Assine
  • |BrandVoice
  • |Carreira
    • C-Suite
    • Leading the future
  • |Colunas
  • |Eventos
  • |Forbes Agro
    • Agroround
  • |Forbes Cast
  • |Forbes Collab
  • |Forbes Life
  • |Forbes Money
    • Forbes MKT
    • Bilionários
  • |Forbes Motors
  • |Forbes Mulher
    • Minha Jornada
    • Mulheres de sucesso
  • |Forbes Saúde
  • |Forb(ESG)
    • Schneider Electric Voice
  • |Forbes Store
  • |Forbes Tech
  • |Forbes WSB
  • |Geral
  • |Infomercial
  • |Listas
    • Agro100
      • Agro100 2023
      • Agro100 2022
    • Bilionários Brasileiros
      • 2023
      • 2022
      • 2021
    • Bilionários do mundo
      • BILIONÁRIOS DO MUNDO 2024
      • Bilionários do mundo 2023
      • Bilionários do mundo 2022
    • Forbes 50+
      • Forbes 50+ 2024
      • FORBES 50+ 2023
      • Forbes 50+ 2022
      • Forbes 50+ 2021
    • Heart Billions
    • Melhores CIOs do Brasil 2024
    • Mulheres de sucesso
    • Under 30
      • Under 30 2024
      • Under 30 2023
      • Under 30 2022
      • Under 30 2021
      • Under 30 2020
      • Under 30 2019
      • Under 30 2018
      • Under 30 2017
      • Under 30 2016
      • Under 30 2015
      • Under 30 2014
  • |Últimas notícias
  • |Under 30
    • Under 30 2024
    • Under 30 2023
    • Under 30 2022
    • Under 30 2021
    • Under 30 2020
    • Under 30 2019
    • Under 30 2018
    • Under 30 2017
    • Under 30 2016
    • Under 30 2015
    • Under 30 2014
  • |Anuncie na Forbes Brasil
  • |ASSINE
  • |Fale conosco
  • |Newsletter
  • |Sobre a Forbes
  • |Termos e condições
  • |Revista digital
    Seja um assinante

Início / Colunas / Semana da Cozinha Regional Italiana desembarca em São Paulo para sua 5ª edição

Semana da Cozinha Regional Italiana desembarca em São Paulo para sua 5ª edição

Evento apresenta a gastronomia, cultura e tradições de 20 regiões da Itália entre os dias 17 e 23 de outubro

Blog da Redação
15/10/2016 Atualizado há 9 anos

Acessibilidade

Vinheria Percussi

Entre os dias 17 e 23 de outubro, vinte tradicionais restaurantes da capital paulista se transformam em pequenas embaixadas das 20 regiões da Itália, recebendo um chef que irá apresentar a gastronomia, cultura e tradições de todas essas regiões, visando resgatar suas origens e tradições à mesa.

Desses 20 chefs, apenas dois já participaram de edições anteriores e, pela primeira vez, quatro mulheres farão parte dessa lista de chefs renomados. Na escolha dos restaurantes, a organização levou em consideração três critérios: a italianità (características que permitam ao restaurante ser considerado italiano), instalações adequadas e proprietários alinhados aos objetivos do evento.

Os restaurantes participantes dessa edição e os chefs que comandarão as suas cozinhas serão: Attimo, representando a região de Trentino-Alto Adige com o chef Matteo Metullio; Ristorantino, com o chef Gabriele Marrangoni trazendo pratos de Abruzzo; Trattoria Fasano, apresentando a tradição da Úmbria pelo chef Samuele Bovini; Aguzzo com Stefania Di Pasquo (Molise); Buttina com Marco Gallotta (Lazio); Casa Santo Antônio com Giordano De Stefano (Calábria); Friccò com Paolo Bertholier (Valle d’Aosta); Maremonti com Massimiliano Masuelli (Lombardia); Pasquale com Domenico Longo (Veneto); Osteria del Pettirosso com Giuseppe Pocchiari (Basilicata); Picchi com Barbara Settembri (Marche); Piselli com Roberto Marchello (Piemonte); Santo Colomba com Giacomo Campodonico (Ligúria); Sensi com Federico Mariutti (Friuli-Venezia Giulia); Spadaccino com Stefania Lombardi (Emilia-Romagna); Supra com Stefano Di Gennaro (Puglia); Terraço Itália com Antonio Morelli (Toscana); Tre Bicchieri com Pinuccia di Nardo (Sicília); Vinarium com Domenico Sepe (Campânia) e Vinheria Percussi com Achille Pinna (Sardenha).

