Depois de duas semanas intensas de esportes e medalhas, a Olimpíada de Paris está prestes a acabar neste domingo (11). Até a noite desta quinta (8), o Brasil está na 18ª posição, com 14 medalhas.
Para acompanhar os dias finais do maior evento esportivo do mundo (e vibrar pela delegação olímpica brasileira por uma última vez até 2028), que tal um drink cheio de brasilidade para fazer em casa? Pedimos ao bartender e Forbes Under 30 Luiz Felippe Mascella, dono dos bares Regô e Terê em São Paulo, para ensinar uma receita simples, mas saborosa, de coquetel.
Leia também
Mascella sugere o sour Guimarães Rosa, que serve no Regô, para a ocasião. Com cachaça branca, cumaru e casca de abacaxi, o drink é refrescante e aromático – além de bem brasileiro. “Ele é cítrico, com um toque de especiaria pela angostura, e o cumaru dá um toque de baunilha. Puxa para o ácido e para o doce”, explica ele.
Aprenda a fazer o drink Guimarães Rosa:
- 50 ml Cachaça branca Serra das Almas (mas qualquer rótulo branco funciona) infusionada com cascas de abacaxi
- 30 ml Suco de limão taiti e siciliano
- 18 ml Xarope de tonka (cumaru)
- 3 dashes de angostura
Batido na coqueteleira com gelo e servido com dupla coagem em um copo baixo com pedra única de gelo.
Finalizado com lâmina de limão desidratado