Comemorações como o Dia dos Pais combinam com momentos compartilhados à mesa, ao lado de entes queridos e muita comida boa. Para quem não estiver a fim de passar o domingo (11) no fogão, sobram opções de restaurantes em São Paulo para curtir a data.
Várias casas e hotéis criaram pratos e experiências gastronômicas especiais para a ocasião. Que tal uma degustação exclusiva de The Macallan, seguido por um jantar, ou um brunch regado a espumante? A Forbes selecionou algumas das mais interessantes para você celebrar o Dia dos Pais em grande estilo e com o melhor da boa mesa paulistana. Confira a seguir:
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Palácio Tangará
O hotel luxuoso tem brunch todos os domingos, mas preparou um menu exclusivo para o Dia dos Pais. Com valores de R$ 590 por pessoa, a experiência foi criada pelo Chef Executivo Filipe Rizzato. O clássico cardápio, além dos pratos já queridinhos do público, ganhará edições especiais para a ocasião, como Ostras com maçã verde e azeite de hortelã; Steak tartar trufado com crocante de milho; Short Rib wagyu com aspargos e tomate cereja; e Bolo gelado de chá verde com macaron de caipirinha de laranja kinkan. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes.
JW Marriott Hotel São Paulo
O hotel de luxo da Marriott International celebrará o Dia dos Pais com experiências nos dias 9 e 11 de agosto com uma parceria com a The Macallan, icônico whisky escocês. Na sexta-feira (9), uma experiência degustativa e masterclass guiada pelo embaixador brasileiro Gianpaolo Morsell com quatro rótulos premium da marca: Amber Middle, o Double Cask 12 anos, o Double Cask 15 anos e o Sherry Oak 18 anos.
Após a degustação, os comensais serão direcionados para o jantar de quatro tempos no mezanino do Restaurante Neto, ítalo-brasileiro comandado pelo chef Ícaro Rizzo. O valor da experiência é de R$ 685 e conta com duas entradas, prato principal e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas.
Já no domingo, o restaurante Neto apresenta um almoço de três tempos, com o valor de R$ 379 por pessoa, incluindo não alcoólicos. Para crianças de 6 a 11 anos o valor é de R$ 265 e para menores de 5 anos, o almoço é cortesia.
Bistrot Parigi
Na unidade do Shopping Cidade Jardim, a casa de comida francesa terá um menu especial para o Dia dos Pais. O prato exclusivo do bistrô para a data é o Bife Wellington ao Molho de Vinho e Purê de Batata (R$ 320).
Vista
A unidade Vista Jardins, localizado no Shops Jardins, elaborou um prato especial que estará disponível dos dias 9 a 11 de agosto. O destaque do menu é o polvo na chapa acompanhado de arroz negro, legumes tostados e aïoli, ao preço de R$ 139.
A casa irmã, Vista Ibirapuera, situada no topo do Museu de Arte Contemporânea da USP, também preparou uma delícia para a data: bife de chorizo grelhado com molho de pimentas brasileiras, salada de batata laranja tostada com cebola assada, agrião e farofa de alho. O prato sai igualmente por R$ 139.
Emiliano São Paulo
O restaurante Emiliano, localizado no Jardins e sob comando da Chef Vivi Gonçalves, apresenta um brunch sequencial, à vontade com menu exclusivo desenvolvido especialmente para a data.
O brunch de Dia das Pais possui o valor de R$ 480 por pessoa e está disponível das 12h às 16h. Para data especial é necessário reserva antecipada e os interessados podem entrar em contato através do telefone (11) 3728-2000 ou pelo e-mail: [email protected].
Les Présidents
No restaurante francês de Erick Jacquin, a sugestão para a data comemorativa é o prato “Lá viande de papa com entrecôte rôti, arroz de tutano, champignons e bacon” (R$ 220 por pessoa).
Casa Bráz
O restaurante no Shopping Cidade Jardim apresenta como opção especial para o Dia dos Pais a Bistecca alla Fiorentina (R$ 297), um prato típico da Toscana, com o corte bovino Porterhouse assado em forno a lenha, servido com espinafre e salada de tomates, ideal para compartilhar. Além disso, os pais que celebrarem a data na Bráz poderão ganhar um presente especial: ao comprar uma garrafa do vinho Bráz 25 anos, ganharão uma bolsa de vinho.
Carlota
No domingo, o restaurante de Carla Pernambuco abre com receitas especiais que serão servidas exclusivamente nesta data para celebrar o Dia dos Pais. A entrada exclusiva do Dia dos Pais é a Abóbora cabotiá assada e servida com manteiga defumada, nuts e coalhada (R$ 50). Na sequência, o prato principal é o Gnocchi com erva doce e linguiça artesanal e fonduta de parmesão (R$ 90). Na sobremesa, Carla escolheu morangos assados, creme de chocolate branco e marshmallow (R$ 39). Além das opções do dia, também estará disponível o cardápio normal da casa.
