Ocasiões especiais pedem comida à altura. Por isso, para as festas de Natal e Ano Novo, a Forbes Brasil montou uma lista com mais de 30 menus oferecidos por chefs de São Paulo e do Rio de Janeiro que trazem qualidade gastronômica às confraternizações de fim de ano com a família e os amigos.
São opções que vão das tradicionais às inventivas, e de diferentes estilos de cozinha. Podem ser aproveitadas nos restaurantes, em experiências mais festivas ou mais tranquilas, ou encomendadas e levadas para casa – ou quem sabe para um piquenique a bordo de um barco.
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Confira as opções de ceias de Natal e Ano Novo nas galerias a seguir:
CEIAS DE NATAL E ANO NOVO EM SÃO PAULO
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Divulgação Fasano
Quando: Ceia de Natal e de Ano Novo
Sob o comando do restaurateur Gero Fasano e execução do chef Luca Gozzani, o estabelecimento preparou um menu especial para o Natal, que inclui pratos como: carpaccio de pato defumado com patê de foie gras e romã (R$ 150), faisão recheado com
maçã, nozes e fregola com cogumelos (R$ 320), ravióli de robalo ao molho de limão, cebolinha verde e caviar mujjol (R$ 140) e panettone Fasano com sorvete de chocolate e zabaione ao Marsala (R$ 40).Para o Réveillon, são duas opções de menu fechado: o Carne (com tartar, gnocchi recheado de wagyu, costela braseada e mousse de limão sicialino) e o Mare (que inclui o ovo 5 minutos com camarão cru, cogumelos porcini e fonduta de parmesão, gnocchi ao pesto com camarão e pancetta, ravióli de robalo ao molho de limão e pão de ló com creme de baunilha com merengue de limão queimado). Ambos incluem Welcome Champagne (1 taça por pessoa), bebidas não alcoólicas, valet e taxa de serviço, por R$ 1.800 por pessoa.
Reservas disponíveis pela plataforma The Fork.
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Divulgação Kit Natalino Santan
Quando: Encomendas entre 18 e 31 de dezembro
A startup, que aposta na venda de porcos caipiras premium por aplicativo, reuniu um time de chefs renomados para a ceia de Natal: Tuca Mezzomo (Charco e Naia), Ivan Ralston (Tujuína), Fred Trindade e Lara Carolina (Tiramisu Sossi) preparam um menu disponível para encomendas pelo valor de R$ 1862. No cardápio, presunto de leitão curado e defumado com receita de Tuca, ave natalina orgânica recheada com farofa feita por Trindade, panetone tradicional com frutas assinado por Ivan e tiramisu tradicional ou de pistache elaborados pela chef Lara.
Além dos pratos, a cesta inclui uma garrafa do Red Cabernet Sauvignon, safra 2020, da vinícola brasileira Routhier & Daricarrère, frutas, mel, geleia e chutney. As entregas estão disponíveis apenas para São Paulo, entre os dias 18 e 31 de dezembro, e encomendas podem ser feitas por WhatsApp (11) 98616-679.
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Divulgação Picchi
Quando: No jantar do dia 24 e almoço do 25/12
Do chef Pier Paolo Picchi, o restaurante italiano com uma estrela Michelin preparou um menu especial para o 24 de dezembro e o almoço do dia 25: tortelli de cotechino, tradicional embutido da Itália; paleta de cordeiro, assada e servida inteira; e peixe, também assado inteiro, com legumes. Além das sugestões, estarão disponíveis os menus à la carte e degustação. Reservas em restaurantepicchi.com.br
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Divulgação Chez Claude
Quando: Dias 20, 21, 24 e 24/12
Na casa de Claude e Thomas Troisgros, um menu especial ficará disponível entre os dias 20 e 24 de dezembro. Entre os pratos do restaurante franco-brasileiro para a data, estão foie gras, caju e azedinha como entrada; pato com maracujá, farofa de brioche e mini legumes para o principal e chocotone, rum e farofa de cacau para sobremesa. O estabelecimento também mantém seu menu à la carte disponível. Reservas pelo WhatsApp (11) 3071-4228
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Divulgação Seen
Quando: Ceia de Natal e de Réveillon
No 23º andar do Hotel Tivoli Mofarrej, o restaurante servirá um menu à la carte de quatro tempos no dia 24, assinado pelos chefs Olivier da Costa e Gizely Rocha. Entre os pratos da ceia, fideuá de frutos do mar, carré de cordeiro com emulsão de maracujá, arroz de amêndoas, bacon, uvas passas e uma bomba banoffee. Com opção vegetariana, a sequência custa R$ 900 por pessoa e inclui vinhos branco e tinto, espumante e
coquetéis – o Seen é conhecido por sua coquetelaria.Já no dia 31, por R$ 1.900, será preparado um cardápio de seis passos, que inclui: seleção de sushis, gunkan e niguiri preparados pelo chef Fernando Sant’Anna; lasca de Kobe marinada; vieira grelhada com crosta de gergelim e ovas; tortellini de cabra defumada com molho pesto e croutons; wagyu Rossini com mil folhas de batata e endívia no sous vide e o snack nougat, patê de fruit e sorvete de whiskey para a sobremesa.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3146-5923 ou email [email protected].
