Você pagaria milhares de dólares por um hambúrguer: E por um cachorro-quente? Para os endinheirados, gastar alto em experiências de poucos minutos não é algo extraordinário. Ainda mais se esses poucos minutos forem gastos degustando refinadas refeições acompanhadas de caviar, trufas e sobremesas cobertas de ouro.
VEJA MAIS: 16 marcas de comida e bebida mais valiosas do mundo
Com preços de US$ 1.000 a US$ 32.000, veja na galeria de fotos os nove pratos e bebidas mais caros do mundo em suas categorias. Só cuidado para não ficar com água na boca:
-
Pretzel Preço: US$ 1.000
Assinada pelo chef Frank Tujague, do hotel Westin, em Nova York, o Pretzel do Westin, como é conhecido, é recheado com cream cheese trufado, geleia de amoras e folhas de ouro.
-
Sundae
Preço: US$ 1.000
O Sundae Golden Opulence é servido no restaurante Serendipity 3, em Nova York, um point de celebridades na cidade norte-americana. Coberta com uma camada de folhas de ouro de 23 quilates, a sobremesa é feita de baunilha taitiana e chocolates da Venezuela. A generosa quantidade de sorvete é servida com caviar.
-
Frittata de lagosta
Preço: US$ 1.000
Essa maravilhosa entrada é tão exclusiva que somente 12 pessoas tiveram o prazer de experimentá-la no renomado Norma’s, em Nova York. A iguaria é uma combinação de seis ovos, patas de lagosta e uma porção de caviar Sevruga.
-
Cachorro-quente
Preço: US$ 2.300
O cachorro-quente é um dos mais famosos pratos de fast food do mundo. No New York’s 230 Fifth, os mais acostumados ao luxo podem experimentar o tradicional pão com salsicha acompanhado de trufas brancas e negras e repolho refogado em água Dom Perignon. O prato precisa ser pedido com 48 horas de antecedência.
-
Anúncio publicitário -
Prato com curry
Preço: US$ 2.650
Há décadas os londrinos são obcecados com curry. Não é surpresa, então, que o exemplar mais caro do mundo fique no restaurante Bombay Brasserie, no coração da capital inglesa. Uma mistura de caviar, lagosta e folhas de ouro forma a tão especial receita.
-
Hambúrguer
Preço: US$ 5.000
A típica comida norte-americana é um dos pratos mais conhecidos do mundo. A unidade mais cara fica no hotel Mandalay Bay, em Las Vegas. Com folhas de ouro na cobertura, o prato é recheado com foies gras e trufas negras. Para acompanhar, uma garrafa do champanhe Chateu Petrus, de 1995.
-
Cocktail
Preço: US$ 7.290
Além de ser o mais caro, o cocktail inventado pelo bartender Salvatore Calabrese é o mais antigo do mundo. A bebida é feita de ingredientes com mais de 200 anos, como o conhaque Clos de Griffier Vieux de 1778 e o licor Kummel, de 1770.
-
Martíni
Preço: US$ 10.000
Esse martíni brilha mais do que qualquer outro. Isso porque um diamante de 1,52 quilates, quebrado em minúsculas partículas, compõe a bebida de US$ 10.000.
-
Sobremesa
Preço: US$ 32.000
Essa sobremesa extraordinária tem ouro, champanhe, caviar, um diamante de dois quilates, uísque e quatro tipos de chocolate belga. A camada do topo é feita de geleia de champanhe e folhas de ouro. A iguaria é servida no hotel Lindeth Howe Country, em Windermere, na Flórida.
Preço: US$ 1.000
Assinada pelo chef Frank Tujague, do hotel Westin, em Nova York, o Pretzel do Westin, como é conhecido, é recheado com cream cheese trufado, geleia de amoras e folhas de ouro.