Rosewood São Paulo
O hotel preparou um brunch especial (R$ 550 por pessoa), que será servido das 12h às 17h neste domingo nos restaurantes Le Jardin, o grand café do hotel, e Blaise, o charmoso espaço inspirado no romancista franco-suíço Blaise Cendrars
O brunch foi idealizado pela chef Rachel Codreanschi, que dividiu o cardápio em quatro etapas. Para começar, uma mesa com queijos brasileiros, charcuterie artesanal e pães de fermentação natural, à vontade. Como entradas frias, a sequência inclui crudo de atum; pastrami artesanal com coleslaw, picles de cebola roxa e chips de batata; folhado de camembert com mel e trufas negras; e ovos beneditinos com prosciutto di Parma. Os pratos principais incluem prime rib black angus com rúcula e molho chimichurri; linguado à la meunière, batatas salteadas com ragu de vagens, aspargos, ragu de pancetta e arroz cremoso. Na seção de sobremesas, a chef pâtissière Saiko Izawa preparou três receitas: tartelette de chocolate e café brasileiros; banoffee com crumble e sorvete de baunilha; e pudim de leite. Bebidas não alcoólicas estão inclusas, além de Champagne Perrier-Jouët Brut e Rosewood Spritz.
Amadeus
Um dos mais tradicionais restaurantes de peixes e frutos do mar de São Paulo, o Amadeus, localizado terá um menu-degustação especialmente elaborado para o Dia dos Pais. Serão cinco tempos, com pratos como o legítimo bacalhau (Gadus morhua) finamente laminado, acompanhado de tomatinhos, coentro e azeite, como entrada, seguido de fundo de alcachofra à Siciliana (recheada com alice, pecorino e hortelã). A experiência gastronômica segue com ravioli de mandioquinha com lagosta, e o prato de Camarão Rosso & Nero, no qual os crustáceos preparados com tomates são servidos com arroz de azeitonas pretas. O menu de Dia dos Pais custa R$ 435 por pessoa e deve ser reservado com antecedência.
Bistrot du Quartier
Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, no Itaim, o Bistrot tem um cardápio com uma variedade de clássicos franceses com toques especiais do chef Claude Troisgros. Np Dia dos Pais, a sugestão do chef é a Paleta de Cordeiro Laqueada e servida com batatas douradas e vagens perfumadas com limão siciliano (R$ 382, para duas pessoas).
Animus
Sob a batuta da chef Giovanna Grossi, a sugestão do restaurante é a Fraldinha de Wagyu acompanhada de cebola brulée, vinagrete de pimenta de cheiro e farofa (R$ 145).
La Serena
Restaurante com conceito inspirado no Sul da Itália, localizado no shopping JK Iguatemi, apresenta um menu exclusivo para o Dia dos Pais, disponível no almoço e jantar entre 5 e 11 de agosto. O menu pelo valor de R$193, inclui 1 prato principal (Papardelle com Ragu de Pato-Pasta fresca, ragu de pato, azeitonas sicilianas, cogumelos) e 1 sobremesa (Semifreddo Tiramisu). O pai que pedir este menu ganha uma Taça de vinho Vini Nicosia Nero D´Avola.
Terraço Jardins
Localizado no Renaissance São Paulo Hotel, o restaurante do chef Raul Vieira terá um buffet inspirado na gastronomia caipira e caiçara para o Dia dos Pais. Na mesa, seleção de pães e queijos artesanais, além de linguiça curada de Bragança; Cuscuz Paulista com camarão; Mariscos ao vinagrete de hibisco; Pescada empanada com molho tártaro; e uma área de churrasco com Bife Ancho, Costela dianteira e Frango caipira. Para complementar a refeição, estarão disponíveis diversas bebidas, incluindo água, suco, refrigerante, cerveja, vinho branco e tinto, e espumante.O almoço especial de Dia dos Pais, que acontece das 12h30 às 16h, está disponível para reserva por R$ 270 por pessoa.
Sal Gastronomia
Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Henrique Fogaça criou um menu especial para o Sal Gastronomia, que estará disponível no almoço e jantar. Como entrada, Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batatas rústicas (R$ 53). Como principais, Nhoque de mandioquinha com ragú de javali (R$ 149) e Stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia (R$ 153). Para finalizar, Doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha (R$ 43). O menu estará disponível nas duas unidades da rede e é recomendável fazer reserva antecipada.
Pobre Juan
O restaurante dedicado às carnes nobres terá um menu especial para o Dia dos Pais. Por R$ 329 para duas pessoas, o menu contempla de entrada a salada Jam com mix de folhas, amêndoas, jamón Pata Negra e aceto balsâmico. Ela é seguida pelo prato principal, que é o Gran Pobre Juan, um corte especial da capa de bife ancho acompanhado por mousseline de mandioquinha e farofa Pobre Juan. Para finalizar a refeição, de sobremesa tem panqueca de Dulce de Leche para compartilhar. É recomendável fazer reserva pelo WhatsApp (11) 97826-1492.
