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Início / Fotos / 10 restaurantes imperdíveis para 2016

10 restaurantes imperdíveis para 2016

Com menus diferentes e localizações surpreendentes, novidades dão água na boca

Redação
21/01/2016 Atualizado há 9 anos

Acessibilidade

O ano de 2016 promete ser daqueles de dar água na boca. Há menus tão diversos em lugares tão inusitados que as refeições realmente deverão ser, no mínimo, surpreendentes.

VEJA MAIS: Conheça o chocolate mais caro do mundo

Formigas e carne de cangurus estão no menu do Noma Pop-Up, em Sydney, por exemplo. A culinária do Equador também está, com excelência, presente no Raymi, em Nova York. Quanto aos clássicos, Dubai tem arrasado na culinária francesa. Todos valem a visita.

E MAIS: As 10 melhores dietas para 2016

A fim de sair da normalidade e provar sabores novos por olhares diferentes, veja na galeria de fotos abaixo 10 restaurantes ao redor do mundo, segundo a CNN, com diferentes inspirações e preços que cabem no bolso:

  • Osteria Oggi

Onde? Adelaide, Austrália
 
Adelaide pode não ser a sua cidade de destino assim que chegar à Austrália. Mas, com certeza, depois de conhecer a Osteria Oggi, você vai mudar o roteiro. 
Inaugurado em setembro de 2015, o restaurante tem como principal prato a massa frasca. Mas o uso de tripas, línguas e vitelas também destacam as essências mais terrosas, sempre acompanhadas de vinhos das vinícolas próximas: McLaren Vale e Barossa.

    Osteria Oggi

    Onde? Adelaide, Austrália

    Adelaide pode não ser a sua cidade de destino assim que chegar à Austrália. Mas, com certeza, depois de conhecer a Osteria Oggi, você vai mudar o roteiro.
    Inaugurado em setembro de 2015, o restaurante tem como principal prato a massa frasca. Mas o uso de tripas, línguas e vitelas também destacam as essências mais terrosas, sempre acompanhadas de vinhos das vinícolas próximas: McLaren Vale e Barossa.

  • Macau

Onde? Macau, China 

A cidade de Macau é quase sinônimo de diversidade e estilo. O restaurante, portanto, faz jus a isso. Além de estar na capital do entretenimento chinês, tem grandes nomes de chefs da região. 

O sushi-bar conta com peixes frescos trazidos diariamente do famoso mercado Tsukiji, em Tóquio. A famosa robata do local é preparada com uma técnica que já tem 110 anos.

    Macau

    Onde? Macau, China

    A cidade de Macau é quase sinônimo de diversidade e estilo. O restaurante, portanto, faz jus a isso. Além de estar na capital do entretenimento chinês, tem grandes nomes de chefs da região.

    O sushi-bar conta com peixes frescos trazidos diariamente do famoso mercado Tsukiji, em Tóquio. A famosa robata do local é preparada com uma técnica que já tem 110 anos.

  • Coya 

Onde? Dubai, Emirados Árabes Unidos 

A cozinha peruana permanece em expansão e Dubai não é exceção. Inaugurado em 2015, Coya já provou ser um grande sucesso com a unidade que tem em Londres. 

Com herança inca e estilo latino-americano, o bar, além de elegante, serve maravilhosos coquetéis. Mas não é necessário dizer que os ceviches são famosíssimos e funcionam como atrativo especial. Principalmente, o que tem como ingrediente coração de boi molho picante.

    Coya

    Onde? Dubai, Emirados Árabes Unidos

    A cozinha peruana permanece em expansão e Dubai não é exceção. Inaugurado em 2015, Coya já provou ser um grande sucesso com a unidade que tem em Londres.

    Com herança inca e estilo latino-americano, o bar, além de elegante, serve maravilhosos coquetéis. Mas não é necessário dizer que os ceviches são famosíssimos e funcionam como atrativo especial. Principalmente, o que tem como ingrediente coração de boi molho picante.

  • Frenchie

Onde? Londres, Inglaterra 

Jamie Oliver não é quem comanda a cozinha, mas deu o nome do restaurante quando apelidou de Frenchie o colega Gregory Marchand, chef do estabelecimento. 

Com uma unidade bem conceituada no bairro Les Halles, na França, Marchand se arrisca com seus clássicos peixes defumados e charcutaria.

    Frenchie

    Onde? Londres, Inglaterra

    Jamie Oliver não é quem comanda a cozinha, mas deu o nome do restaurante quando apelidou de Frenchie o colega Gregory Marchand, chef do estabelecimento.

    Com uma unidade bem conceituada no bairro Les Halles, na França, Marchand se arrisca com seus clássicos peixes defumados e charcutaria.

  • Anúncio publicitário
  • Made Nice

Onde? Nova York, Estados Unidos  

Daniel Humm e Will Guidara não precisam de muita introdução, por conta de suas três estrelas Michelin. O Made Nice, previsto para estrear neste primeiro trimestre, promete refeições baseadas em legumes e proteínas por apenas – acredite – US$ 15 por pessoa. 

Esta pode ser uma aposta lendária. Assim como é o serviço do restaurante Eleven Madison Park, sucesso entre clientes e críticos.

