Em mais uma matéria da série da Forbes com indicações gastronômicas de executivos – que já trouxe os restaurantes favoritos do empreendedor José Carlos Semenzato e do bilionário Janguiê Diniz -, hoje (26) a vez é de a empresária Sandra Chayo revelar suas escolhas quando o assunto é culinária.
Sócia e diretora de marketing e estilo da Hope, um dos maiores grupos de roupa íntima feminina do Brasil, Sandra tem uma relação próxima com a cozinha. Vegetariana desde 2013 e vegana desde 2015, ela compartilha no Instagram @veganrecipes.sandra algumas de suas receitas caseiras favoritas – que fez especialmente durante a quarentena. Mas o que ela gosta mesmo é de viajar e experimentar culinárias diferentes, uma paixão que fica clara em suas indicações à Forbes.
VEJA TAMBÉM: Os 5 restaurantes preferidos do bilionário Janguiê Diniz
Confira, na galeria de fotos a seguir, os 5 restaurantes prediletos de Sandra Chayo:
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Divulgação Camélia Òdòdó, São Paulo
Inaugurado em junho, este é o mais recente restaurante da chef e apresentadora de TV Bela Gil. No menu, à base de vegetais orgânicos, entram opções simples mas criativas, como tostada de carne de jaca com maionese de castanhas da casa e picles de cebola roxa ou papardelle artesanal ao pesto de ramas de cenoura. “É daqueles locais em que tudo que você pede é saboroso”, diz Sandra. Ela destaca a limonada tie dye (feita com chá de flores de clitória e limão) – uma criação de Flor, filha de Bela e JP, que comanda o salão.
Rua Girassol, 451B – Vila Madalena, São Paulo – Telefone: (11) 3815-0767
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 10h às 22h.
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Divulgação Gero, São Paulo
O restaurante do grupo Fasano tem um papel importante na história de Sandra. Foi lá, há 27 anos, que ela teve seu primeiro encontro com o marido. E o casal voltou inúmeras vezes, mesmo depois de a executiva se tornar vegetariana. “Os funcionários mais antigos lembram das minhas gravidezes e hoje veem meus filhos adultos”, conta. “O clássico spaghetti com molho de tomate e o risotto de alcachofra com limão siciliano são meus pratos preferidos.”
Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardins, São Paulo – Telefone: (11) 3081 0499 | (11) 3064 0005
(O Gero também tem unidades no Rio de Janeiro e em Belo Horizonte.)Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 12h às 15h e 19h às 00h; de quinta a domingo, das 12h à 00h.
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Divulgação Noura, Paris
“Na minha opinião, a comida árabe é a melhor do mundo”, diz Sandra. Para ela, um lugar imperdível de Paris é o Noura, que serve comida típica do Líbano desde 1989 e era o restaurante preferido de seu pai. “O sabor e a experiência são iguais aos que temos no Líbano, com atendimento extremamente cordial”, conta. Entre os itens do cardápio, o manoush de zaatar é a pedida certeira de Sandra.
São mais de 10 Noura espalhados pela França, sendo seis deles só na capital. As unidades gourmet em Paris estão em 21 Avenue Marceau e 58 boulevard Haussmann. Outros endereços em noura.com
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h
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Divulgação ABCV, Nova York
Em Nova York, o restaurante favorito de Sandra é o ABCV, espaço vegano do chef Jean-Georges – um dos mais renomados da cena gastronômica atual, com duas estrelas Michelin e mais de 40 estabelecimentos pelo mundo. Em um ambiente minimalista dentro da loja de decoração ABC Carpet & Home, o ABCV faz alta gastronomia com ingredientes plant-based – e orgânicos, sustentáveis e artesanais “sempre que possível”, na descrição do próprio estabelecimento. “É informal e delicioso”, diz a executiva.
38 East 19th Street – Manhattan, Nova York – Telefone: +1 212-475-5829
Horário de funcionamento: de segunda à sexta das 12h às 15h e das 17h às 23h; sábado e domingo das 11h às 15h e das 17h às 23h
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Divulgação Anastasia, Tel Aviv
Em uma cidade que se destaca pela gastronomia à base de vegetais, com cerca 400 estabelecimentos veganos ou vegans-friendly, Sandra escolhe o café Anastasia. Os pratos, todos sem açúcar nem farinha branca, levam vegetais e frutas frescas, além de leites e queijos vegetais produzidos diariamente no local. “Adoro pela comida deliciosa e pelo ambiente descontraído, em uma esquina charmosa. Gosto de sentar nos sofás do terraço e pedir a melhor tábua de queijos veganos que já comi”, conta a executiva.
Frishman St 54 – Tel Aviv, Israel – Telefone: +972 3-529-0095
Horário de funcionamento: de domingo à quinta, das 9h às 22h; às sextas, das 9h às 16h; aos sábados, das 10h às 16h
Camélia Òdòdó, São Paulo
Inaugurado em junho, este é o mais recente restaurante da chef e apresentadora de TV Bela Gil. No menu, à base de vegetais orgânicos, entram opções simples mas criativas, como tostada de carne de jaca com maionese de castanhas da casa e picles de cebola roxa ou papardelle artesanal ao pesto de ramas de cenoura. “É daqueles locais em que tudo que você pede é saboroso”, diz Sandra. Ela destaca a limonada tie dye (feita com chá de flores de clitória e limão) – uma criação de Flor, filha de Bela e JP, que comanda o salão.
Rua Girassol, 451B – Vila Madalena, São Paulo – Telefone: (11) 3815-0767
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 10h às 22h.
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