Acontece até o domingo (19) a nona edição da “Negroni Week”, evento em que bares de diferentes cidades do Brasil e do mundo servem o tradicional drinque italiano – ou versões autorais dele. Criado há mais de 100 anos, o Negroni leva em sua composição Campari, gin e vermute.
Neste ano, as ações acontecerão de forma simultânea em vários países. Por aqui, serão 138 bares participantes espalhados por São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba, incluindo nomes como o Bar do Copa (RJ), Cauli (SP), Café Hotel (SP), Seen (SP), Garoa (SP), Tuy (SP), Liz (RJ), Casa Folha (SP), Nosso (SP) e Vizinho (SP).
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A intenção é que cada uma dessas casas crie ao menos duas versões autorais do drinque para servir aos consumidores. Já para quem ainda não se sente seguro em frequentar bares, a gigante de bebidas Campari, que organiza o evento, oferece experiências virtuais, como a compra de kits e a promoção de conteúdos de influenciadores, como o chef Henrique Fogaça.
Para entrar no clima da “Negroni Week”, a Forbes selecionou quatro receitas que estão participando do evento. Entre elas, indicações dos bartenders do Viggar Bar (SP), do Guarita Bar (SP), do Bar Dondoh Fusion Cuisine (SP) e do Picco (SP). Veja abaixo:
Drink 01: Negroni Amarotiki (Bartender Gui Ferrari | Viggar Bar)
Ingredientes:
- 45 ml de Campari macerado em pimenta biquinho e óleo de coco
- 30 ml de London Dry Gin
- 20 mil de Vermouth 1757 Rosso
Modo de Preparo:
- Adicione gelo e os ingredientes ao mixing glass e dilua para resfriar. Coe em uma taça coquetel e decore com zest de laranja e folha tropical
- Maceração do Campari: para uma garrafa de 900ml, utilizar 180g de óleo de coco extravirgem e 90g de pimenta biquinho fresca
- Adicione os ingredientes ao saco para vácuo, sele e leve ao sous-vide a 70ºC por 40 minutos
- Espere esfriar para filtrar, em peneira comum, para um recipiente limpo. Leve a mistura ao congelador e aguarde o óleo de coco solidificar totalmente
- Filtre novamente em peneira e uma última vez em filtro de papel ou pano. Engarrafe e deixe na geladeira
Drink 02: (Alice Guedes | Guarita Bar)
Ingredientes:
- 30 ml de Campari com infusão em melancia
- 20 ml de Cynar 70
- 20 ml de Jerez Manzanilla
- 10 ml de aguardente de pera
- Limão-siciliano
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no mixing glass e depois coe para copo baixo com gelo
- Perfume com twist de limão-siciliano
Drink 03: Ricordare (Mauro Mello | Bar Dondoh Fusion Cuisine)
Ingredientes:
- Campari
- Tequila Reposado Infusionado com nibs de cacau
- Cinzano 1757
- Chips de Coco
Modo de Preparo:
- Acrescente todos os ingredientes líquidos no mixing glass com gelo. Mexa e coe para um copo baixo com gelo translúcido. Decore com chips de coco e zest de grapefruit
Drink 04: Releitura de Negroni Sbagliato (Lula Mascella | Picco)
Ingredientes:
- 40 ml de espumante de caju
- 30 ml de vermute com folha de limão kaffir
- 30 ml de Campari com cascas de cítricos
- Zest de laranja-baía
Modo de preparo:
- Monte no copo
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