Todos os anos, a Viña Vik, uma vinícola duas horas ao sul de Santiago, inicia a colheita de uvas e a produção de vinhos entre os meses de abril e maio. Fundada pelo bilionário norueguês Alexander Vik, o também hotel abriu as portas pela primeira vez, em 2009, e é conhecido por receber visitantes do mundo todo em busca de uma experiência degustativa refinada. Para 2016, os apreciadores da bebida terão a oportunidade não só de acompanhar a fabricação de perto, como também de produzir uma versão própria do premiado VIK, um blend de Camenère, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah.
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Serão três dias de atividades em meio aos vinhedos da região do Vale de Millahue, centro-sul chileno. Veja na galeria de fotos o que os hóspedes farão para produzir o vinho:
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Colheita noturna
A primeira atividade será uma colheita noturna – período em que os frutos saem intactos das parreiras. Os visitantes, munidos de capacete com lanterna frontal, tesouras e luvas, auxiliarão na seleção dos cachos com assistência de enólogos e técnicos da vinícola.
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Trabalho na bodega
Feita a colheita, o trabalho segue para a bodega VIK, uma estrutura sustentável enterrada no vale. O visitante acompanhará o processo de maceração, da qual surge o suco de uva, podendo degustar a bebida desde o seu primeiro estágio.
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Envelhecimento do vinho
Ao final da produção, uma visita às salas onde ocorre o envelhecimento do vinho em barricas de carvalho francês.
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Preço
As uvas colhidas em 2016 resultarão numa safra pronta para o consumo somente em 2020. O hóspede que desejar um exemplar de seu próprio vinho poderá solicitá-lo pelo valor de US$ 700
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Jantar
Os visitantes poderão ainda degustar de outras safras do vinho durante um jantar com quatro etapas no restaurante Milla Milla. Durante a estadia, é possível também participar de atividades de trekking, cavalgada e yoga ou aproveitar para relaxar no spa VIK Signature Experience.
Colheita noturna
A primeira atividade será uma colheita noturna – período em que os frutos saem intactos das parreiras. Os visitantes, munidos de capacete com lanterna frontal, tesouras e luvas, auxiliarão na seleção dos cachos com assistência de enólogos e técnicos da vinícola.