Jeanne O’Brien Coffey
Com influencia dos vizinhos, dos costumes antigos da religião judaica e um toque do próprio país, a comida em Israel é uma verdade mistura de culturas. Mesmo os hotéis mais básicos oferecem cafés da manhã fartos, cheios de variedades de queijo, peixes defumados, frutas frescas, diversos pães e pastas.
Os chefs do país sabem como usar a diversidade a seu favor, usando tradições seculares para criar pratos criativos e envolventes.
Veja na galeria de fotos três restaurantes imperdíveis em Israel:
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Eucalyptus Restaurant, Jerusalém
A paixão do chef Moshe Basson por cozinha e pela cultura bíblica o levou a criar uma experiência gastronômica única. Basson fez uma releitura de receitas de séculos passados, usando ervas e legumes refogados, com a proposta de inspirar os clientes do restaurante a conhecerem o espírito de Jerusalém enquanto comem.
É importante guardar espaço para a sobremesa, opções tradicionais como babusa e malabi são destaques. Eucalyptus oferece diversas opções para vegetarianos.
Felt alley, Jerusalém -
Uri Buri, Acre
A cidade a beira do Mediterrâneo tem mais de 400 anos e era parte do império otomano. O restaurante tem diversas opções de pratos com peixes, como ceviche, gravlax com sorbet de wasabi, sopa de peixe, camarão com alcachofra e outros. O chef Uri Jeremias, que aprendeu a cozinhar sozinho, conta que prefere fazer experiências com comidas que ele gosta do que seguir tendências gastronômicas.
Os pratos são criativos e há tantas opções que é difícil escolher o que comer. As sobremesas também valem a pena.
Akko Lighthouse Place, Acre -
Dr. Shakshuka, Yafo
Shakshuka é um prato muito famoso em Israel, feito de ovo e molho de tomate picante. O pai do chef Bino Gabso é da Líbia, por isso, ele cozinha pratos típicos da cultura da qual descende. Além da Shakshuka, o sanduíche de shwarma de peru com húmus e outros temperos é um dos melhores do país.
As paredes do restaurante são cheias de cerificados de Gabso, desde méritos conquistados da China até prêmio de um programa de culinária na Inglaterra.
Beit Eshel St 3, Tel Aviv-Yafo
Eucalyptus Restaurant, Jerusalém
A paixão do chef Moshe Basson por cozinha e pela cultura bíblica o levou a criar uma experiência gastronômica única. Basson fez uma releitura de receitas de séculos passados, usando ervas e legumes refogados, com a proposta de inspirar os clientes do restaurante a conhecerem o espírito de Jerusalém enquanto comem.
É importante guardar espaço para a sobremesa, opções tradicionais como babusa e malabi são destaques. Eucalyptus oferece diversas opções para vegetarianos.
Felt alley, Jerusalém