A próxima semana no Kitchin terá um protagonista grandioso: o bluefin, considerado o atum mais valioso do mundo.
O restaurante paulistano, comandado pelo Under 30 Gabriel Diniz Abrão, começará os trabalhos especiais na segunda (19) com uma Cerimônia Kaitai, onde um atum inteiro de 150 quilos será aberto e preparado diante dos olhos de seletos convidados, destacando diferentes texturas e sabores do “Rei dos atuns” – o apelido vem do fato do bluefin (ou atum-rabilho) ser o maior e mais nobre entre as espécies do peixe.
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A iguaria da culinária japonesa, conhecida pela textura macia e amanteigada que derrete na boca, continua no cardápio do Kitchin entre os dias 20 e 23 de agosto, como a estrela de um menu degustação especial.
O cardápio, a R$ 380 por pessoa, será servido apenas no jantar, na unidade do Itaim Bibi (rua Iaiá, 83). À mesa, uma seleção de sashimis, sushis e hand roll com diferentes partes do bluefin, vindo diretamente do Mediterrâneo com denominação de origem e rastreabilidade:
- Toro: parte mais gordurosa e valorizada do bluefin. Fica na região da barriga, que concentra gordura, e tem textura macia e amanteigada. A carne tem coloração esbranquiçada e é possível identificá-la facilmente na peça.
- Akami: parte magra do bluefin. O topo da peça do atum, ou seja, a parte mais próxima à espinha dorsal e central do atum, que tem cor vermelha em tom mais vivo e textura macia.
- Chu-Toro: parte intermediária do bluefin, com um equilíbrio perfeito entre gordura e carne.