Uma das piores coisas sobre viajar de avião é ter de esperar nos aeroportos durante conexões ou atrasos nos voos. Felizmente, nos últimos anos, aeroportos têm procurado deixar os momentos que passageiros passam nos terminais mais agradáveis, confortáveis e até divertidos. Comodidades como spas, aulas de ginástica, hotéis museus são agora parte de alguns dos aeroportos mais visitados.
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Outra tendência que começa a despontar é de chefs renomados que abrem restaurantes dentro de terminais. Se você faz uma parada em algum desses destinos no futuro e busca uma excelente experiência de jantar, existe a opção de apreciar a comida de nomes premiados com estrelas Michelin.
DICAS: Segredos de um chef com 4 estrelas Michelin
Veja na galeria oito aeroportos com restaurantes de chefs com estrelas Michelin:
Saison, no Aeroporto Internacional de Newark Liberty (Estados Unidos)
Como parte da renovação de US$ 120 milhões do Aeroporto de Newart, em Nova Jersey, o local também aumentou suas opções de restaurantes , incluindo o bistrô francês Saison. Conhecido por ser o primeiro chef a conquistar seis estrelas Michelin, Alain Ducasse, encontrou em Newark a oportunidade de abrir seu primeiro negócio em um aeroporto. Viajantes podem apreciar pratos com foie gras, coq au vin, escargot e croissant enquanto esperam o voo. Há também uma legítima seleção de vinhos.
Altitude, no Aeroporto Internacional de Genebra (Suíça)
Quando o quesito é beleza, a Suíça é um dos destinos mais pitorescos do mundo. Complementando a beleza do país está o Altitude, um restaurante que serve comida francesa clássica. Supervisionado pelo chef Fabien Legon, o local é comandado por dois chefs Michelin, Gilles Dupont e Thomas Byrne. Além das refeições, o restaurante também oferece uma sala de conferência com sete espaços privados e um cardápio de almoço que muda toda semana.
I Love Paris, no Aeroporto Charles de Gaulle (França)
O I Love Paris abriu esse ano, e é o primeiro restaurante francês em um aeroporto comandado por um chef Michelin. Na verdade, ele é dirigido por um chef com três estrelas Michelin: Guy Martin. O cardápio é francês e o local foi desenhado por India Mahdavi, com inspiração no Palais Royal. O local também oferece um bar de champanhe.
Cotto, no Aeroporto LaGuardia (Estados Unidos)
O chef Michael White está por trás do restaurante italiano Cotto, que abriu suas portas em dezembro em Nova York. Decorado com azulejos preto e brancos, janelas que vão do chão ao teto e cadeiras verdes, o espaço é aberto e arejado. Junto às massas e pizzas artesanais, Cotto serve refeições rápidas, como antepastos e paninis.
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Lamoraga, no Aeroporto Internacional Malaga-Costa Del Sol (Espanha)
Como em muitos restaurantes na Espanha, o Lamoraga é especializado em tapas andaluzas. Sob a supervisão do chef Dani Garcia – que leva duas estrelas Michelin no currículo -, o menu é repleto de interpretações contemporâneas de clássicos da gastronomia espanhola. Clientes podem se deliciar com sopa de gaspacho e chorizo, além de uma pequena, mas refinada, carta de vinhos.
Plane Food, no Aeroporto Heathrow (Inglaterra)
Você pode não conhecer todos os chefs Michelin do mundo, mas provavelmente já ouviu falar de Gordon Ramsay. O chef energético, personalidade de TV e escritor tem sete estrelas Michelin entre seus 25 restaurantes em todo o mundo. Plane Food, no Heathrow, em Londres, permite que viajantes experimentem a comida do famoso chef sem precisar reservar uma mesa com meses de antecedência. Além disso, as refeições são rápidas – a ideia é servi-las em até 25 minutos. O cardápio é inspirado na culinária europeia moderna.
Porta Gaig, no aeroporto El Prat (Espanha)
Desenhado pelo arquiteto Ricard Bofil, o interior do Porta Gaig tem decoração minimalista com janelas panorâmicas e mobília moderna, mas nada mais. Com poucas cores e elementos de decoração, o ambiente permite que a comida seja o foco da visita. O restaurante é supervisionado pelo chef Charles Gaig, que possui outros dois estabelecimentos em Barcelona, e serve comida da Catalunha.
Top Air, no Aeroporto Stuttgart (Alemanha)
O aeroporto de Stuttgart possui o único restaurante com uma estrela Michelin. Aberto em 2013 e comandado por Marco Akuzun, Top Air serve culinária europeia gourmet com vista para os Alpes Suábios. Com seu dom artístico, a apresentação de Akuzun pode fazê-lo se esquecer que está em aeroporto.
Saison, no Aeroporto Internacional de Newark Liberty (Estados Unidos)
Como parte da renovação de US$ 120 milhões do Aeroporto de Newart, em Nova Jersey, o local também aumentou suas opções de restaurantes , incluindo o bistrô francês Saison. Conhecido por ser o primeiro chef a conquistar seis estrelas Michelin, Alain Ducasse, encontrou em Newark a oportunidade de abrir seu primeiro negócio em um aeroporto. Viajantes podem apreciar pratos com foie gras, coq au vin, escargot e croissant enquanto esperam o voo. Há também uma legítima seleção de vinhos.