Nova York é, sem dúvida, um dos mais importantes destinos gastronômicos do mundo. No entanto, a edição 2018 do guia Michelin trouxe más notícias para a cidade. Pela primeira vez na história da publicação, São Francisco ultrapassa Nova York na quantidade de estabelecimentos com três estrelas Michelin e se torna a líder em território norte-americano.
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No ano passado, as duas cidades empataram, com seis restaurantes cada uma com três estrelas. A principal mudança neste ano foi o rebaixamento do restaurante nova-iorquino Jean-Georges, do chef Jean-Georges Vongerichten, para duas estrelas – ele permaneceu na categoria máxima por mais de uma década. Enquanto isso, São Francisco registrou a ascensão de um estabelecimento, o Coi, mudando o placar para 7 a 5.
Os veteranos de Nova York que seguem intactos são: Chef’s Table at Brooklyn Fare, Eleven Madison Park, Le Bernardin, Masa e Per Se.
Veja a seguir os restaurantes da cidade californiana listados na publicação e algumas de suas características.
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Divulgação The French Laundry
Pertence ao renomado chef Thomas Keller, que também é proprietário do estrelado Per Se, de Nova York. Serve dois menus-degustação que variam todos os dias
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Reprodução/Facebook Saison
Casa do chef Joshua Skenes, tem ambiente casual, com paredes de tijolo aparente, e menu criativo, com combinação inusitada de sabores
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Divulgação The Restaurant at Meadowood
Localizado no Napa Valley, serve pratos leves, com ingredientes retirados da horta local – orgânica e sustentável
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Divulgação Quince
Ganhou a classificação três estrelas no guia do ano passado e a manteve na nova edição. O chef Michael Tusk serve menu com pratos contemporâneos
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Divulgação Coi
O novato no guia serve apenas um menu degustação – por lá, os frutos do mar são as estrelas do cardápio
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Reprodução/Pinterest Manresa
Segue a linha farm-to-table e respeita a sazonalidade dos ingredientes na hora de “pensar” o menu-degustação, servido apenas no jantar
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Divulgação Benu
Culinária de influência asiática-contemporânea em um ambiente tranquilo
The French Laundry
Pertence ao renomado chef Thomas Keller, que também é proprietário do estrelado Per Se, de Nova York. Serve dois menus-degustação que variam todos os dias
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