É quase um consenso o amor que os brasileiros têm por sua culinária. Com raízes, temperos e tradições próprias, nossa identidade como país passa por iguarias como a feijoada, o pão de queijo e a coxinha – entre tantos outros pratos típicos. Mas, aparentemente, este afeto não se restringe apenas a quem mora no Brasil: a culinária brasileira é a 12ª melhor do mundo, segundo a enciclopédia gastronômica online TasteAtlas, que reúne mais de 49 mil especialistas e já catalogou cerca de 10 mil comidas tradicionais pelos continentes.
Baseado na votação popular internacional de ingredientes, pratos e bebidas, o ranking TasteAtlas Awards 2022 elegeu as melhores culinárias entre 95 países e os 100 melhores pratos típicos ao redor do planeta.
Segundo a plataforma, a picanha, um dos cortes mais queridos do churrasco brasileiro, conquistou o 2º lugar na lista dos 100 melhores pratos do mundo. O corte bovino perdeu apenas para o karê, espécie de curry tradicional japonês. O Brasil também aparece no ranking com a vaca atolada (na 29ª posição), a moqueca (49ª) e o feijão tropeiro (50ª).
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Já quem levou a melhor como a culinária mais amada do mundo foi a Itália, com destaque para queijo Parmigiano Reggiano, prosciutto toscano, risoto de funghi e pesto genovese. O país das massas foi seguido pela Grécia e pela Espanha no top 3.
Quem ocupa a lanterna do ranking das melhores culinárias entre os 95 países listados é a Noruega, junto de Marrocos e Letônia.
O top 10 países com as melhores culinárias do mundo, segundo o Taste Atlas:
1. Itália
2. Grécia
3. Espanha
4. Japão
5. Índia
6. México
7. Turquia
8. EUA
9. França
10. Peru