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Divulgação Amadeus
Quando: Encomendas para Natal e Ano Novo e jantar no dia 31/12
O restaurante especializado em peixes e frutos do mar, liderado pela chef Bella Masano, preparou um menu sob encomenda que pode servir tanto para o Natal quanto para o Ano Novo. Pelo valor de R$ 2.200, para até quatro pessoas, o cardápio inclui: baguete de longa fermentação; focaccia caprese; dois amouse bouche (berinjela marinada e cogumelos confitados); cuscuz de camarão; casquinha de siri; lentilha da sorte; camarão gigante à paulista; bacalhau ao forno; duo de queijos brasileiros; compota da fazenda; manjar de coco com calda de ameixa e damasco; e cerejas frescas. Para o Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 22 e, para o Ano Novo, até o dia 29/12, pelo telefone (11) 3061 2859 ou WhatsApp (11) 94020 8905.
A casa também terá um menu degustação presencial para a noite do Réveillon. Servido a partir das 21h, pelo valor de R$ 995 por pessoa, tem pratos como: gravlax de salmão com pepinos na mostarda dijon, ostra em vinagrete de melancia e cuscuz de camarão; casquinha de siri; vieira do Japão em creme de cebolinha e lentilha da sorte e arroz do mar e camarão gigante à paulista. Para encerrar, espuma de chocolate amargo e pérolas crocantes, manjar de coco e cerejas frescas. Inclui meia garrafa por pessoa de Chardonnay ou Pinot Noir da Borgonha e outras bebidas. A noite terá música ao vivo, com piano e sax. Reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3061 2859.
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Divulgação Palácio Tangará
Quando: Jantar de Natal e Réveillon e Brunch no dia 1º de janeiro
Em um dos hotéis mais luxuosos do país, o Natal será comemorado no dia 24 com um menu degustação criado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Filipe Rizzato. Com cinco tempos, a ceia servirá carpaccio de vieira trufado e caviar; lagostins com purê de couve-flor; bacalhau, camarão e lagosta com molho hollandaise; magret de pato com especiarias; éclair de pistache e frutas do bosque, petit four e macaron de panetone. Custa R$ 860 por pessoa. É possível incluir harmonização de vinhos por mais R$ 360.
Já para o Ano Novo, na noite do dia 31, o restaurante Tangará Jean-Georges servirá um cardápio de seis passos pelo valor de R$ 2.900 por pessoa. Inclui tartar de vieira, carpaccio de wagyu, foie gras com trufas frescas, lagostim grelhado, beef wellington de wagyu e meia esfera de tangerina e chocolate branco – além de champagne Ruinart, harmonização de vinhos, destilados premium e coquetéis. A noite também contará com apresentação de harpa e DJ.
No dia seguinte (1), a partir das 13h, um brunch será servido no pátio do hotel. Tartar de wagyu trufado, ostras frescas, risoto de champagne com vieiras grelhadas, cordeiro com ragú, mil folhas de coco e rabanada de maracujá com manga estão entre os pratos. Por R$ 490 por pessoa, o evento acompanha espumante, vinho, aperol spritz e gin tônica.
Todas as experiências estão disponíveis também para não-hóspedes e podem ser reservadas pelo site (oetkercollection.com/pt/hoteis/palacio-tangara) ou pelo telefone (11) 4904-4001.
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Divulgação Eataly
Quando: 22 a 24 e 29 a 31/12
Neste ano, o complexo gastronômico traz opções de encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo. De pratos principais, Tacchino Arrosto (peru inteiro de quase 5,5kg, assado lentamente e recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas; R$ 654), Brasato Di Maiale (pernil de porco braseado na cerveja com damasco e especiarias; R$ 72 por 500g) e Gnocchi Bacalá (nhoque de batatas com bacalhau desfiado no creme de leite gratinado e farofa de pão; R$ 195 por 700g) são algumas das opções. Para acompanhar, farofa de pão italiano com pancetta (R$ 19, a unidade), arroz vermelho com maçã assada, castanha de caju e passas (R$ 20) ou salada de batatas (R$ 14). Para sobremesa, torta de chocolate 70% com interior cremoso e pudim de pão recheado com banana e creme de avelãs com chocolate.
