O resort Ponta dos Ganchos, em Ganchos de Fora, Santa Catarina, conhecido como um dos melhores do Brasil e membro da The Leading Hotels of the World, está servindo, durante o mês de setembro, 10 pratos especiais com receitas à base de ostras.
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O cardápio, elaborado pelo chef José Nero, oferece quatro entradas – entre elas, um ceviche de ostras baby -, e quatro pratos principais, como a moqueca de ostras com farofa de biju. As duas inusitadas opções de sobremesas são: creme brulée de ostras e sorbet (sorvete à base de água) de ostra com leite de coco e capim santo.
O estado de Santa Catarina é hoje o maior produtor nacional de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, berbigões e vieiras), responsável por 97% da produção nacional. Ao visitar a região e passear de barco é possível conhecer algumas fazendas de ostras e mexilhões – o próprio resort oferece um passeio pela Costa Esmeralda, no qual é possível degustar ostras extremamente frescas harmonizadas com champanhe.