No menu de cada restaurante, o chef italiano vai propor oito pratos que devem sempre respeitar a tradição gastronômica da região apresentada: duas entradas; duas massas ou risotos; duas carnes ou peixes e duas sobremesas. Os visitantes poderão escolher uma das opções de cada item, totalizando em 160 pratos a serem degustados.

Erica Di Giovancarlo, diretora da Italian Trade Agency (ITA) para o Brasil – que apoia o evento junto ao Ministério das Relações Exteriores da Itália -, reforça a importância dos chefs brasileiros na Settimana: “Eles poderão sugerir receitas que já fazem parte do cardápio e indicar aquelas que mais agradam o público. Também vão ajudar os italianos na busca por ingredientes específicos, indicando os melhores locais para aquisição”. Os valores do menu completo devem variar de R$ 60 a R$ 200, dependendo do horário – almoço ou jantar – e do local escolhido. Cada restaurante vai fixar seu preço para o menu completo.

Além da presença de chefs italianos em tradicionais restaurantes da capital paulista, a 5ª Settimana Della Cucina Regionale Italiana promoverá uma série de ações e agitará o calendário gastronômico da cidade de São Paulo. No dia 17 de outubro, o Italian Culinary Institute for Foreings (ICIF), escola com sede em Piemonte, organizará um concurso de massas na ETEC Paula Souza, onde jovens chefs apresentarão suas receitas. Já entre os dias 18 e 20 de outubro, o Istituto Italiano di Cultura realiza debates e conferências sobre a gastronomia italiana. E no dia 19, haverá degustação de vinhos italianos na Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Durante toda a semana, também haverá promoções e degustações de produtos italianos em pontos de venda a serem definidos.

Mais informações sobre os chefs e a programação do evento: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/

Siga o canal da Forbes no WhatsApp e receba as principais notícias de empreendedorismo, carreira, tecnologia, agro e lifestyle.

Tópicos

  • gastronomia

As mais lidas agora

  • O gaslighting muitas vezes tem raízes na desigualdade e em estereótipos de gênero usados para manipular a realidade da vítima
    Carreira

    Como Identificar se Você Está Sofrendo Gaslighting – do Trabalho À Vida Amorosa

  • Rolex
    Forbes MKT

    Como a Rolex Domina o Mercado de Luxo por mais de 100 anos?

  • Trecho da interpretação de Isabela Merced como Dina
    Forbes Tech

    Isabela Merced É a Grande Revelação da Segunda Temporada de The Last Of Us

  • Forbes Saúde

    Duas Red Flags que Você Não Deve Ignorar no Início de um Relacionamento

Últimas Notícias

  • CEO da Bosch

    Com o Agro no Centro, Bosch Transforma Brasil em Polo Global para Desenvolver Tecnologia

  • Brasil Negocia com China Construção de Ferrovia para Interligar Costa do Peru À Bahia, Diz Tebet

  • Café

    Preço do Café Moído Tem Maior Alta desde o Plano Real

  • Getty Images

    Endeavor Lança Estudo Inédito sobre a Diáspora de Empreendedores Brasileiros no Exterior

  • Embrapa Gera Lucro Social de R$ 107,24 Bilhões em 2024

  • Calor Atinge Safra de Trigo da China e País Recorre Ao Cereal Canadense e Australiano

Conteúdo publicitário

Membros Forbes Brasil
Faça seu login e leia a edição digital diretamente em seu dispositivo. Apenas para assinantes.
Seja um assinante→

Capa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes

Seja um assinante →
logo Forbes
   — @forbesbr
  — @forbesbr
  — @forbesbr
  — yt/forbesbr
  — forbes brasil
Forbes Br.
+ Sobre nós
+ Forbes Store
+ Revista digital
+ Anuncie
+ Contato
Links úteis
+ Política de Privacidade
+ Newsletter
logo Terra
Cotações por TradingView

© Forbes 2025. Todos os direitos reservados.