Pedidos podem ser feitos até o dia 17 de dezembro por email ([email protected]), pelo telefone (11) 3279-3300 ou WhatsApp (11) 91180-3167. Retiradas acontecerão dos dias 22 a 24 e 29 a 31/12, diretamente no Eataly.
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Divulgação Terraço Itália
Quando: Almoço e jantar de Natal e ceia de Ano Novo
Elaborados pelo chef toscano Pasquale Mancini, o tradicional restaurante no topo do Edifício Itália, no centro de São Paulo, terá três opções de celebração no final do ano: um jantar e almoço de Natal e uma ceia de Réveillon. No dia 24, a partir das 19h, será servido tartar de atum com ovas de mujol, mezzaluna de burrata com creme de castanha portuguesa e funghi, peito de peru recheado ao molho trufado, camarão à siciliana com risoto de açafrão e medalhão de filé e gorgonzola em creme de nozes, acompanhado de risoto de parmesão. A ceia varia entre R$ 840 e R$ 950 por pessoa para mesas na janela, e R$ 790 a R$ 890 cada um para as demais – bebidas estão incluídas.
Para o almoço do dia 25 (R$ 360, com bebidas), são mais de 10 sugestões de entradas (como o peru assado ao molho marsala e mini laranja caramelada e a salada de bacalhau com azeitonas), além de nove opções de principais (a exemplo do gratin de bacalhau com natas, o camarão ao molho champagne e o pernil suíno ao molho de marsala) e oito sobremesas.
Já na ceia do dia 31, servida a partir das 20h30, os destaques são os principais: robalo em crosta de batatas e creme de trufas acompanhado de risotto de aspargos frescos, filé com foie gras acompanhado de mil folhas de batatas e medalhão de lagosta com creme de grão de bico e funghi porcini. O preço por pessoa varia entre R$ 1.890 e R$ 1.990 para mesas na janela, e de R$ 1.760 a R$ 1.850 para as demais – e inclui espumantes, vinhos, whisky e coquetéis.
Reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2189-2929, mediante pagamento antecipado.
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Divulgação Renaissance São Paulo Hotel
Quando: Almoço de Natal (25) e Ceia de Réveillon
Com vagas esgotadas para o jantar de Natal, o hotel de luxo servirá um almoço no dia 25 em seu mais novo restaurante, o Terraço Jardins. Por R$ 379 por pessoa, o evento terá pratos elaborados pelos chefs Ícaro Rizzo e Gayber Silveira, além de música ao vivo e bebidas. No menu, itens como ostras frescas, lula à vinagrete, polvo sous vide, carpaccio de filé, tender natalino, arroz de pato, brandade de bacalhau, tartine de panetone, crème brûlée e fudge natalino.
Já no Ano Novo, uma ceia completa no restaurante, seguida de festa com DJ e open no Espaço Havana está disponível por R$ 1.490 por pessoa. A compra dos ingressos, disponível para não-hóspedes, pode ser feita virtualmente no site renaissancesaopaulohotel.com/final-de-ano.
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Divulgação Parigi
Quando: Ceia de Natal
Sob o comando do chef Eric Berland, a casa ítalo-francesa do Grupo Fasano
também terá um menu exclusivo para o dia 24. As sugestões do chef são: caçarola de frutos do mar gratinados (R$ 139) para a entrada, peru natalino ao molho de vinho tinto e
cereja, acompanhado de arroz com frutas secas (R$ 179), como prato principal, e a
sobremesa Panettone Fasano com calda de zabaione ao vinho do Porto
(R$ 62). Reservas pelo telefone (11) 3167-1575. -
Divulgação Rancho Português
Quando: Encomendas para o dia 24 e 31/12
Tradicional restaurante de comida lusitana, o Rancho Português montou um menu especial de encomendas para o final de ano, juntando receitas clássicas e outras inéditas. No cardápio, são cinco tipos de assados: leitão inteiro à moda da bairrada (R1.178,00, para oito pessoas; lombo recheado com chouriço e damasco (R$143); peru (R$193); pernil recheado com azeitonas e chouriço (R$143) e tender (R$209). Outra especialidade é o bacalhau (R$ 340), servido em quatro versões – ao Forno no Azeite, à Narciso, Natas e à Zé do Pipo -, e o camarão ao curry (R$ 206). Farofa de bacon e arroz com uvas passas, com brócolis ou com castanha portuguesa, são as opções de guarnição.
Pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 2639-2077 até 22 e 29/12. As retiradas acontecem no restaurante (Avenida Dos Bandeirantes, 1051) até às 16h dos dias 24 e 31.
