Aproveitando-se dos bons rótulos que cultiva em seu portfólio e da safra 2018 no Chile, considerada a melhor dos últimos anos, a Concha Y Toro está lançando a Cella Collection, uma seleção de vinhos de alta gama que ficam guardados em uma sala intitulada “Colección Privada”, no QG da vinícola chilena.
Segundo Isabel Guilisasti, vice-presidenta de vinhos finos e imagem corporativa da empresa, a ideia foi reunir debaixo de um guarda-chuva vinhos que expressem diferentes terroirs e variedades produzidas pela vinícola.
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A Cellar Collection inclui o carmenère Carmín de Peumo (R$ 769,90, 2018), o primeiro vinho icônico da emblemática uva chilena a ser produzido no país, em 2006, de vinhedo centenário; o Terrunyo Carmenère (R$ 279,90, 2018), também plantado em vinhas velhas e que tem o cultivo artesanal como mote; o syrah Gravas (R$ 449,90, 2017), rótulo jovem que homenageia os vinhos da cordilheira dos Andes; e o chardonnay Amelia (R$ 449,90, 2018), do vale de Limari, atual celeiro de bons chardonnays e pinot noirs.
Os rótulos podem ser comprados separadamente – não se trata de uma coleção fechada – e incluem diferentes safras (com diferentes preços).
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Divulgação Casa Marambaia reproduz banquete de Dom Pedro 2º
Já imaginou comer o mesmo banquete de um imperador? Essa foi a ideia que embalou a Casa Marambaia, hotel localizado em Petrópolis, a reproduzir o menu servido nas salas de jantares de Dom Pedro 2º, lá em 1889. As receitas da época foram resgatadas e elaboradas com produtos originais para se aproximar ao máximo de uma experiência gastronômica secular e digna da realeza luso-brasileira. Entre os pratos, trouxinha de codorna e foie gras com acelga brascada e peito de porco defumado, tornedor com molho de tomate agridoce e batata gratinada com cogumelos e trilogia de profiteroles. O jantar acontece no dia 21 de maio e precisa de reserva prévia. O menu sai por R$ 225 e pode ser harmonizado com vinhos franceses e portugueses.
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Divulgação Aizomê comemora aniversário com omakase especial
Para celebrar os 14 anos da inauguração em São Paulo, o Aizomê preparou uma comemoração especial com um omakase – experiência gastronômica na qual os comensais deixam a cargo do chef a escolha dos pratos. Seguindo o tema “Godai”, termo budista para os cinco elementos (terra, água, fogo, ar e vazio), o menu em cinco etapas explora a diversidade de gostos e de sentidos. Entre as preparações, vieiras com cogumelos e salicórnia, galette de sobá com camarões ao curry japonês e o bolo de mel e especiarias, com chocolate intenso e honeycomb. Os pedidos poderão ser feitos entre amanhã (15) e o dia 29 de maio, tanto no salão, sob reserva, como no delivery, com opção de retirada presencial. O valor é R$ 295. O aniversário também marca o lançamento das novas embalagens de entrega, agora personalizadas pela designer Lucia Müller.
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Divulgação Dádiva e Longslice Brewery se unem para a criação da cerveja Mango Manjar Milkshake
Para quem gosta de substituir a sobremesa pela cerveja, a premiada Cervejaria Dádiva, em parceria com a canadense Longslice Brewery, acaba de anunciar o lançamento da Mango Manjar Milkshake. A bebida, que tem tudo para lembrar um manjar branco, como promete Victor Marinho, mestre-cervejeiro da casa, é uma coconut mango APA com adição de coco, manga e lactose. A cerveja estará disponível a partir de junho em lata de 473 ml (R$ 35) estampada com os astros da loira: o milkshake e as frutas. O lançamento será feito simultaneamente em São Paulo e em Toronto, no Canadá.
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Divulgação Obá retorna às atividades no delivery
Os antigos admiradores do Obá já podem comemorar: depois de dois anos parado, o restaurante retornou às atividades via delivery. Conhecido em São Paulo por oferecer a culinária de quatro cantos do mundo (Tailândia, México, Brasil e Itália), o estabelecimento terá a cozinha comandada pelo chef Hernandes Bispo de Oliveira. Entre os pratos, o conhecido pad thai de camarão (R$ 69, na foto). Por enquanto, o delivery está saindo da cozinha do Villa Jacarandá e os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 3083-3003. Receitas mexicanas como quesadillas e tacos de carnitas devem entrar no menu em breve.
Casa Marambaia reproduz banquete de Dom Pedro 2º
Já imaginou comer o mesmo banquete de um imperador? Essa foi a ideia que embalou a Casa Marambaia, hotel localizado em Petrópolis, a reproduzir o menu servido nas salas de jantares de Dom Pedro 2º, lá em 1889. As receitas da época foram resgatadas e elaboradas com produtos originais para se aproximar ao máximo de uma experiência gastronômica secular e digna da realeza luso-brasileira. Entre os pratos, trouxinha de codorna e foie gras com acelga brascada e peito de porco defumado, tornedor com molho de tomate agridoce e batata gratinada com cogumelos e trilogia de profiteroles. O jantar acontece no dia 21 de maio e precisa de reserva prévia. O menu sai por R$ 225 e pode ser harmonizado com vinhos franceses e portugueses.
Colaborou Maria Laura Saraiva
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