Assine

11 restaurantes muito inusitados

É possível jantar dentro de um vagão de trem antigo, em um avião e até apreciar pratos preparados por robôs

Giulianna Iodice

Acessibilidade

Esqueça os restaurantes onde o destaque é o cardápio ou o chef. Nesta seleção elaborada por FORBES Brasil, a proposta é aproveitar a refeição sim, mas em um lugar completamente inusitado. Alguns dos estabelecimentos são até meio cenográficos. O restaurante Prison Feng Yun, por exemplo, imita uma prisão e convida seus clientes a se acomodarem no interior das celas – que parecem super reais. Já o Ithaa, nas Maldivas, proporciona a experiência de jantar submerso no oceano – um deleite para aqueles que amam a natureza.

LEIA TAMBÉM: 6 restaurantes para jantar nas alturas

Veja, na galeria de fotos, 11 restaurantes com propostas muito inusitadas:

  • Restaurante Flutuante, Lin’an, Província de Zhejiang (China)

O local oferece refeições em um deque flutuante, no meio do rio. Cada uma das mesas acomoda apenas duas pessoas, que chegam ao seu deque particular por meio de um barco - o mesmo utilizado no preparo e na entrega dos pratos.
    Getty Images

    Restaurante Flutuante, Lin’an, Província de Zhejiang (China)

    O local oferece refeições em um deque flutuante, no meio do rio. Cada uma das mesas acomoda apenas duas pessoas, que chegam ao seu deque particular por meio de um barco – o mesmo utilizado no preparo e na entrega dos pratos.

  • Restaurante Prison Feng Yun, Tianjin (China)

Neste restaurante, os clientes são acomodados em celas. A decoração conta com aranhas falsas penduradas no teto e correntes. A inspiração por trás da proposta é que as pessoas tenham a sensação de como é ser privado da liberdade e, assim, não cometam crimes.
    Getty Images

    Restaurante Prison Feng Yun, Tianjin (China)

    Neste restaurante, os clientes são acomodados em celas. A decoração conta com aranhas falsas penduradas no teto e correntes. A inspiração por trás da proposta é que as pessoas tenham a sensação de como é ser privado da liberdade e, assim, não cometam crimes.

  • Lili Airways Bar, Wuhan (China)

Um boeing 737 foi transformado em um restaurante com 19  mesas. O ambiente simula um voo real: quando chegam, os passageiros devem imprimir seus bilhetes para entrar na aeronave. A equipe da cozinha e os garçons estão vestidos a caráter. Já o menu varia conforme a rota - culinárias típicas da Alemanha, França e Estados Unidos estão entre as opções.
    Getty Images

    Lili Airways Bar, Wuhan (China)

    Um boeing 737 foi transformado em um restaurante com 19 mesas. O ambiente simula um voo real: quando chegam, os passageiros devem imprimir seus bilhetes para entrar na aeronave. A equipe da cozinha e os garçons estão vestidos a caráter. Já o menu varia conforme a rota – culinárias típicas da Alemanha, França e Estados Unidos estão entre as opções.

  • Ithaa Restaurant, Ilha Rangali (Maldivas)

O restaurante submerso a 1,5 metro faz parte do complexo do Resort Conrad Rangali. Para chegar até o salão, os clientes descem uma escada em formato de espiral. É possível escolher entre café da manhã, almoço ou jantar.
    Getty Images

    Ithaa Restaurant, Ilha Rangali (Maldivas)

    O restaurante submerso a 1,5 metro faz parte do complexo do Resort Conrad Rangali. Para chegar até o salão, os clientes descem uma escada em formato de espiral. É possível escolher entre café da manhã, almoço ou jantar.

  • Anúncio publicitário
  • House of Poo, Beijing (China)

No interior do restaurante, os clientes são acomodados em vasos sanitários em vez das convencionais cadeiras. Os pratos também seguem a temática: as louças imitam mictórios, privadas e banheiras. Segundo o proprietário, o local é uma proposta feita para divertir os mais jovens.
    Getty Images

    House of Poo, Beijing (China)

    No interior do restaurante, os clientes são acomodados em vasos sanitários em vez das convencionais cadeiras. Os pratos também seguem a temática: as louças imitam mictórios, privadas e banheiras. Segundo o proprietário, o local é uma proposta feita para divertir os mais jovens.

