As Expedições Fartura, da plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, são um dos projetos mais bonitos para quem gosta de comida brasileira e acontecem desde 2012. Depois de um tempo em hiato, por conta da pandemia, as viagens expedicionárias foram finalmente retomadas.
Sob comando da curadora gastronômica Carolina Daher e tema “Saudades de São João”, o comboio vai a Campina Grande pesquisar no agreste paraibano delícias juninas. O resultado de entrevistas e receitas aparecerá em uma websérie, com conteúdo compartilhado no site da plataforma e nas redes sociais do projeto.
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“A festa de São João é a mais tradicional do Nordeste e muito popular em todo o país. E muita gente não sabe, mas é uma data em que celebramos o milho, o ingrediente das Américas. Ele está presente em diversos países, como Peru, Colômbia e México. Sempre há uma festa em torno dele. Aqui não é diferente, é uma festa em que se comemora os três santos juninos – Antônio, Pedro e João, e acontece no mês de colheita do milho, para celebrá-la. É o momento de compartilhar, dividir. Nesta expedição, queremos trazer essa celebração ao público, mesmo que de forma digital. Queremos acalentar o coração do brasileiro e levar um pouco dessa festa para quem está em casa”, conta a curadora.
A Expedição Fartura Saudades de São João começa em Alagoa Grande, onde a comitiva visita a Caiana dos Crioulos, uma comunidade quilombola reconhecida pela Fundação Cultural Palmares, localizada na zona rural do município. Em Taperoá, além de conhecer a carne de sol Picuí, famosa na região, a expedição conta com a luxuosa participação do chef paraibano Onildo Rocha que vai levar Carolina à fazenda que pertence à família de Ariano Suassuna. De lá, os expedicionários seguem para Ingá para conhecer a Dona Lia, que vai levá-los ao Memorial do Cuscuz. Em Areia, o roteiro inclui o Museu da Rapadura, o Engenho do Triunfo, a Casa de Doces e o Restaurante Vó Maria. Em Campina Grande, Cumpadi João vai mostrar sua fazenda, as receitas e contar um pouco da tradição local.
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Divulgação Alain Ducasse sai do Plaza Athénée depois de 20 anos
A parceria entre o hotel parisiense Plaza Athénée e Alain Ducasse chega ao fim depois de duas décadas. A decisão de encerrar o contrato em 30 de junho de 2021 foi tomada de comum acordo entre o estrelado chef e a liderança administrativa do restaurante cinco estrelas. A ruptura, entretanto, não será total. Ducasse continuará na cozinha de outros dois hotéis do grupo, o Le Meurice, na capital francesa, e o The Dorchester, em Londres. De acordo com François Delahaye, COO da Dorchester Collection, operadora do hotel, a parceria constituiu “uma marca indelével” na história da gastronomia e do setor hoteleiro.
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Divulgação Paulistano Tadashii faz festival de lámens
Com a chegada do frio, o Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional festival de lámens. No menu, são os clientes que fazem as combinações entre os seus sabores preferidos, totalizando 20 opções diferentes de pratos. Além quatro caldos, o restaurante disponibiliza cinco opções de recheio, entre eles, vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori – R$ 32,90) e de frutos do mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 39,90). Reservas e pedidos de delivery podem ser feitos pelos telefones (11) 2579-7777 e (11) 2579-3737.
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Divulgação Beefbar São Paulo lança carta inspirada em drinques retrô
Desbravando a história da coquetelaria, o Beefbar São Paulo (dos sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira) acaba de lançar uma carta inspirada em drinques retrôs. Desenvolvidas pelo bar manager Ricardo Takahashi, as bebidas resgatam clássicos como o Amaretto Sour (R$ 34), Anne Bonny (R$ 35), Djin djin djer (R$ 35), Electric Bloom (R$3 4) e Nikkey Breeze (R$ 34). A dica é beber os drinques no balcão, observando o preparo feito pela equipe de bartenders.
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Divulgação Tangará Jean-Georges reabre com novo menu
O premiado Tangará Jean-Georges acaba de ser reaberto com um novo cardápio, trazendo pratos escolhidos a dedo pela curadoria dos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues. O novo menu inclui combinações inusitadas, como foie gras com castanha de baru e wagyu com ovas de mujol, além de opções veganas e vegetarianas, como a alcachofra com cuscuz marroquinho e o ravioli de mozzarella de búfala. Para uma retomada segura, o Palácio Tangará contratou a consultoria do Hospital Israelita Albert Einstein, que definiu protocolos de higiene para todas as operações do local.
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Divulgação Nōsu oferece caixas colecionáveis por delivery
O delivery do japonês Nōsu acaba de ganhar um toque artístico do fotógrafo Angelo Pastorello com caixas de madeira colecionáveis. As peças que carregam os sushis, sashimis e demais iguarias do restaurante são personalizadas com a série fotográfica “Peixes”. Ao todo, são sete caixas diferentes que podem ser adquiridas pelos clientes que pedirem pelo Nōsu in the House (R$ 439). Além disso, cada box vendido será revertido em um quilo de alimento à ação social Aliança Solidária.
Alain Ducasse sai do Plaza Athénée depois de 20 anos
A parceria entre o hotel parisiense Plaza Athénée e Alain Ducasse chega ao fim depois de duas décadas. A decisão de encerrar o contrato em 30 de junho de 2021 foi tomada de comum acordo entre o estrelado chef e a liderança administrativa do restaurante cinco estrelas. A ruptura, entretanto, não será total. Ducasse continuará na cozinha de outros dois hotéis do grupo, o Le Meurice, na capital francesa, e o The Dorchester, em Londres. De acordo com François Delahaye, COO da Dorchester Collection, operadora do hotel, a parceria constituiu “uma marca indelével” na história da gastronomia e do setor hoteleiro.
Colaborou Maria Laura Saraiva
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