Resumo:
- Série de jantares especiais conta com a participação de nove chefs com estrela Michelin entre os 200 profissionais convidados;
- Tema da temporada é o norte da Califórnia;
- Experiência vai até o dia 18 de junho em Nova York;
- Convite custa US$ 295 a degustação de seis pratos e vinhos.
Aqueles que procuram uma experiência gastronômica única e íntima podem considerar uma série de jantares especiais preparados por chefs condecorados com estrelas Michelin.
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Até o dia 18 de junho, Val Cantu (Californios), Carrie e Rupert Blease (Lord Stanley), Erik Anderson (Coi) e outros cinco chefs de restaurantes com estrelas Michelin na área da Baía de São Francisco vão assumir o Chefs Club, no bairro do Soho, em Nova York, para celebrar os principais ingredientes, gastronomia e influências culturais que o norte da Califórnia tem a oferecer.
Este é o primeiro jantar do New York 4×4, organizado pelo Guia Michelin e pelo Chefs Club – um grupo de restaurantes que acolheu cerca de 200 chefs de renome mundial em um rodízio de profissionais entre Manhattan, Aspen e St. Regis desde 2012. Com quatro edições todos os anos, cada série de jantares conta com chefs renomados que preparam uma classificação combinada de quatro estrelas para cada mesa.
Então, o que você pode esperar da experiência do jantar de duas horas, a US$ 295? Para começar, haverá um coquetel de recepção e uma degustação opcional de caviar petrossian (US$ 75) servido com uma taça de champanhe. Em seguida, um jantar de seis pratos de diferentes chefs, combinação de vinhos e muita ação ao vivo enquanto cada profissional compartilha histórias pessoais sobre receitas e ingredientes específicos. Além disso, a decoração do Chefs Club destacará produtos regionais exclusivos para ressaltar o tema do norte da Califórnia.
“O maior destaque é a reunião de diferentes chefs renomados, que criarão momentos culinários que nunca poderão ser replicados”, diz Stephane De Baets, presidente do Chefs Club. Ao derrubar as barreiras entre a cozinha e a sala de jantar nesta experiência de “comer e cumprimentar”, “estamos mudando a dinâmica da experiência de jantar fora”.
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Como boa espiã, perguntei aos chefs o que eles estão mais animados em trazer para a mesa. Acompanhe as respostas a seguir:
Releitura de pratos sino-americanos
“Eu me inspirei muito cozinhando em Chinatown e aprendi mais sobre a história e o nascimento da culinária sino-americana. Há algumas reinterpretações que eu gostaria de apresentar, como King Crab Rangoon, peixe e carne agridoce e ostras com brócolis.”
Brandon Jew, proprietário e chefe executivo do Mister Jiu’s em São Francisco, CA
Pratos de assinatura
“Estamos felizes por colaborar com todos esses incríveis chefs! Nós queremos apresentar o Lord Stanley com nossos pratos e alguns itens de assinatura da casa, como o Sea Urchin Bottarga caseiro, com ave californiana de uma fazenda em Modesto.”
Carrie Blease, coproprietária e chef do Lord Stanley em São Francisco, CA
Sobremesa de açúcar queimado e alecrim
“Não consigo me dedicar às sobremesas o quanto eu gostaria, então aproveitei a oportunidade aqui. Para o prato, nós levamos o açúcar ao ponto de caramelo escuro antes de incorporá-lo em nossa base de pudim infundido de alecrim. Em seguida, cobrimos com farelo torrado de aveia e uma quenelle de sorvete de leitelho com pequenas notas de bourbon.”
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Eric Anderson, chefe executivo do Coi em São Francisco, CA
Produtos agrícolas frescos
“Achamos que a melhor maneira de mostrar o norte da Califórnia em Nova York é por meio dos produtos vindos diretamente da nossa fazenda. Vamos usar uma variedade de verduras, ervas e folhas da estação da SingleThread Farms.”
Kyle Connaughton, proprietário e chef da fazenda SingleThread em Healdsburg, CA
Preferências
“Nós vamos usar uma das minhas receitas favoritas – molejas em cera de abelha. Originalmente, o prato surgiu pelo excesso de cera de abelhas em nossa propriedade. Eu tinha visto pessoas usando o produto de várias maneiras e pensei que seria um ótimo complemento para esse tipo de carne (timo ou o pâncreas especialmente de vitelo ou cordeiro). Nós a usamos como uma espécie de gordura, confitando a peça primeiro para depois cozinhar suavemente, e então terminamos em uma frigideira quente. Como criamos abelhas desde o início do Commonwealth, para nós essa receita, além de deliciosa, traz uma sensação de algo feito em casa.”
Jason Fox, chefe executivo do Commonwealth em São Francisco, CA
Melhor milho da Califórnia
“Vamos usar massa de milho da Tierra Vegetables Farm em Santa Rosa, Califórnia. O ingrediente é produzido especialmente para nós por Lee e Wayne James, irmãos que trabalham com o cultivo desde 1980. Além de base da nossa culinária no Californios é, de longe, o milho mais delicioso que eu já experimentei.”
Val M. Cantú, proprietário e chefe do Californios em São Francisco, CA
Cinquenta assentos estarão disponíveis no Chefs Club de Nova York (275 Mulberry St, Nova York, NY – 10012) por noite. Por US$ 295, cada convite inclui um menu degustação de seis pratos e combinações de vinhos. Fique atento para a próxima série de jantares em outubro, que contará com um time feminino de chefs com estrelas Michelin.
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