    Made Nice

    Onde? Nova York, Estados Unidos

    Daniel Humm e Will Guidara não precisam de muita introdução, por conta de suas três estrelas Michelin. O Made Nice, previsto para estrear neste primeiro trimestre, promete refeições baseadas em legumes e proteínas por apenas – acredite – US$ 15 por pessoa.

    Esta pode ser uma aposta lendária. Assim como é o serviço do restaurante Eleven Madison Park, sucesso entre clientes e críticos.

  • Urban Grill

Onde? Accra, Gana  

A nova churrascaria tende a ser a melhor de Gana, graças à carne servida com milho cozido sobre carvão vegetal. Mas o menu tem grande influência da origem latina do chef Andrew DiCataldo. 

É de surpreender a abundância de variações entre ceviches, barrigas de porco, peixes com crostas de bananas e sobremesas. Os lanches ao fim de tarde também são destaque.

    Urban Grill

    Onde? Accra, Gana

    A nova churrascaria tende a ser a melhor de Gana, graças à carne servida com milho cozido sobre carvão vegetal. Mas o menu tem grande influência da origem latina do chef Andrew DiCataldo.

    É de surpreender a abundância de variações entre ceviches, barrigas de porco, peixes com crostas de bananas e sobremesas. Os lanches ao fim de tarde também são destaque.

  •  El Informal

Onde? Barcelona, Espanha  

Marc Gascons, renomado chef Michelin, promete novas interpretações da culinária mediterrânea e da cozinha catalã. Nhoque com mel acompanhado por trufas negras e cabritos grelhados em óleo de infusão de ervas estão inclusos no cardápio e fazem parte do jantar principal, que deve acontecer no terraço do ambiente.

    El Informal

    Onde? Barcelona, Espanha

    Marc Gascons, renomado chef Michelin, promete novas interpretações da culinária mediterrânea e da cozinha catalã. Nhoque com mel acompanhado por trufas negras e cabritos grelhados em óleo de infusão de ervas estão inclusos no cardápio e fazem parte do jantar principal, que deve acontecer no terraço do ambiente.

  •  Maison 1888 

Onde? Danang, Vietnan  

Além de não faltar sabores na cozinha vietnamita, o ambiente composto no restaurante também não deixa a desejar. O chef Michel Roux assumiu, em 2015, o restaurante do então lendário Pierre Gagnaire. O Maison 1888 serve cozinha francesa clássica com toque contemporâneo. Ingredientes locais são adaptados às receitas e dão o toque especial no menu.

    Maison 1888

    Onde? Danang, Vietnan

    Além de não faltar sabores na cozinha vietnamita, o ambiente composto no restaurante também não deixa a desejar. O chef Michel Roux assumiu, em 2015, o restaurante do então lendário Pierre Gagnaire. O Maison 1888 serve cozinha francesa clássica com toque contemporâneo. Ingredientes locais são adaptados às receitas e dão o toque especial no menu.

  • Cozinha Artagão

Onde? Rio de Janeiro, Brasil   

A menos de 200 dias para os Jogos Olímpicos, os olhos estão mais que voltados ao Rio de Janeiro. O restaurante não só tem foco nas feijoadas, caipirinhas e churrasco, mas o chef Pedro de Artagão, dono de vários outros restaurantes da cidade, incrementa seu menu com rosbifes, queijo gorgonzola, massas e nhoques de mandioca, além do bolo de chocolate que certamente está ligado ao status legendário do chef.

    Cozinha Artagão

    Onde? Rio de Janeiro, Brasil

    A menos de 200 dias para os Jogos Olímpicos, os olhos estão mais que voltados ao Rio de Janeiro. O restaurante não só tem foco nas feijoadas, caipirinhas e churrasco, mas o chef Pedro de Artagão, dono de vários outros restaurantes da cidade, incrementa seu menu com rosbifes, queijo gorgonzola, massas e nhoques de mandioca, além do bolo de chocolate que certamente está ligado ao status legendário do chef.

  •  Le Bon Saint Pourcain 

Onde? Paris, França   

Sob a sombra da famosa Igreja Saint Germain, o chef David Lanher acaba de inaugurar um bistrô típico parisiense, descontraído e aconchegante. Le Bon Saint Pourcain ganhou grandes admiradores, locais ou não, tudo por conta de sua inovação.

    Le Bon Saint Pourcain

    Onde? Paris, França

    Sob a sombra da famosa Igreja Saint Germain, o chef David Lanher acaba de inaugurar um bistrô típico parisiense, descontraído e aconchegante. Le Bon Saint Pourcain ganhou grandes admiradores, locais ou não, tudo por conta de sua inovação.

    Osteria Oggi

    Onde? Adelaide, Austrália

    Adelaide pode não ser a sua cidade de destino assim que chegar à Austrália. Mas, com certeza, depois de conhecer a Osteria Oggi, você vai mudar o roteiro.
    Inaugurado em setembro de 2015, o restaurante tem como principal prato a massa frasca. Mas o uso de tripas, línguas e vitelas também destacam as essências mais terrosas, sempre acompanhadas de vinhos das vinícolas próximas: McLaren Vale e Barossa.

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