O teor de proteína na soja brasileira caiu pela primeira vez em quatro safras em 2018, de acordo com dados preliminares do governo, uma situação que já custou às empresas brasileiras negócios com o maior comprador, a China.
LEIA MAIS: DowDuPont tem aprovação para lançar soja transgênica
O declínio dos níveis de proteína no Brasil, maior exportador de soja do mundo, causa problemas para exportadores que enfrentam a possibilidade de cancelamentos, venda de grãos com desconto ou contratos mais rigorosos, que exigem garantias de qualidade para compradores que querem garantir um produto rico em nutrientes.
O teor de proteína na safra de soja do Brasil de 2018 caiu para uma média de 36,83%, de 37,14% na safra anterior, de acordo com resultados preliminares, disse à Reuters o pesquisador da Embrapa Marcelo de Oliveira.
Os dados serão ajustados até setembro, quando o relatório final de qualidade da soja da Embrapa é publicado, disse ele.
Siga FORBES Brasil nas redes sociais:
Baixe o app de Forbes Brasil na Play Store e na App Store