Faltando pouco mais de duas semanas para a Páscoa, são tantas novidades disponíveis no mercado que fica até difícil ir às compras. É por isso que a Forbes faz anualmente uma seleção de ovos de chocolate testados e aprovados por nossa equipe.
Neste ano, além da equipe da publicação, houve a participação de três convidadas: Ana Carolina Lembo, criadora da plataforma de gastronomia Do Pão ao Caviar; Carla Bolla, restauratrice do restaurante La Tambouille; e Vivianne Wakuda, chef pâtissière premiada, dona de uma confeitaria homônima.
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Entre os sabores, percebe-se que o pistache e framboesa são os grandes queridinhos da Páscoa 2024 – e é inegável não atribuir parte da “culpa” ao doce argentino Franuí, mistura congelada de chocolate com framboesas que viralizou no ano passado e inspirou vários outras marcas a fazerem o mesmo.
Para entrar na lista de aprovados da Forbes, foi feita uma pré-seleção de produtos levando em conta disponibilidade e novidade. Depois, eles foram avaliados no La Tambouille, em São Paulo. Durante as provas, levaram-se em conta quesitos como sabor, textura e apresentação. As juradas avaliaram a qualidade do chocolate e das técnicas empregadas no preparo e também se o ovo entregava o que prometia – ou seja, se os atributos anunciados na embalagem realmente eram sentidos na degustação. E, claro, se o resultado agradava o paladar.
A lista final reúne opções para agradar aficionados por chocolates de diferentes estilos.
Veja a seguir a seleção de ovos de Páscoa aprovada pela Forbes em 2024:
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Divulgação Dengo
Cacau Amazônia – R$ 350 (400g)
A novidade da marca bean to bar para 2024 é uma bela homenagem ao “fruto dos deuses”: além de ser feito com um cacau amazonense premiado, que lhe dá um caráter todo especial, o ovo é moldado em forma do fruto, junto a uma pintura que enche os olhos. A casca finíssima garante a crocância extra (nota 10 para o snap), enquanto a ótima matéria prima é sentida em todas as suas nuances – com uma leve acidez e um toque de sal. Amêndoas de cacau caramelizadas, dentro do ovo como bombons, dão o toque extra de sabor e crocância. Para fazer jus à qualidade do chocolate, ele vem embalado em uma caixa que mais parece um porta joia. Ótimo para dar de presente, especialmente para quem adora chocolates mais intensos.
Onde encontrar: lojas físicas pelo país, online (dengo.com.br), via Ifood e Whatsapp Dengo, com entregas para vários estados do Brasil
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Divulgação Hanami
Sakura 3D com pistache folhado – R$ 250 (500g)
Amantes de pistache, se preparem: eis o ovo para vocês. Com gosto equilibrado e nada artificial, a oleaginosa brilha nas mãos do chef confeiteiro César Yukio, em uma casca bem recheada – e nada enjoativa, “culpa” do bom chocolate meio amargo usado. O toque final vem com o crocante do folhado, uma surpresa muito bem-vinda. Outro detalhe de destaque vem na decoração, singela, com flores de cerejeira esculpidas no ovo.
Onde encontrar: no endereço Rua Mourato Coelho, 505 (Pinheiros – SP), no telefone (11) 2675-9300 e WhatsApp (11) 93082-2782.
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Divulgação Caramelo
Ovo de Banoffee – R$ 185 (500g)
A sobremesa de banana e doce de leite, uma das mais famosas do confeiteiro (e Forbes Under 30) Pedro Frade, virou ovo de Páscoa e surpreendeu as juradas. Mesmo com a casca de chocolate branco e um caramelo e ganache de banana, o resultado não é ultra doce no paladar, com um gosto pronunciado (e delicioso) da fruta. Outro destaque é a camada crocante de bolacha, em referência à base da banoffee – um detalhe extra de textura que faz toda a diferença e ajuda a equilibrar a mordida final.
Onde encontrar: loja física em São Paulo (Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco) e Rio de Janeiro (Barra Shopping, na Av. Das Américas, 4666 – Loja 152)
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Divulgação Sucrier
Duo Pistache e Pecan – R$ 394 (660g)
Os aficionados por recheio vão se deliciar com esse novo ovo da confeitaria paulistana Sucrier, que promete agradar tanto quem gosta de pistache, quanto quem não suporta mais ver a oleaginosa em sobremesas. Isso porque sua forma “duo” traz dois ovos em um: uma metade de chocolate belga branco, totalmente cravejada do grão verde, junta ganache e sablé de pistache; já a outra, com casca meio amarga, é recheada com caramelo e nozes pecan. Exagero? Sim. Mas gostoso – e ótimo para compartilhar.
Onde encontrar: loja física em São Paulo (Rua Mateus Grou, 50), e-commerce (shop.sucrier.com.br) ou WhatsApp (11) 93413-8480
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Divulgação Lindt
Ovo Creme de Avelã Crocante – R$ 160 (360g)
Para quem adora cremosidade, a novidade de 2024 da Lindt é a pedida. Combinando chocolate ao leite e avelãs na casca, o ovo derrete na boca e traz familiaridade, quase um gostinho de infância. Boa qualidade de chocolate, considerando um produto industrializado e feito em grande escala.