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Divulgação Mocotó
Quando: Encomendas de Natal
O restaurante de raízes brasileiras comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, 23ª posição no ranking Latin America’s 50 Best Restaurant, terá este ano um menu especial para o Natal. São quatro opções de pratos principais: frango orgânico assado ao molho de melado de cana, mostarda e ervas; lagarto no molho de cerveja; escondidinho de bacalhau na nata e escondidinho de legumes. A partir de R$ 299 para quatro pessoas, é possível escolher dois acompanhamentos (como farofa de castanhas, saladas, cuscuz e cenouras glaceadas com coalhada) e uma sobremesa (entre pudim de leite com cumaru, torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de cheesecake com frutas amarelas.
Os pedidos podem ser feitos pela plataforma Gommer (mocoto-bar-e-restaurante.goomer.app/menu) até o dia 20, com retiradas no dia 24, das 9h às 12h, no Mocotó ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros.
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Divulgação Carlota
Quando: Encomendas para os dias 24 e 25/12
O restaurante comandado pela chef Carla Pernambuco aceita pedidos para a ceia de Natal. Entre as opções de entrada, folhado de bacalhau e poró (R$ 450), empadão de bobó de camarão e pupunha (R$ 450) e tarteletes de figo, parma e Roquefort (R$ 250). Para os assados, filé wellington recheado de cogumelos (R$ 750), tender assado com osso com chutney de damascos, bergamota e cebolinhas douradas (R$ 650) e paleta de cordeiro marinada em temperos otomanos e laqueada no melaço de romãs (R$ 600).
As sobremesas são banofee do Carlota (R$ 350), torta de chocolate com pralinê de pecans e creme anglaise (R$ 350), torta basca de queijo quark com goiabas frescas e rum (R$ 370), strudel de maçãs com caramelo toffee (R$ 350) e o panettone da Carlota com creme de limão brulê (R$ 110).
Encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro, pelo telefone (11) 3661-8670 ou pelo WhatsApp (11) 98225-6030. As entregas, por toda São Paulo, ou a retirada estarão disponíveis nos dias 24 e 25.
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Divulgação Ghee Banqueteria
Quando: Encomendas para Natal e Ano Novo
O buffet paulistano, sob o comando do chef Paulo Neves e do gastrônomo Oghan Teixeira, montou sugestões de ceias completas para servir de 4 a 6 pessoas (R$ 1.800) ou 12 a 15 (R$ 4.600). Entre as opções de assados, estão peru assado ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes; tender glaceado em mel silvestre ao molho de maçã, abacaxi e nectarina; bacalhau Gadus Morhua confit com batatas, tomate tostado, brócolis e azeitonas portuguesas e tagliata de mignon na manteiga de sálvia e vinho rosé. De acompanhamento, destaque para a torta sablé de azeitonas com alcachofra e aspargos, a torta folhada de pernil e o tornedor rosti de raízes au gratin de gruyère.
Exclusivos para o Réveillon, estão a terrine de campagne com pistache e compota de figos, a porchetta pururuca recheada com castanhas portuguesas e gremolata e beef wellington com molho roti.
A Ghee Banqueteria ainda tem diversas opções de aperitivos, entradas e sobremesas, que podem ser consultadas em suas redes sociais. As encomendas estão disponíveis até o dia 13 para o Natal e até 22 para o Ano Novo e podem ser feitas pelos telefones (11) 3208-0767 e (11) 3275-0618, WhatsApp (11) 99925-7045 e email [email protected].
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Divulgação Cosí
Quando: Ceia no dia 24
Na noite de véspera do Natal, o chef Renato Carioni servirá um menu em quatro tempos no restaurante italiano. No cardápio, salada de aspargos com vinagrete de trufas e camarões grelhados; ravióli de coxa de peru ao molho laranja e creme de foie gras; peito de peru em crosta de cogumelos com purê de couve flor e uma torta mousse de chocolate com damasco e nozes com sorvete de chocolate branco. Por R$ 470 por pessoa, as reservas podem ser feitas no telefone (11) 3061-9543, mediante pagamento antecipado.
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Divulgação Casa Santa Luzia
Quando: 22, 23, 24, 30 e 31 de dezembro
O menu de fim de ano sob encomenda do supermercado gourmet inclui pratos como wellington de bacalhau (R$ 28,60/160g); stinco de cordeiro ao molho de whisky (R$ 166/kg); peru assado inteiro recheado com farofa (R$ 214/kg); peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa (R$ 196/800g); bacalhau à portuguesa (R$ 328/kg); bobó de camarão (R$ 210/800g) e tortelli de queijo de cabra (R$ 38,60/300g). Há também opções veganas e vegetarianas, como o assado de lentilha inteiro (R$ 46/400g) ou o bobó de cogumelos com coco assado (R$ 34,60/300g). De sobremesas, destaque para as novidades Christmas Red Velvet (R$ 151/kg) e o Albero de Dacquoise de Pistache (R$ 215/980g).