  • Toyako, Shanghai (China)

Quem manda na cozinha deste restaurante são os robôs - avaliados em US$ 150 mil cada - que preparam noodles em apenas 90 segundos. São disponibilizados quatro opções de sabores, vendidos por US$ 9, preço superior a restaurantes com a forma de preparo convencional.
    Getty Images

    Toyako, Shanghai (China)

    Quem manda na cozinha deste restaurante são os robôs – avaliados em US$ 150 mil cada – que preparam noodles em apenas 90 segundos. São disponibilizados quatro opções de sabores, vendidos por US$ 9, preço superior a restaurantes com a forma de preparo convencional.

  • Hospitalis, Depok (Indonésia)

O restaurante simula um hospital. As garçonetes se vestem como enfermeiras e até os drinques têm nome de tratamentos - como o “Acupuntura”. Objetos como seringas, tigelas de metal e tubos de ensaio são utilizados como louças.
    Getty Images

    Hospitalis, Depok (Indonésia)

    O restaurante simula um hospital. As garçonetes se vestem como enfermeiras e até os drinques têm nome de tratamentos – como o “Acupuntura”. Objetos como seringas, tigelas de metal e tubos de ensaio são utilizados como louças.

  • Franks Diner, Washington ( EUA)

O grande diferencial deste diner (lanchonete típica de comida norte-americana) é o ambiente: um vagão de trem antigo da marca Pullman, adaptado para servir de restaurante. Foi inaugurado em 1906.
    Getty Images

    Franks Diner, Washington ( EUA)

    O grande diferencial deste diner (lanchonete típica de comida norte-americana) é o ambiente: um vagão de trem antigo da marca Pullman, adaptado para servir de restaurante. Foi inaugurado em 1906.

  • Restaurante com robôs, Chengdu (China)

O estabelecimento investiu cerca de US$ 11.000 em cada um dos 10 robôs que servem os clientes e desempenham funções como levar os pratos até as mesas e se comunicar por meio de saudações simples.
    Getty Images

    Restaurante com robôs, Chengdu (China)

    O estabelecimento investiu cerca de US$ 11.000 em cada um dos 10 robôs que servem os clientes e desempenham funções como levar os pratos até as mesas e se comunicar por meio de saudações simples.

  • Zov Ilycha, São Petesburgo (Rússia)

O restaurante é todo inspirado na antiga União Soviética. Na decoração, destaque para o vermelho predominante e imagens de Lenin e Stalin. As garçonetes usam uniformes inspirados nas escoteiras da URSS. No menu, é possível encontrar carne de urso e pratos típicos do antigo país.
    Getty Images

    Zov Ilycha, São Petesburgo (Rússia)

    O restaurante é todo inspirado na antiga União Soviética. Na decoração, destaque para o vermelho predominante e imagens de Lenin e Stalin. As garçonetes usam uniformes inspirados nas escoteiras da URSS. No menu, é possível encontrar carne de urso e pratos típicos do antigo país.

  • Restaurante de terror, Taiwan (China)

No estabelecimento, os atendentes servem os clientes vestidos de fantasmas e personagens de filmes de terror. A decoração também segue a temática.
    Getty Images

    Restaurante de terror, Taiwan (China)

    No estabelecimento, os atendentes servem os clientes vestidos de fantasmas e personagens de filmes de terror. A decoração também segue a temática.

    Getty Images

    Restaurante Flutuante, Lin’an, Província de Zhejiang (China)

    O local oferece refeições em um deque flutuante, no meio do rio. Cada uma das mesas acomoda apenas duas pessoas, que chegam ao seu deque particular por meio de um barco – o mesmo utilizado no preparo e na entrega dos pratos.