O planejamento do Estado da China afirmou hoje (9) que almeja usar reservas estatais de carne de porco para estabilizar a produção e os preços os suínos, após uma queda de mais de 50% nos preços das carnes suína desde o início do ano.
A indústria de carne de porco da China está se recuperando de um surto mortal da peste suína africana que devastou o plantel durante 2018 e 2019. Porém os preços este ano caíram muito mais que o esperado, segundo analistas.
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Os preços do porcos atuais, de cerca de 15,6 iuanes (US$ 2,44) por quilo, estão abaixo do ponto de equilíbrio para muitos produtores, o que poderia empurrar alguns para fora dos negócios e afetar substancialmente de oferta posteriormente, conforme afirmou Li Ming, analista da Myagric.com.
“O risco de que o mercado estará bem volátil é alto”, afirmou ele.
A NDRC (Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma, na sigla em português) afirmou que planeja melhorar a forma que as reservas de carne de porco operam, para ajudar a estabilizar a produção de porco e os preços de carne suína. (Com Reuters)
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