O serviço de encomendas acontece presencialmente no setor de nutrição da Casa Santa Luzia, diariamente das 8h às 19h30. Os produtos de rotisseria das ceias também estarão disponíveis na loja nos dias 22, 23, 24, 30 e 31 de dezembro. Para mais informações, os telefones de atendimento são (11) 3897-5013/5023.
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Divulgação Bistrot Venuto
Quando: Ceia de Natal presencial e por delivery
O restaurante francês no bairro do Jardins terá duas opções para o dia 24. A primeira delas é a ceia presencial (R$ 380 por pessoa), com menu fechado de cinco passos, com pratos como carpaccio de pupunha com redução de vinho do Porto e camarões grelhados; robalo ao vapor, zabaione de champagne e veloute de espinafres; filet mignon Rossini com purê de batata e bolo de chocolate 70% ao creme de avelãs.
Para quem não quiser se deslocar, será possível encomendar a refeição (R$ 250 por pessoa), com um cardápio que inclui salada 7 grãos, maçã e nozes; robalo grelhado com couscous ao molho de limão; cupim assado ao vinho tinto com purê de batata e bolo de chocolate 70% ao creme de avelãs.
Reservas e encomendas podem ser feitas até dia 21/12, pelo telefone (11) 3063-5074.
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Divulgação Taberna 474
Quando: Encomendas para o dia 24
O gastrobar, comandado por Ipe Moraes, sócio do grupo Adega Santiago, terá este ano duas opções de menus harmonizados com receitas portuguesas para compartilhar: uma com Bacalhau na Panelinha (acompanhado de salada taberna, arroz com brócolis e toucinho do céu) e outra com bacalhoada na brasa (junto a salada taberna e toucinho do céu). Ambas custam R$ 1.200 e vêm com uma garrafa de Freixenet Cordon Black, amêndoas e queijo serra da estrela.
As encomendas podem ser feitas até o dia 22/12 através do telefone (11) 3062-7098 ou e-mail ([email protected]).
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Divulgação Grand Hyatt São Paulo
Quando: Ceia de Natal e Ano Novo
Para o Natal deste ano, o hotel de luxo terá um buffet completo, com estações de sushis e sashimis, frutos do mar (como ostras frescas e salada de polvo braseado no vinho tinto), assados (a exemplo do tender braseado com especiarias, peru assado inteiro e bacalhau fresco com natas), risotos e sobremesas. Já no dia 31, entre os destaques da noite estão as lagostas, vieiras, ostras de Florianópolis, uma estação de tartar, brisket de Angus, coxa de pato confitada e uma paleta de cordeiro assada em baixa temperatura em crosta de ervas.
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Divulgação Capim Santo
Quando: Encomendas para o dia 24
No Museu da Casa Brasileira, o restaurante da chef Morena Leite preparou um menu de encomendas para o Natal com ingredientes brasileiros e técnicas francesas. Há uma variedade de antepastos e saladas, como homus de cenoura e de beterraba e chips de banana da terra e batata doce, terrine de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas e burrata com ragu de tomate cereja. Para os principais, peru recheado com farofa, castanhas assadas e frutas tropicais; tender glaceado com molho de laranja e mel; fraldinha confitada em seu próprio molho e ravióli de abóbora recheado com queijo Serra da Canastra e molho de sálvia. De doces, bolo de capim santo, mel e abacaxi; pudim de doce de leite com fava de adrian e terrine de cacau com calda rústica de frutas vermelhas.
A ceia está disponível para quatro (R$ 2.400), oito (R$ 4.800) e 12 pessoas (R$ 7.200) e pode ser encomendada pelo Whatsapp (11) 94005-0871.
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Divulgação Neka
Quando: Encomendas para o dia 24
Tradicional buffet paulistano, o Neka montou um menu completo de opções natalinas. Entre as entradas, rosbife com molho de mostarda dijon e parmesão (R$ 344), cuscuz de camarão (R$ 380), terrine de queijo de cabra, cranberry e noz pecan (R$ 390) e brie folhado com geléia (R$ 350). De principais, destaque para o lombo de bacalhau Gadus morhua com batata, azeitona e cebola roxa assada (R$ 673), peru inteiro fatiado, maçã assada, abacaxi, farofa Natalina e molho (R$ 1.290; 6 kg) e tender marinado com cambuci e maracujá (R$ 380). Já na parte das sobremesas, as opções vão de rabanada de brioche (R$ 381) a panacotta com frutas vermelhas (R$ 383) e torta brulè (R$ 330).
