Dividido entre a Suíça e a Itália, o Lago de Lugano é um corpo de água cintilante rodeado por montanhas e colinas verdes, entre o Lago Maggiore e o Lago di Como. Os viajantes escolhem o local como destino para visitar vilas charmosas, navegar no lago e, claro, experimentar a incrível culinária.
LEIA MAIS: As 10 melhores pizzarias da Itália
Se você gosta de risoto, sorvete, massa, pizza e frutos do mar frescos, vai adorar conhecer o local. Com acesso a um barco – os aluguéis são fáceis de encontrar, assim como os táxis aquáticos – é possível circular de maneira simples e rápida entre a Itália e a Suíça para experimentar os melhores restaurantes da região.
Veja, na galeria de fotos abaixo, 5 restaurantes imperdíveis no Lago de Lugano:
-
Divulgação 1. Ristorante Il Ritrivo (Porlezza, Itália)
Chegue cedo para garantir lugar para atracar neste restaurante popular à beira do lago. É melhor comer ao ar livre, no magnífico jardim de flores com vista para a água. Acomode-se com um copo de vinho branco gelado e experimente os deliciosos aperitivos de frutos do mar. O polvo é servido com rúcula e maçã verde, dando ao prato um sabor herbáceo e azedo. Outra ótima opção é o camarão servido com burrata cremosa. Não dá para errar com qualquer uma das massas (a minha favorita é preparada com ouriço e mexilhões), e os pratos de frutos do mar grelhados também são extremamente saborosos.
-
Divulgação 2. Grotto San Rocco (Pugerna, Suíça)
O Grotto San Rocco é outro restaurante que irá agradar aos seus olhos e ao seu paladar. Este restaurante à beira da água tem um amplo terraço perfeito para jantar enquanto assiste ao pôr do sol no verão. O menu é escrito em um quadro negro e muda diariamente – os pratos são sempre feitos com ingredientes locais frescos. Os antepastos são ótimos e as saladas criativas, com ingredientes como pêras ou figos que lhes dão um toque de doçura. Para o prato principal, a dica é experimentar uma das opções com carne grelhada; na verdade, se você é um amante de carne, deve investir no prato com costeletas de cordeiro, costela e salsicha.
-
Divulgação 3. Hotel Stella d’Italia (Valsolda, Itália)
Este hotel é uma instituição e tem sido administrado pela mesma família desde 1910. O restaurante é incrivelmente romântico, com vista para a água e um pergolado de rosas. Até mesmo os clientes mais exigentes adoram o local, pois tudo pode ser adaptado para acomodar qualquer intolerância ou alergia. A cozinha é famosa por seus risotos feitos com frutos do mar ou vegetais para acompanhar pratos de carne.
Reserve espaço para a sobremesa, já que há uma variedade de bolos e tortas. Encerre com uma ótima grappa (bebida alcoólica de origem italiana) e você terá uma refeição memorável.
-
Divulgação 4. Pizzeria Della Posta (Morcote, Suíça)
O restaurante não é apenas à beira do lago: você realmente estará sentado sobre a água quando estiver nele. As pizzas são incríveis, daquelas que você vai desejar para sempre. A Pizza Napoli é especial: feita com alcaparras e anchovas, é uma explosão umami.
As demais massas também são deliciosas. Experimente o Fettucine Porcini, feito com cogumelos frescos da região. O local é muito charmoso, ótimo para um almoço casual.
-
Anúncio publicitário -
Divulgação 5. Il Golosone (Porto Ceresio, Itália)
A Itália é famosa pelo sorvete e você realmente sentiria falta dele se não fosse ao Porto Ceresio para experimentar as deliciosas ofertas do Il Golosone. A variedade é enorme e há sempre fila. Experimente o de coco – é como tirar férias tropicais por meio do gelato. Há também sabores mais incomuns, como alcaçuz, se você quiser arriscar.
1. Ristorante Il Ritrivo (Porlezza, Itália)
Chegue cedo para garantir lugar para atracar neste restaurante popular à beira do lago. É melhor comer ao ar livre, no magnífico jardim de flores com vista para a água. Acomode-se com um copo de vinho branco gelado e experimente os deliciosos aperitivos de frutos do mar. O polvo é servido com rúcula e maçã verde, dando ao prato um sabor herbáceo e azedo. Outra ótima opção é o camarão servido com burrata cremosa. Não dá para errar com qualquer uma das massas (a minha favorita é preparada com ouriço e mexilhões), e os pratos de frutos do mar grelhados também são extremamente saborosos.