Locale Trattoria
Localizada no Itaim Bibi, a casa italiana criou um prato especialmente para a data: Bucatini al pomodoro e basílico com polpeta di carne (R$ 86). A novidade estará disponível apenas durante o almoço e jantar do dia 11 de agosto.
Urus Steakhouse
Para celebrar, a casa de carnes no Jardim Europa propõe uma luxuosa imersão culinária no universo de suas melhores iguarias: as carnes nobres de vaca velha, conhecidas por seu sabor e maciez, servidas com seleção de acompanhamentos à escolha, e vinhos premium. Quem for, poderá escolher dentre uma variedade de cortes, desde uma fraldinha de 300 gramas (por R$ 199, para uma pessoa) até um T-bone de 900 gramas (R$528, servindo até 3 pessoas). A oferta exclusiva do restaurante para a celebração é um corte especial Tomahawk que pode pesar até dois quilos e é projetado para servir cinco pessoas, por R$ 794.
Tuy, Cocina
Em homenagem aos pais, a casa de culinária ibérica com endereço no Jardins vai preparar um prato especial para o domingo. Trata-se do Stinco de Cordeiro Assado ao Vinho Tinto e Especiarias (R$139). A carne, regada com o próprio molho do cozimento, vem acompanhada de fettuccine na manteiga.
Cór
A casa de carnes criou três pratos para servir com exclusividade no domingo. Para iniciar, o mix de Pancs (plantas alimentícias não convencionais), beterraba, boursin e vinagrete de mel com pimenta (R$ 50). Como principal, um prato com porco Duroc maturado por 50 dias, purê de batata e farofa de alho (R$ 150). Para encerrar, a sobremesa é uma torta de chocolate com mascarpone e café (R$ 55).
Preto Cozinha
A casa baiana de Rodrigo Freire celebra o Dia dos Pais trazendo de volta ao cardápio o Balaio de Gato (R$ 367), prato farto que serve bem quatro pessoas e consiste em uma cama de cuscuz de milho que acomoda lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de mini legumes na brasa e aipim frito. Para completar, quem pedir a novidade também recebe um drink não alcoólico de cortesia.
TonTon
Celebrando 10 anos, sendo cinco deles reconhecidos pelo Guia Michelin como “Bib Gourmand”, o bistrô de Gustavo Rozzino terá um prato especial para este Dia dos Pais: uma versão do Sunday Roast, clássico prato inglês servido aos domingos que leva entrecote assado com molho roti, legumes sautée & yorkshire pudding (RS119).
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Elea Forneria
Além do cardápio fixo, o chef Enrico Villela preparou dois pratos especiais para a data: o primeiro é a Porchetta suína recheada com ervas, pancetta, amêndoas e especiarias, assada lentamente em crosta de sal; e um arroz de polvo, melado em tinta de pimentão vermelho, aioli, salsa verde e polvo finalizado no forno. É necessário fazer reserva, disponível em dois horários, 12h e 14h30.
Cantaloup
O restaurante em Pinheiros preparou um menu especial que será servido no próximo dia 11 de agosto. Criado pelo chef da casa, Valdir Oliveira, as sugestões incluem casquinha de vieiras (R$104), burrata com raspas de limão siciliano, sal Maldon e pó de alcaparras (R$102), abóbora recheada com camarão (R$118) e o filé Wellington com risotto de cogumelos (R$205).
Zena e Piselli
Com o intuito de homenagear o Dia dos Pais, o restaurante Zena, do chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira, anunciou colaboração com o restaurante Piselli. Exclusivamente entre os dias 8 e 11 de agosto, o Zena oferece aos clientes o Pasta e Piselli (R$ 112), um clássico do restaurante de Juscelino Pereira, pai de Dudu. O prato é um tagliatelle com fonduta de parmesão, ervilhas frescas e pancetta.
Por sua vez, a unidade do restaurante Piselli no Jardins também prepara o prato icônico do Zena: Coniglio alla lígure (foto, R$ 112), coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane ao vinagre balsâmico de Modena IGP com nhoque de batatas.
Ella|Fitz
Um dos hotspots da Rua dos Pinheiros, o restaurante terá duas opções para o Dia dos Pais, preparadas especialmente pela chef Ana Cremonezi. Uma delas é o Mignon de Black Angus com purê de batata baroa, crosta de amêndoas e trufa (R$118) e a outra, a Fraldinha Black a La Plancha, servida com tagliatelle, molho de tomate da casa, emulsão de vinho do porto e queijo Duzu (R$139).