Pedidos podem ser feitos até o dia 15/12 pelo site (neka.com.br), email ([email protected] ou [email protected]) e por WhatsApp (11) 9764-31210/ 9889-31521
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Divulgação Fogo de Chão
Quando: Ceia de Natal e Ano Novo
As cinco unidades em São Paulo da casa de carnes terão ceias no dia 24 e 31 por R$ 220, com chester, uma seleção de cortes, arroz à Grega, lentilha, polenta frita, batata country, farofa agridoce, banana frita e cebola à milanesa. Um buffet de saladas, queijos, verduras e legumes, molhos, pães, frios e frutas também estará disponível. Além disso, especificamente para o Réveillon, será servido leitão à pururuca.
Fasano
Quando: Ceia de Natal e de Ano Novo
Sob o comando do restaurateur Gero Fasano e execução do chef Luca Gozzani, o estabelecimento preparou um menu especial para o Natal, que inclui pratos como: carpaccio de pato defumado com patê de foie gras e romã (R$ 150), faisão recheado com
maçã, nozes e fregola com cogumelos (R$ 320), ravióli de robalo ao molho de limão, cebolinha verde e caviar mujjol (R$ 140) e panettone Fasano com sorvete de chocolate e zabaione ao Marsala (R$ 40).
Para o Réveillon, são duas opções de menu fechado: o Carne (com tartar, gnocchi recheado de wagyu, costela braseada e mousse de limão sicialino) e o Mare (que inclui o ovo 5 minutos com camarão cru, cogumelos porcini e fonduta de parmesão, gnocchi ao pesto com camarão e pancetta, ravióli de robalo ao molho de limão e pão de ló com creme de baunilha com merengue de limão queimado). Ambos incluem Welcome Champagne (1 taça por pessoa), bebidas não alcoólicas, valet e taxa de serviço, por R$ 1.800 por pessoa.
Reservas disponíveis pela plataforma The Fork.
RIO DE JANEIRO
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Divulgação Cipriani
Quando: Ceias de Natal e Ano Novo
Dentro do clássico hotel Copacabana Palace, o restaurante italiano com uma estrela Michelin servirá na noite do dia 24 (R$ 950 por pessoa) e no 31(R$ 4.000 por pessoa) dois menus degustação diferentes, ambos elaborados pelo chef Nello Cassese e com harmonização de vinhos e espumantes feita pelo sommelier Ed Arruda.
Reservas e informações pelo telefone (21) 2545-8788 e email [email protected]
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Divulgação Hilton Copacabana
Quando: Jantar de Natal e Ceia de Ano Novo
Com vista para a praia de Copacabana, o hotel do Rio de Janeiro terá uma programação especial de fim de ano, com menus assinados pelo chef Pablo Ferreyra e disponíveis tanto para hóspedes quanto para o público externo. No dia 24, a noite (R$ 390 por pessoa) contará com estações de ceviches, saladas (destaque para a de bacalhau e a de polvo confitado), pratos principais (como peru assado, bacalhau, salmão e tender), frutos do mar, rabanadas e sobremesas.
Para o último dia de 2021, duas experiências estão disponíveis: a ceia (a partir de R$ 2.068 por pessoa, com open bar, DJ, bateria de escola de samba e estações de frutos do mar, ceviches, sushis, sashimis e risotos) e o Réveillon Isabel Lounge (no 39º andar do hotel, com open bar mais completo, finger foods e DJ, por R$ 3.600 por pessoa).
Reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (21) 97382-4576, pelo e-mail [email protected] ou pelo site (hiltoncopacabana.com/fim-de-ano)
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Divulgação L’Etoile
Quando: Ceia no dia 24 e 31
O restaurante francês dentro do hotel Sheraton Grand Rio terá duas ceias para celebrar o final do ano, ambas com cardápios de sete tempos. No dia 24, por R$ 890 por pessoa, ostras de Santa Catarina com tartar de caju; carpaccio de vieiras canadenses, tostada de avocado, harrisa e caviar beluga; escondidinho de centolla com espuma de queijo pecorino; moqueca de lagosta à la parrila com arroz negro; peru em dois cozimentos com creme de castanha de caju e molho de rapadura; textura de queijo cremoso, goiaba, coco e manga e panacotta de chocolate callebaut com cereja, framboesa e amora.
