Durante uma semana no ano, lindas flores roxas de açafrão nascem em seletos lugares ao redor do mundo, como na Caxemira, ao norte da Índia. Nesta época, trabalhadores entram nestes oceanos roxos para colher as flores à mão e, depois, separar os estames e vender o tempero.
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O processo de colheita é entendiante, mas essas flores são muito seletivas sobre os climas em que elas crescem e as colheitas são ou um sucesso ou um fracasso. Cada flor produz cerca de três estames, que precisam ser separados à mão. São necessárias cerca de 150 flores para produzir um grama de açafrão, e esse açafrão pode ser vendido por algo entre US$ 2.000 e US$ 10.000 a libra (cerca de 0,45 kg), o que leva a mais de US$ 4.000 a US$ 20.000 o quilograma. Este é o tempero mais caro do planeta.
FOTOS: Sanduíches mais populares de 11 lugares do mundo
Veja detalhes sobre o processo desta iguaria na galeria de fotos:
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Aldeões caxemires colhem flores de açafrão de um campo em Pampore, na Caxemira, em novembro de 2015. Pampore é famosa por seu açafrão de alta qualidade.
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Um aldeão iraniano colhe flores de açafrão em um campo próximo a Torbat-E Heidarieh, no nordeste do Irã, em outubro de 2015. O Irã é o principal produtor de açafrão do mundo e produz 95% da demanda mundial.
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Um aldeão caxemire arranja as flores de açafrão para secar no sol em um campo de açafrão em Pampore. Caxemire é o único lugar na Índia, e um dos poucos lugares no mundo, onde o tempero mais caro do mundo cresce.
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Um aldeão caxemire colhe flores de açafrão de um campo em Pampore.
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Aldeões caxemires colhem flores de açafrão de um campo em Pampore.
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Um aldeão iraniano limpa flores de açafrão em suas casas próximas a Torbat-E Heidarieh, no nordeste do Irã, em outubro de 2015.
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Aldeões caxemires colhem flores de açafrão de um campo em Pampore.
Aldeões caxemires colhem flores de açafrão de um campo em Pampore, na Caxemira, em novembro de 2015. Pampore é famosa por seu açafrão de alta qualidade.