Os “cozinheiros da quarentena” estão se multiplicando e nada melhor do que aproveitar o Dia das Mães, celebrado por aqui amanhã (10), para surpreender. Seis hotéis cinco estrelas cederam gentilmente à Forbes receitas simples de seus menus para preparar em casa.
O Hotel Hermitage, em Mônaco, compartilhou a receita dos seus cookies, enquanto o Four Seasons de Seattle revelou como preparar seu renomado bolo de chocolate sem farinha. Mas nem tudo é doce. Os hotéis Four Seasons São Paulo e o 45 Park Lane, em Londres, compartilharam, respectivamente, os tradicionais spaghetti a carbonara e o mac and cheese.
Confira as receitas abaixo, na galeria de fotos:
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Cookies do Hotel Hermitage (Monte-Carlo, Mônaco)
Ingredientes (12 cookies):
180 g de açúcar mascavo
170 g de chocolate amargo
110 g de manteiga
180 g de farinha peneirada
2 ovos
2 pitadas de fermento em pó
2 pitadas de salModo de preparo:
Na hora do preparo da massa, pré-aquecer o forno a 190°C. Em uma tigela despejar o sal, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga. Misturar com as mãos tudo que estiver na tigela até ficar com uma consistência mais pastosa e depois adicione os ovos um por um. Adicione o chocolate cortado em pedaços grandes e misture delicadamente. Para fazer os cookies, modelar a massa em bolas com a ajuda de uma colher de chá e colocá-las em uma assadeira com papel manteiga. Achate um pouco cada cookie com a palma da mão e depois coloque a assadeira no forno por um período entre cinco e sete minutos. Após retirá-los do forno, deixe esfriar antes de comer. Aproveite os cookies ao assistir um filme gostoso enquanto relaxa no sofá.
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Tiramissu do Grupo Fasano
Ingredientes do biscoito:
3 ovos
50 g de farinha
60 g de açúcar
Fava de baunilha
Raspa de limão sicilianoModo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a clara firme e as raspas de limão siciliano
Acrescentar a farinha e cozinhar a 180º por 10 minutos.Ingredientes do creme de mascarpone:
150 g de mascarpone
80 g de açúcar
3 gemas
3 clarasModo de preparo:
Colocar o açúcar em uma panela com uma colher de chá de água e deixar virar xarope.Quando chegar a 116°, incorporar nas gemas que estavam batendo na batedeira. Bater até ficar bem homogêneo, acrescentar o mascarpone e, logo em seguida, incorporar as claras bem devagar. Molhar os biscoitos com café e cobrir com o creme de mascarpone, granel de chocolate amargo 80% e cacau amargo em pó.
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Spaghetti Carbonara do Four Seasons (São Paulo)>/b>
Ingredientes:
100 g de spaghetti de grano duro de boa qualidade
2 gemas de ovos caipira vermelho
50 g de queijo tulha se for no Neto ou parmesão ou queijo pecorino
50 g de bochecha de porco curada (se não achar, use bacon)
Pimenta do reino preta a gostoModo de preparo:
Use água fervente levemente salgada para cozinhar o spaghetti. Ao lado, refogue, em uma frigideira de chama baixa, a bochecha cortada. Misture as gemas com o queijo, tempere com pimenta. Quando o spaghetti estiver cozido, ainda al dente, retire da água e coloque na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas. Leve ao ponto com a água de cozimento e, no final, fora do fogo, acrescente o creme de gema e o queijo, e continue mexendo a massa fora do fogo, assim o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e cremoso. -
Bolo de chocolate sem farinha do Four Seasons (Seattle)
Ingredientes:
1/2 xícara de água (125 ml)
1 xícara de açúcar (250 ml)
170 g de chocolate meio-amargo (70%) picado
170 g de chocolate amargo (85%) picado
220 g de manteiga
6 ovos
1 colher de chá de baunilha (5ml)Modo de preparo:
Leve a água e metade do açúcar ao fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, misture o restante do açúcar, os ovos e a baunilha por cinco minutos até formar um creme. Misture delicadamente o creme com o chocolate já frio e coloque em uma forma redonda média (oito polegadas) untada. Asse em banho-maria a 180º por uma hora – ficará brilhante em cima. Deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com sorvete.
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Mac and cheese do 45 Park Lane (Londres)
Ingredientes:
225 g de macarrão
60 g de muçarela ralada
80 g de cheddar ralado
600 g de molho de queijo bechamel
75 ml de creme de leite
100 g de muçarela ralada (quantidade adicional para receita)
sal e pimenta do reino moída a gosto
10 g de migalhas de panko (ou migalhas de pão seco)Molho:
350 ml de leite integral
350 ml de creme de leite
10 g de alho picado
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída a gostoModo de preparo:
Comece com a preparação do molho bechamel. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione a manteiga e derreta. Misture lentamente a farinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Deixe ao lado. Em uma panela grande separada, em fogo médio, adicione manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure). Misture com o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e leve para ferver. Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho bechamel, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60 g de muçarela e 80 g de cheddar até dissolver.
Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar “al dente” em água e sal. Depois de cozido, molhe com água gelada e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo. Uma vez incorporado, misture mais 100 g de muçarela.
Para finalizar, amanteigue uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50 g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão panko por cima. Coloque a assadeira em um forno baixo de 200°C por 12 a 15 minutos.
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Madeleines do Le Bristol (Paris)
Ingredientes:
1 pote de creme de avelã
35 ml de leite
100 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
125 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
2 ovos pequenos
5 g de fermento biológico seco
Manteiga e farinha para untar a formaModo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo. Unte a forma de madeleines com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 210°C. Bata os ovos manualmente em uma tigela. Adicione em um segundo recipiente os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Na sequência, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Preencha a forma de madeleines até a metade, coloque uma pequena colher da pasta de avelã e preencha o restante com a massa. Asse por 10 minutos e sirva.
Cookies do Hotel Hermitage (Monte-Carlo, Mônaco)
Ingredientes (12 cookies):
180 g de açúcar mascavo
170 g de chocolate amargo
110 g de manteiga
180 g de farinha peneirada
2 ovos
2 pitadas de fermento em pó
2 pitadas de sal
Modo de preparo:
Na hora do preparo da massa, pré-aquecer o forno a 190°C. Em uma tigela despejar o sal, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga. Misturar com as mãos tudo que estiver na tigela até ficar com uma consistência mais pastosa e depois adicione os ovos um por um. Adicione o chocolate cortado em pedaços grandes e misture delicadamente. Para fazer os cookies, modelar a massa em bolas com a ajuda de uma colher de chá e colocá-las em uma assadeira com papel manteiga. Achate um pouco cada cookie com a palma da mão e depois coloque a assadeira no forno por um período entre cinco e sete minutos. Após retirá-los do forno, deixe esfriar antes de comer. Aproveite os cookies ao assistir um filme gostoso enquanto relaxa no sofá.
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