Para o Réveillon (R$ 1.690), vieiras canadenses assadas, textura de avocado e caviar beluga; camarão VG à la parrilla; palmito pupunha fresco com picles de cebola roxa e mexilhões de SC; linguado sous vide, mini arroz de frutos do mar e espuma de beurre blanc com trufa branca e carré de cordeiro uruguaio, agnolotti de queijo de cabra, molho de trufa negra mil. De sobremesa, folhas de beterraba com textura de framboesa, água de rosa, iogurte e creme de cupuaçu, além de amaretto com chocolate callebaut, baunilha de madagascar, amêndoas e espuma de praliné.
Disponíveis para não-hóspedes, as reservas podem ser feitas pelo email [email protected] e necessitam de pré-pagamento.
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Divulgação Gero RJ
Quando: Ceias no dia 24 e 31
No Hotel Fasano Rio de Janeiro, o chef executivo Luigi Moressa preparou menus fechados para as ceias de Natal e Ano Novo. Na noite de Natal (R$ 550 por pessoa, sem bebidas), será servido carpaccio de filet mignon, tortelli de frango e trufa com fonduta de parmesão e ossobuco de vitelo com risotto de açafrão e mousse de chocolate meio amargo com creme brûlée ao perfume de laranja, sorvete de creme, marsala e uva passa.
Já no Réveillon (R$ 1.650, com espumante e vinho branco), a ceia começa com torta de batata e camarão, raviolo aberto com vieiras e lagosta grelhada ao molho de cogumelo porcini com tagliatelle de palmito, ervilha, alcachofra e caviar. De sobremesa, cassata gelada siciliana com calda de laranja, mousse de chocolate meio amargo e praliné.
Reservas para as ceias no telefone (21) 3202-4249
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Anúncio publicitário -
Divulgação Alloro
Quando: Ceia de Natal e Ano Novo
Dentro do hotel Miramar by Windsor, o restaurante italiano terá comemorações no dia 24 e 31. Na ceia de Natal (R$ 600 por pessoa), o menu degustação inclui carpaccio de peixe, stracciatella, aipo e bottarga; arancini de pato confit com maionese de wasabi; risoto de açafrão com lagosta e aspargos; lombo de bacalhau com pappa al pomodoro e caesar bok choy; coxa de cordeiro com polenta cremosa, cogumelos e cebolas caramelizadas; pavlova de frutas cítricas; rocambole italiano e panettone rabanada.
Já para o Réveillon (R$ 1.500), lagosta em sua bisque, creme fresco e aneto; carpaccio de wagyu, molho de atum e alici; ravioli de bacalhau mantecato; polvo grelhado com creme de batata e alho poró, palmito e chorizo; mignon com foie gras, risoto de porcini e crocante de pistache e uma versão desconstruída da clássica torta ópera.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2195-6200 ou pelo email [email protected]
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Divulgação Adega Santiago
Quando: Encomendas para o dia 24/12
O restaurante de receitas ibéricas tem duas opções de encomendas para a ceia de Natal: uma com bacalhoada na lenha (R$ 1.322) e outra com bacalhau gratinado (R$ 1.182). Ambas servem até quatro pessoas e são acompanhadas por amêndoas, jamon serrano, salada sete grãos com frutos do mar, torta de Santiago e uma garrafa de Freixenet Cordon Black.
Pedidos podem ser feitos por telefone até o dia 22/12, nas unidades Sampaio Vidal (11 3081-5211) e Melo Alves (11 3061-3323), em São Paulo, e a do Rio de Janeiro (21 3900-1605). Também é possível encomendar via email [email protected]
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Divulgação Corrientes 348
Quando: Ceia de Réveillon
O restaurante de parrilla argentina com três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, terá um cardápio especial no dia 31. Com mesa de frutas e frios, empanadas, chorizo de pernil e buffet de saladas, a noite também contará com bife ancho, carré de cordeiro, salmão e leitão como pratos principais. Para acompanhar, palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa e panqueca de dulce de leche como sobremesa. Pelo preço de R$ 620 por pessoa, as reservas podem ser feitas pelo site do restaurante corrientes348.com.br.
