artesanais.
Os membros do clube também terão acesso a outros dois espaços gastronômicos. O Palm Room, um bar e lounge intimista no estilo speakeasy, serve coquetéis harmonizados com petiscos. Sofás luxuosos de veludo, detalhes em mármore e um lustre criado por um artesão local de Miami conferem ao ambiente um ar sofisticado, ideal para apreciar os drinks exclusivos, como o Watermelon Martini ou o Harbour Cup (uma mistura de Pimm’s No. 1, gengibre, pepino e ervas frescas).
O Nikai at Harbour Club, outro espaço exclusivo para membros, foca em um cardápio inspirado na culinária japonesa, utilizando ingredientes frescos, entre eles peixes transportados diariamente do Japão. Destaques do menu incluem o Wagyu e arroz crocante com trufas, Caesar salad com wasabi e chips de nori feitos na casa, além de torradas de toro. O local também oferece uma ampla seleção de vinhos, saquês e uísques japoneses.
Além do acesso ao clube, os membros terão acesso a experiências exclusivas de comida e bebida no Harbour Club, incluindo eventos gastronômicos com chefs renomados, jantares intimistas com vinhos e charutos, além de masterclasses de coquetelaria e culinária.
Para se afiliar, é possível aplicar online, no site do Harbour Club. Valores variam de acordo com o plano, com taxas de inscrição e anuidade, indo de US$ 7.500 (R$ 43 mil) a US$ 40 mil (R$ 232 mil) por pessoa na primeira vez.