Reduto de celebridades e milionários durante o inverno, Aspen Snowmass é um dos destinos de neve mais charmosos e famosos do mundo. Nesta temporada, que começa oficialmente hoje (25), além da comemoração dos seus 75 anos de história, a estação de esqui tem ainda outro motivo para celebrar: a abertura das fronteiras dos Estados Unidos, após quase dois anos de pandemia e fortes restrições com turistas – especialmente os brasileiros, um dos públicos internacionais mais importantes da região montanhosa, no estado do Colorado.
Em clima de retomada, uma série de novidades espera os turistas (vacinados, já que a carteira de imunização será exigida do público maior de 12 anos) para esta temporada, marcada para acontecer até 18 de abril. Uma das grandes novidades é a reabertura do Limelight Hotel Aspen, no dia 5 de dezembro, depois de seis meses de uma reforma multimilionária. “As expectativas são as melhores possíveis para essa retomada, inclusive pensando que iremos superar a performance pré-pandemia daqui pra frente”, ressalta Alinio Azevedo, COO do The Little Nell Hotel Group, empresa proprietária do hotel, à Forbes.
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Segundo o executivo, US$ 25 milhões (mais de R$ 141 milhões) foram gastos em uma série de mudanças extensas no Limelight. “Essa renovação marca o início de uma nova era para a marca e expansão nos Estados Unidos”, conta. Alinio destaca que as principais transformações aconteceram nas áreas comuns do hotel, com a integração entre o lobby, o bar e as lojas de luxo perto da recepção. Um espaço dedicado às crianças foi criado, assim como a reforma do restaurante, salas de conferências e espaços para eventos.
Todas as 126 acomodações também foram totalmente reformadas no estilo de chalés de esqui contemporâneos, com móveis em carvalho branco e nogueira, cabeceira estofada e cobertores xadrez. A mais luxuosa é a penthouse, com dois quartos com terraço e vista para a montanha, lareira e até um bar molhado – com diárias, em média, de US$ 2.440 (mais de R$ 13.400).
Apesar de todo o luxo material, o COO do grupo hoteleiro diz apostar muito mais em vivências para as próximas temporadas na Aspen Snowmass: “Uma tendência que está muito em evidência, e foi acelerada pela pandemia, é a procura das pessoas por experiências diferenciadas. O foco passou a ser muito mais em otimizar o tempo do que em bens materiais. Elas querem saber o que aquele destino tem de novo para oferecer, em termos de gastronomia, hospitalidade.” Duas delas, exclusivas para hóspedes dos hotéis do grupo Little Nell, se destacam para Alinio: a First Track, na qual é possível aproveitar as montanhas e pistas de esqui antes do horário de funcionamento para o público geral, e o Full Moon Powder Tours, expedições de esqui sob a luz da lua cheia, com guias especializados para praticar o esporte à noite.
Forbes selecionou experiências inéditas – que envolvem desde esporte a arte, culinária e automobilismo – e que se destacam na nova temporada de esqui 2021/22 de Aspen. Veja na galeria de fotos a seguir:
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Divulgação Reabertura e menu especial de Réveillon no The Little Nell
Único hotel cinco estrelas de Aspen, reconhecido pelo Forbes Travel Guide, o The Little Nell reabrirá em breve seu restaurante de comida contemporânea Element 47 com um menu de quatro etapas, repleto de ingredientes como caviar, lagosta, trufas, escalopes, bife wagyu, massas frescas e chocolates. As reservas custam US$ 400 por pessoa e mais US$ 200 para incluir a harmonização de vinhos – pelos quais o hotel é conhecido, com uma adega de mais de 20 mil rótulos
Já as comemorações de Réveillon acontecerão no restaurante Ajax Tavern, com vista para o show de fogos de artifício e as montanhas. Por US$ 650 por pessoa, o pátio será transformado em uma pista de dança com DJ, regado a champagne Dom Pérignon e drinks criados especialmente para o evento. No cardápio, petiscos doces e salgados, como tiras de wagyu, batatas fritas trufadas, wraps de confit de pato, um raw bar e donuts.
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Getty Images Exposição Andy Warhol no Aspen Art Museum
O museu de arte de Aspen apresentará, de 3 de dezembro a 27 de março, a exposição “Andy Warhol: Lifetimes”, sobre a vida e o trabalho de um dos maiores ícones da cultura pop norte-americana. Originalmente organizado pelo Tate Modern, em Londres, o projeto chega à estação de esqui do Colorado com peças clássicas e outras menos conhecidas do artista, alguns de seus arquivos pessoais, documentos e instalações. Warhol, inclusive, era um frequentador assíduo de Aspen, onde aprendeu a esquiar e detinha uma série de propriedades.
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Divulgação Experiência Audi
Há cinco anos, uma parceria entre o Limelight Aspen e a Audi permite que os hóspedes do hotel tenham à sua disposição modelos da montadora alemã para experimentar e fazer test-drives de aventura nas Montanhas Rochosas do Colorado. Nesta temporada, um dos carros de luxo disponíveis para reservas é o e-tron, primeiro elétrico da marca, e o Audi Q7, seu maior SUV.
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Divulgação Alpin Room
Um dos mais novos restaurantes de Aspen Snowmass é o Alpin Room, localizado no topo da montanha, a mais de 3 mil metros de altura. Com previsão para inaugurar em 11 de dezembro, o estabelecimento pretende ser uma experiência gastronômica com homenagem à cultura de esqui dos Alpes. Revestido de paredes de vidro e grandes janelas com vistas para as montanhas e a estação, o local terá um cardápio cheio de influências da culinária francesa, suíça e austríaca, mas com um toque moderno. Entre os pratos, versões de clássicos como o fondue, a sopa de cebola caramelizada, bratwurst, schnitzel e beignets.
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Divulgação Celebração oficial de aniversário
Para comemorar o 75º ano de existência de Aspen Snowmass, o complexo de esqui sediará, do dia 9 a 11 de janeiro, três noites consecutivas de shows na Wheeler Opera House. O evento contará de forma artística a história da estação de esqui. No dia 11, a data oficial do aniversário, uma festa acontecerá no teleférico Shadow Mountain, a base do Lift 1a – o primeiro das montanhas de Aspen a ser inaugurado, em 1947.
Reabertura e menu especial de Réveillon no The Little Nell
Único hotel cinco estrelas de Aspen, reconhecido pelo Forbes Travel Guide, o The Little Nell reabrirá em breve seu restaurante de comida contemporânea Element 47 com um menu de quatro etapas, repleto de ingredientes como caviar, lagosta, trufas, escalopes, bife wagyu, massas frescas e chocolates. As reservas custam US$ 400 por pessoa e mais US$ 200 para incluir a harmonização de vinhos – pelos quais o hotel é conhecido, com uma adega de mais de 20 mil rótulos
Já as comemorações de Réveillon acontecerão no restaurante Ajax Tavern, com vista para o show de fogos de artifício e as montanhas. Por US$ 650 por pessoa, o pátio será transformado em uma pista de dança com DJ, regado a champagne Dom Pérignon e drinks criados especialmente para o evento. No cardápio, petiscos doces e salgados, como tiras de wagyu, batatas fritas trufadas, wraps de confit de pato, um raw bar e donuts.
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