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Divulgação Bistrô da Casa
Quando: Encomendas para Natal e Ano Novo
O restaurante carioca, localizado na Casa da Glória, terá opções elaboradas pelo chef Christiano Ramalho para o menu de fim de ano. Entre os principais, mil folhas de bacalhau (R$ 380/kg), arroz de pato com linguiça portuguesa (R$ 320/kg), torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220, 28 cm), peito de peru fatiado ao molho de vinho branco (R$ 310/kg) e tender com calda de laranja (R$270/kg). Para vegetarianos e veganos, o cardápio conta com opções como ensopado de banana da terra, caju e leite de coco (R$ 180/kg), pad thai com curry de legumes tostados e farofa de castanhas brasileiras (R$ 180/kg), gratin de palmito pupunha (R$ 195/kg) e quiche de brie com damasco
Os pedidos podem ser feitos até o dia 21/12 para o Natal e até o dia 27/12 para o
Réveillon pelo telefone (21) 96585-5546. A retirada deve ser feita no local (Ladeira da Glória, nº 98). -
Divulgação Da Brambini
Quando: Ceia no dia 24 e 31
No Rio de Janeiro, o restaurante italiano preparou uma ceia de Natal (R$ 200 por pessoa, não inclui bebidas), que inclui torteloni de massa fresca recheado de pera e gorgonzola, Saltimbocca alla Romana ou filé de linguado grelhado ao molho de uvas verdes, strudel de maçã com sorvete de creme ou torta mousse de chocolate. Já o jantar da noite de Ano Novo (R$ 300, sem bebidas) tem salada caprese ou ravioli gamberetti recheado de camarão; costeletas de cordeiro grelhadas com batatas assadas ao forno ou filé de cherne grelhado com legumes salteados e tiramisù.
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Divulgação Casa Marambaia
Quando: Ceias no dia 24 e 31
O hotel-boutique em Côrreas (RJ) terá ceias assinadas pelos chefs Roland Villard e David Mansaud para o Natal e Ano Novo. No dia 24, um menu de sete passos (R$ 540 por pessoa, sem bebidas) incluirá terrine de foie gras grelhado, vieiras na chapa com molho chardonnay e trouxinha de massa folhada com confit de cordeiro assado por 7h. Já o Réveillon (R$ 1.200, incluso espumantes e vinhos) contará com um coquetel, às 19h, ao som do Piano Rock de Gláucio Cristello, seguido por jantar harmonizado em quatro passos, a partir das 21h. De inspiração francesa, o cardápio servirá salmão gravlax, ravioli de pato com Cognac, tornedor Rossini com foie gras grelhado, trufa negra e pomme gourmand.
Também disponível para não-hóspedes, as reservas podem ser feitas pelos telefones (24) 2236-3650 e (24) 99974-7608.
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Divulgação Gastromar
Quando: Festa de Ano Novo no dia 29
Sob comando da chef Gisela Schmitt, o restaurante na marina Porto Imperial em Paraty terá uma festa para comemorar o final de 2021 no dia 29, com roda de samba e apresentação do DJ Zeh Pretim. No cardápio, ilhas de aperitivos com frutos do mar, comidas japonesas, de boteco, jantar volante e open bar com espumantes, drinque, cerveja e whisky. O convite com mesa exclusiva sai por R$ 1.500 por pessoa.
Para quem preferir comemorar a bordo, o Gastromar oferece piqueniques náuticos por encomenda, com torta de camarão com alho poró (R$ 148), quiche de siri (R$ 98), pernil assado por oito horas (R$ 132), torteline de atum defumado (R$ 142), rabanadas de brioche (R$ 68) e cookie (R$ 28).
Reservas e vendas podem ser feitas pelo WhatsApp (24) 99844-3788.
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Divulgação Samantha Laurindo
Quando: Encomendas para o dia 24 e 31
Em Búzios, a chef pupila do francês Claude Troisgros preparou um menu para seis a oito pessoas, que poderá ser encomendado para as ceias de Natal e Ano Novo. De entradas, o kit de nove entradinhas (R$ 1.500) inclui atum desfiado em crosta de gergelim; shiitake salteados em vinho branco; brie em crosta de castanhas e creme de damasco; burrata com tomate confit e pesto de rúcula; mini tronco de chèvre com siciliano e damasco, focaccia com creme de pistache, presunto cru e rúcula; quiche de alho poró ou caprese; caponata de berinjela e homus tahine. Há ainda gravlax de salmão (R$ 450) e brie em crosta de nuts ou massa folhada (R$ 300).
Entre os principais, destaque para o peru assado lentamente com mel, laranja e sálvia (R$ 550), a brandade de bacalhau (R$ 600), a lagosta na manteiga de ervas e purê de cará ao leite de coco (R$ 550) e o pernil suíno assado por 6h com mostarda dijon e mel (R$ 500).
As encomendas podem ser feitas até dia 17 pelo telefone (22) 99835-7435.
Cipriani
Quando: Ceias de Natal e Ano Novo
Dentro do clássico hotel Copacabana Palace, o restaurante italiano com uma estrela Michelin servirá na noite do dia 24 (R$ 950 por pessoa) e no 31(R$ 4.000 por pessoa) dois menus degustação diferentes, ambos elaborados pelo chef Nello Cassese e com harmonização de vinhos e espumantes feita pelo sommelier Ed Arruda.
Reservas e informações pelo telefone (21) 2545-8788 e email [email protected]
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