Onde encontrar: lojas físicas por todo o Brasil e no e-commerce shop.lindt.com.br
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Divulgação Mica Chocolates
Ovo de Framboesa – R$ 260 (464g)
Conhecida por suas misturas ousadas com chocolate (como esquecer o ovo de batatinha chip do ano passado, que está de volta na Páscoa 2024?), a confeiteira Michelle Kallas traz este ano um ovo com a fruta do momento: framboesa. A casca de chocolate 54%, recheada com um caramelo e duja da fruta, tem puro gosto de framboesa, especialmente o seu azedinho – que acaba se sobressaindo ao chocolate. Ideal para paladares que curtam uma boa acidez.
Onde encontrar: na loja física em São Paulo (Artur de Azevedo, 1199) e pedidos no site (micachocolates.com.br, com entregas para todo o Brasil) e iFood
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Divulgação Casa Santa Luzia
Ovo Frutti di Bosco – R$ 179 (320g)
A novidade do mercado paulistano para 2024, que junta mirtilo, morango passa, cranberry, amarena e Callebaut, se destaca pela ótima qualidade do chocolate – não só na boca, mas na técnica, com um estalo crocante na hora da quebra. O ovo, porém, poderia trazer um elemento de “punch” mais marcante, como a acidez característica das frutas vermelhas.
Onde encontrar: Na loja física (Alameda Lorena, 1.471 – SP) ou através do e-mail: [email protected]
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Divulgação Mariana Junqueira
Ovo caviar de vanilla e calda de framboesa – R$ 468 (650g)
Feito com favas de baunilha nacionais, este ovo da cake designer Mariana Junqueira traz uma casca de chocolate belga ao leite super recheada de ganache de chocolate branco e calda de framboesa caseira. A combinação de chocolate e fruta vermelha funciona, mas poderia ser menos enjoativa com um meio amargo. Para quem gosta de doce bem doce.
Onde encontrar: No endereço Avenida Cidade Jardim, 719 (Itaim Bibi – SP) ou no site marianajunqueira.com.br
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Divulgação Zulcare
Ovo Pintado – R$ 240 (400g)
Eis um ovo que chama atenção mesmo sem ter recheios mil ou sabores diferentões. Isso graças a sua pintura colorida que enche os olhos, feita manualmente com manteiga de cacau, e a casca de chocolate belga que derrete na boca. Por dentro, ovinhos maciços sortidos trazem o elemento surpresa. Ótimo presente, especialmente para quem gosta de ovo de Páscoa sem firulas.
Onde encontrar: R. Dr. Renato Paes de Barros, 696 (Vila Nova Conceição – SP) ou no telefone (11) 97892-8109
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Divulgação Chocolat Du Jour
Colmeia das Choco Bees – R$ 950 (1,25kg)
Impossível não atrair olhares com esse ovo. Não só pelo seu tamanho, mas pelo trabalho encantador de decoração que transformou chocolate branco em uma grande colmeia com várias abelhas. Por dentro, mais uma surpresa: a colmeia envolve um ovo maciço de chocolate ao leite. O resultado é mais bonito do que gostoso, mas faz um ótimo presente (ou centro de uma mesa de Páscoa) – embalado feito uma joia em uma caixa de acrílico com uma tábua de madeira.
Onde encontrar: nas lojas próprias em São Paulo e no Rio de Janeiro, no telefone (11) 3168.2720 ou no site chocolatdujour.com.br
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Divulgação Renata Arassiro
Ode ao Pistache – R$ 385 (500g)
A chef chocolatière Renata Arassiro homenageia o pistache neste novo ovo, seu lançamento principal para 2024. O destaque é primeiro visual: quando a casca brilhosa se abre, revela uma metade com pistaches triturados e outra rosa, com framboesas. Em cada banda, um sabor diferente: a mais escura traz chocolate 41% com crocante de pistache e recheio de um delicioso caramelo de pistache, bem puxa-puxa; a rosa, recheio de praliné folhado de pistache coberta com chocolate de framboesa. O resultado é um excesso de informação (e de açúcar), mas que deve agradar os aficionados por pistache e framboesa.
Onde encontrar: loja própria em São Paulo (Rua Pascal, 1.195) ou pelo WhatsApp (11) 94563-2411
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Divulgação Pati Piva
Ovo Coelho Pintor – R$ 480 (1,65kg)
Conhecida pelos doces chocolatudos, a confeitaria paulistana não foge disso neste ovo, com (muito) recheio de crocante de avelãs e brigadeiro super cremoso em cada metade. O visual é o destaque em toda a linha de Páscoa da Pati Piva, com decoração inspirada na pintura: aqui, um fofo coelho segura um pincel e uma paleta de tintas, cercado por ovinhos coloridos. Um show para decorar uma mesa ou dar de presente. Só um porém: o chocolate poderia ter menos gordura.
Onde encontrar: nas seis lojas próprias da marca em São Paulo ou pelo site patipiva.com.br
Dengo
Cacau Amazônia – R$ 350 (400g)
A novidade da marca bean to bar para 2024 é uma bela homenagem ao “fruto dos deuses”: além de ser feito com um cacau amazonense premiado, que lhe dá um caráter todo especial, o ovo é moldado em forma do fruto, junto a uma pintura que enche os olhos. A casca finíssima garante a crocância extra (nota 10 para o snap), enquanto a ótima matéria prima é sentida em todas as suas nuances – com uma leve acidez e um toque de sal. Amêndoas de cacau caramelizadas, dentro do ovo como bombons, dão o toque extra de sabor e crocância. Para fazer jus à qualidade do chocolate, ele vem embalado em uma caixa que mais parece um porta joia. Ótimo para dar de presente, especialmente para quem adora chocolates mais intensos.
Onde encontrar: lojas físicas pelo país, online (dengo.com.br), via Ifood e Whatsapp Dengo, com entregas para vários estados do Brasil
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