Quem for a Trancoso nestas férias de fim de ano, encontrará uma grata surpresa no destino baiano: o Tutabar. Recém-inaugurado ao lado da Pousada Tutabel, o bar fica pé na areia na Praia de Itapororoca, imerso na mata exuberante da região.
A arquitetura sustentável e orgânica reforça a imersão na natureza. Com três ambientes distintos, visitantes podem escolher entre os Ninhos, mais reservados e em meio à restinga, as Tendas, ideais para grupos próximos ao mar, ou as Choupanas, cabanas à beira-mar que acomodam até quatro pessoas.
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Quando o assunto é gastronomia, o menu privilegia os sabores da região, com destaque para ingredientes frescos, PANCS cultivadas na propriedade e preparos na churrasqueira Josper. Entre os pratos principais, destacam-se a parrilla de peixes e frutos do mar e a versão vegetariana com legumes e frutas grelhadas. Para petiscar, o camarão empanado na tapioca e a cumbuca de mungunzá com frutos do mar celebram a culinária baiana.
A experiência é coroada com coquetéis autorais, como o Coentrinho, com cachaça, coentro e melaço de cana, e o Cacau Tutabel, que leva gin, limão, nibs e mel de cacau.
A casa ainda promete eventos especiais e sunsets com música ao vivo a cada temporada.