O verão pede bebidas refrescantes, e um dos coquetéis mais populares no mundo todo é o Aperol Spritz. No entanto, ele não é a única opção — existem diversas maneiras de criar um coquetel leve e efervescente que atende a diferentes gostos.
Seja a preferência por bebidas secas, levemente amargas, florais ou frutadas, aqui estão seis receitas deliciosas de spritz como alternativas ao clássico aperitivo italiano, ideais para manter o frescor durante todo o verão.
Leia também
Elderflower Spritz
Este drink combina o gin Gray Whale, da Califórnia, com vermute branco, licor de flor de sabugueiro e Prosecco ou Cava, oferecendo uma versão floral e divertida do clássico spritz, que pode ser adaptada para servir várias pessoas. Finalize com água com gás para um toque extra de frescor.
- 45 ml de Gray Whale Gin
- 15 ml de Carpano Bianco
- 15 ml de licor de flor de sabugueiro
- 60 ml de Prosecco ou Cava
- Água com gás
- Twist de limão
Adicione todos os ingredientes a uma taça de vinho e complete com gelo. Decore com o twist de limão.
Belle Pamplemousse
Belle de Brillet é um delicioso destilado francês feito a partir de eaux-de-vie de pera Williams, conhaque, água e açúcar de baunilha fresco de Madagascar. Misturado com cítricos vibrantes e vinho espumante, este é o sabor do verão em um copo.
- 50 ml de Belle de Brillet
- 15 ml de suco de limão
- 100 ml de refrigerante de toranja
- 30 ml de Prosecco
Despeje todos os ingredientes em um copo cheio de gelo e mexa suavemente. Decore com uma fatia de toranja.
Disaronno Spritz
Uma bebida com baixo teor alcoólico e um sabor distinto. O sabor inconfundível de amêndoa do Disaronno combinado com bolhas efervescentes e suco de limão resulta em um coquetel refrescante.
- 45 ml de Disaronno Originale
- 15 ml de suco de limão fresco
- Água com gás
- Casca de limão
Adicione Disaronno Originale e o suco de limão a uma taça de vinho branco ou de spritz cheia de gelo. Complete com água com gás e decore com a casca de limão.
The Stardust Spritz
Eau d’Or é um licor único da Pegasus Distillerie, uma marca de destilados premium da Borgonha. Feito com frutas cítricas, açúcar de cana e flores de laranjeira, foi originalmente criado pelos destiladores de Versalhes durante o reinado de Luís XIV.
- 60 ml de licor Eau d’Or
- 15 ml de suco de limão
- 60 ml de cerveja de gengibre
- 60 ml de crémant de Bourgogne ou Prosecco
Misture o licor Eau d’Or com o suco de limão. Complete com cerveja de gengibre e crémant de Bourgogne ou Prosecco. Decore com raspas de laranja.
Little Death
Este coquetel de verão foi criado pelo Daintree Rooftop and Lounge em Nova York, onde é possível degustá-lo. Juliette é um licor artesanal de pêssego produzido no Vale do Ródano com pêssegos franceses.
- 15 ml de licor de pêssego Juliette
- 30 ml de Lo-Fi Gentian Amaro
- 7,5 ml de xarope de gengibre
- 7,5 ml de xarope de pepino
- 15 ml de suco de limão
- Champagne para finalizar
Encha um copo com gelo. Adicione o licor de pêssego Juliette, Lo-Fi Gentian Amaro, suco de limão, xarope de pepino e xarope de gengibre. Mexa suavemente e finalize com o champagne de sua escolha. Decore com uma tira de pepino.
2 C’s Spritz
Chinola é um licor natural com baixo teor alcoólico, produzido na República Dominicana a partir de 100% de frutas frescas e espírito neutro de cana, sem aditivos artificiais e com práticas sustentáveis. O sabor de maracujá desse licor é inigualável.
- 30 ml de licor de maracujá Chinola
- 45 ml de rum Candela Mamajuana
- 15 ml de suco de limão
- 90 ml de vinho espumante
- 30 ml de água com gás
Monte a bebida em um copo com gelo. Mexa e decore com uma rodela de limão.