É do Brasil! A Bráz Pizzaria, com nove unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, foi reconhecida nesta quinta-feira (23) como a 4ª melhor pizzaria do mundo pelo ranking 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023, primeiro e mais importante guia italiano do setor.
A premiação, que acontece anualmente em Nápoles, elege as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo. Dentre os 10 primeiros colocados, a Bráz figura como única brasileira, subindo uma posição em comparação ao ano passado.
-
Siga o canal da Forbes e de Forbes Money no WhatsApp e receba as principais notícias sobre negócios, carreira, tecnologia e estilo de vida
“Para nós, é uma grande honra receber o reconhecimento deste que é o mais antigo e principal ranking de pizzarias do mundo. Queremos continuar crescendo e chegando a cada vez mais pessoas, mas sempre primando pela qualidade do que servimos e de como servimos”, afirmou Camila Prado, responsável pela experiência Bráz. “São 25 anos difundindo o legado dos imigrantes italianos”.
A lista 50 Top World Artisan Pizza Chains é dedicada aos negócios com pelo menos quatro endereços no país de origem ou fora dele. Os mais de 100 juízes anônimos visitam os restaurantes sempre em dupla, pagam a própria conta e seguem uma série de critérios para atribuir os pontos.
Em primeiro lugar na lista, está a Grosso Napoletano, uma das principais referências da pizza napolitana, originária de Madrid. Completam o pódio a Da Michele, em segundo, e o Big Mamma Group, em terceiro lugar. A outra brasileira do ranking é a rede 1900, também em São Paulo, que aparece em 26ª posição.
Veja o top 10 melhores pizzarias do mundo, segundo o 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023:
-
Divulgação 1. Grosso Napoletano
-
Divulgação 2. Da Michele
-
Divulgação 3. Big Mamma Group
-
Divulgação 4. Bráz Pizzaria
-
Anúncio publicitário -
Divulgação 5. Berberè
-
Divulgação 6. 400 Gradi
-
Divulgação 7. Pizzium
-
Divulgação 8. Errico Porzio
-
Divulgação 9. Luigia
-
Divulgação 10. Peppe Pizzeria
1. Grosso Napoletano
Veja o ranking completo no site do guia
Leia também: