Para comemorar seus 20 anos, o Txai Resort Itacaré anuncia a renovação dos menus dos restaurantes Orixás e Praia, que agora têm suas cozinhas comandadas pelo chef Josivaldo Santos de Jesus, o Nena. Nos novos pratos, preparações com uma pegada internacional valorizam ingredientes locais, muitos deles provenientes de agricultura familiar – prática que o hotel apoia por meio do Instituto Companheiros do Txai. “São produtos frescos, orgânicos e de altíssima qualidade”, diz o chef. Além de satisfazer nossos clientes, também estamos pensando na nossa região e nos pequenos agricultores.”
Nascido em Itacaré, Nena começou na gastronomia em 2002, aos 18 anos, no próprio Txai. Após passar por estágios no D.O.M, de Alex Atala, e no extinto La Brasserie, de Erick Jacquin, decidiu voltar às origens. Desde o verão deste ano, está no posto de chef dos restaurantes do resort, promovendo uma fusão da culinária internacional com a cozinha baiana.
LEIA MAIS: Entre joias e vinhos, Jack Vartanian aposta na produção nacional em adega própria“No Praia, os hóspedes encontram petiscos e o menu de almoço, voltado para a comida tradicional nordestina”, diz Nena. Alguns exemplos: abóbora laqueada, quindim de castanhas e pescada amarela com palmito pupunha grelhado, purê de limão-siciliano confitado e farofa de amêndoas. O Orixás mantém a valorização dos sabores locais, mas com apresentações e produtos mais refinados. Entre os novos pratos, gnocchi de abóbora com ragu de costela e peixe fresco marinado em molho oriental, acompanhado de arroz jasmim, legumes verdes e farofa.
Segundo Bruna Dib, diretora de marketing e vendas do resort, a ideia é que a gastronomia crie uma nova experiência local para os hóspedes. “Estamos explorando o que há de melhor da região em termos de produto. O dendê, o cacau”, diz. “Queremos que o hóspede possa sentir o sabor da terra. É um fusion, porque tem que ser um cardápio para todos os gostos, mas é uma culinária baiana com toques contemporâneos.”
Veja na galeria a seguir outros destaques do mundo gastronômico:
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Westend61/Getty Images Eno Cultura apresenta curso para formação internacional em sommelier
A Eno Cultura apresentou uma nova certificação internacional em seu portfólio – o curso de sommeliers provido pela ISG (International Sommelier Guild). Com duas opções de módulos, o intermediário e o avançado, a formação é voltada para quem atuar profissionalmente como degustador e crítico de vinhos. Mas a escola garante que quem aprender por prazer também é bem-vindo. As aulas serão feitas em regime híbrido, sendo que a avaliação final deve ser feita presencialmente para garantir o certificado de conclusão. O investimento fica em torno de R$ 4.250.
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Divulgação Bar Léo presta homenagem a Luizinho na semana do Dia do Garçom
Depois de trabalhar 55 anos no Bar Léo e servir personalidades como Jânio Quadros, Sílvio Caldas e Che Guevara, Luizinho se tornou um ícone do estabelecimento paulistano. No ano em que iria completar seu centenário de vida, o funcionário foi escolhido para estampar o novo selo impresso na espuma do chope, bem como para ser o protagonista de um vídeo criado pela equipe e pelos clientes mais antigos.
A novidade tem início a partir de amanhã (14), na semana em que se celebra o Dia do Garçom. -
Divulgação Healthy Bites Atelier oferece sobremesas low carb
Com três endereços em São Paulo, o Healthy Bites Atelier é comandado pela jornalista Victória Della Manna, que foca nos doces saudáveis – low carb, zero açúcar, sem glúten ou lactose. Na lista de opções, a torta Binho (R$ 89/pequena e R$ 155/grande), feita com chocolate, brigadeiro, morangos e chantilly caseiro, o snack vegano Crispy Bites de Matcha (R$ 31, 50g) e os dadinhos de cookies com amendoim, que levam doce de leite e chocolate cremoso (R$ 45 – lata c/ 10 unidades). É possível fazer encomendas pelo Whatsapp (11) 99984-9187.
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