Assine

Vinícola de luxo no Chile permitirá que hóspedes produzam o próprio vinho

Hóspedes terão três dias de atividades em hotel no centro-sul chileno

Redação

Acessibilidade

Todos os anos, a Viña Vik, uma vinícola duas horas ao sul de Santiago, inicia a colheita de uvas e a produção de vinhos entre os meses de abril e maio. Fundada pelo bilionário norueguês Alexander Vik, o também hotel abriu as portas pela primeira vez, em 2009, e é conhecido por receber visitantes do mundo todo em busca de uma experiência degustativa refinada. Para 2016, os apreciadores da bebida terão a oportunidade não só de acompanhar a fabricação de perto, como também de produzir uma versão própria do premiado VIK, um blend de Camenère, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah.

LEIA MAIS: 9 fatos interessantes sobre vinho

Serão três dias de atividades em meio aos vinhedos da região do Vale de Millahue, centro-sul chileno. Veja na galeria de fotos o que os hóspedes farão para produzir o vinho:

  • Colheita noturna

A primeira atividade será uma colheita noturna – período em que os frutos saem intactos das parreiras. Os visitantes, munidos de capacete com lanterna frontal, tesouras e luvas, auxiliarão na seleção dos cachos com assistência de enólogos e técnicos da vinícola.

    Colheita noturna

    A primeira atividade será uma colheita noturna – período em que os frutos saem intactos das parreiras. Os visitantes, munidos de capacete com lanterna frontal, tesouras e luvas, auxiliarão na seleção dos cachos com assistência de enólogos e técnicos da vinícola.

  • Trabalho na bodega

Feita a colheita, o trabalho segue para a bodega VIK, uma estrutura sustentável enterrada no vale. O visitante acompanhará o processo de maceração, da qual surge o suco de uva, podendo degustar a bebida desde o seu primeiro estágio.

    Trabalho na bodega

    Feita a colheita, o trabalho segue para a bodega VIK, uma estrutura sustentável enterrada no vale. O visitante acompanhará o processo de maceração, da qual surge o suco de uva, podendo degustar a bebida desde o seu primeiro estágio.

  • Envelhecimento do vinho

Ao final da produção, uma visita às salas onde ocorre o envelhecimento do vinho em barricas de carvalho francês.

    Envelhecimento do vinho

    Ao final da produção, uma visita às salas onde ocorre o envelhecimento do vinho em barricas de carvalho francês.

  • Preço

As uvas colhidas em 2016 resultarão numa safra pronta para o consumo somente em 2020. O hóspede que desejar um exemplar de seu próprio vinho poderá solicitá-lo pelo valor de US$ 700

    Preço

    As uvas colhidas em 2016 resultarão numa safra pronta para o consumo somente em 2020. O hóspede que desejar um exemplar de seu próprio vinho poderá solicitá-lo pelo valor de US$ 700

  • Anúncio publicitário
  • Jantar

Os visitantes poderão ainda degustar de outras safras do vinho durante um jantar com quatro etapas no restaurante Milla Milla. Durante a estadia, é possível também participar de atividades de trekking, cavalgada e yoga ou aproveitar para relaxar no spa VIK Signature Experience.

    Jantar

    Os visitantes poderão ainda degustar de outras safras do vinho durante um jantar com quatro etapas no restaurante Milla Milla. Durante a estadia, é possível também participar de atividades de trekking, cavalgada e yoga ou aproveitar para relaxar no spa VIK Signature Experience.

    Colheita noturna

    A primeira atividade será uma colheita noturna – período em que os frutos saem intactos das parreiras. Os visitantes, munidos de capacete com lanterna frontal, tesouras e luvas, auxiliarão na seleção dos cachos com assistência de enólogos e técnicos da vinícola.