O mundo pode mudar o quanto quiser, mas Nova York continua sendo o epicentro de restaurantes com excelência gastronômica.
A equipe de degustadores da Forbes USA – composta por Randall Lane, diretor de conteúdo; o colaborador Richard Nalley; Monie Begley, renomada especialista em mídia; e os irmãos Bob, Kip e Tim Forbes – revela a lista dos melhores restaurantes para apreciar pratos memoráveis na cidade. Ela foi dividida em quatro categorias: quatro estrelas, clássicos, três estrelas e especiais.
Leia também
Confira a seguir os melhores restaurantes de Nova York, segundo a Forbes
⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Aquavit
- Aska
- Atera
- Café Boulud
- Chef’s Table at Brooklyn Fare
- Clover Hill
- Daniel
- Frevo
- Gabriel Kreuther
- Gramercy Tavern
- Jean-Georges
- l’abeille
- Le B.
- Le Bernardin
- Le Pavillon
- The Modern
- Per Se
- Saga
Com uma culinária francesa sofisticada e sazonal, influenciada por elementos japoneses e asiáticos, o restaurante l’abeille se destaca como um clássico contemporâneo. O Chef’s Table at Brooklyn Fare oferece uma das experiências gastronômicas mais refinadas de Nova York, com um menu de 15 etapas. O Clover Hill é um bistrô romântico e sofisticado no Brooklyn Heights, famoso por seu menu degustação de 10 etapas.
Após o falecimento do fundador James Kent, o restaurante Saga ganhou novo fôlego sob a direção do chef Charlie Mitchell, que mistura influências japonesas, mexicanas e francesas em pratos originais e saborosos. O Café Boulud, recentemente reaberto, mantém a tradição das quatro seções temáticas de cardápio. Já o Gramercy Tavern segue impecável no atendimento, na comida e na atmosfera.
Clássicos
Os seguintes restaurantes representam a diversidade culinária que tornou Nova York um dos principais destinos gastronômicos do mundo. Eles são marcos atemporais que garantem uma experiência sensorial única.
- Balthazar
- JoJo
- Katz’s Delicatessen
- Keens Steakhouse
- Majorelle
- Nobu Downtown / Nobu 57
- Peter Luger Steak House
- The River Café
- Union Square Cafe
- Wallsé
O The River Café combina pratos magníficos com uma vista deslumbrante de Manhattan. O Keens Steakhouse, fundado no século 19, continua famoso por seus cortes de carne e pela coleção de cachimbos de argila.
⭐ ⭐ ⭐
- Antonucci Cafe
- Aretsky’s Patroon
- Avra Madison
- Carbone
- Casa Mono
- Caviar Kaspia at the Mark
- Cecchi’s
- Ci Siamo
- Cosme
- Cote
- Crown Shy
- Dame
- Estela
- Fasano
- The Grill
- House of the Red Pearl
- Hutong
- Junoon
- L’Artusi
- Le Coucou
- Le Gratin
- Le Rock
- Manhatta
- Marea
- Michael’s
- Nougatine
- Olmsted
- Peasant
- Perry St
- Porter House Bar and Grill
- Semma
- Sixty Three Clinton
- Sushi Nakazawa
- Torrisi
- Wayan
O Le Gratin é uma homenagem de Daniel Boulud à sua cidade natal, Lyon, com pratos autênticos e um ambiente de brasserie francesa. Entre as opções de sushi em Nova York, o Sushi Nakazawa se destaca por um menu degustação impecável com 20 peças dos peixes mais macios, os mariscos delicados e um arroz levemente temperado. O Marea continua oferecendo pratos de frutos do mar com influência italiana. Já o Fasano serve pratos fabulosos em um ambiente corporativo – coma a barriga de porco e você não se desapontará.
-
Divulgação Michaels
-
Divulgação Nougatine
-
Divulgação Marea
Michaels
Vale a pena se esforçar para conseguir uma reserva no Dame, um restaurante de inspiração quase britânica – o fish and chips transporta você de volta a Londres mais rápido do que o antigo Concorde. Já o Sixty Three Clinton oferece um menu degustação de proporções razoáveis (apenas sete tempos), com pratos criativos em um ambiente despretensioso e confortável e serviço casual. Combine pratos excelentes, como um vitello parmigiana tão clássico quanto o bacalhau com missô do Nobu, com uma cena extravagante, e você entenderá por que a estrela do Carbone brilha tão forte. Após a trágica morte do chef fundador no início do ano, o experiente Jassimran Singh manteve o excelente menu de clássicos europeus com um toque asiático do Crown Shy.
Já o Junoon, um restaurante indiano de alta gastronomia e design sofisticado, não é barato, mas entrega pratos exuberantes e artísticos. Em seu 11º ano, o Estela, o bistrô intimista de Ignacio Mattos com um toque rústico e sedutor, continua tão fresco (e lotado) como sempre, misturando habilmente especiarias e ingredientes. O Nougatine segue uma verdadeira delícia. O linguado é tratado com o cuidado que merece, e o pudim de butterscotch com caramelo salgado e crème fraîche é simplesmente imperdível.
Restaurantes Especiais de Nova York
abc kitchen — Excelente comida sazonal proveniente de fornecedores e agricultores locais.
abcV com Jean-Georges — Cozinha vegana criativa, sempre apetitosa, com apelo universal.
Al Vaporetto — Refeições italianas excepcionais em um ambiente intimista.
Café D’Alsace — Interpretações revigorantes de uma culinária única, reflexo da história e localização da Alsácia, acompanhadas por uma grande seleção de cervejas.
Central Park Boathouse — Um lugar completamente delicioso para um almoço ou jantar. Não deixe de deixar espaço para o bolo de chocolate lava.
Coqodaq — Este novo paraíso de frango frito coreano, com seu jantar de balde de US$ 38 (com sopa, acompanhamentos, macarrão, muitos pedaços saborosos de frango crocante e sobremesa) é considerada uma das melhores ofertas da cena gastronômica vibrante da cidade.
Crave Fishbar — Este recém-inaugurado restaurante de frutos do mar é uma verdadeira descoberta. Desde coquetéis diferenciados, como o “spicy tequila oyster shooter” (um shot de tequila picante com ostra), até uma dúzia de opções de ostras, diversos pratos principais internacionais (como o salmão das Ilhas Faroé) e o “Naked Fish”, o menu conquista os clientes.
The Dining Room at the Metropolitan Museum — É gratificante quando um local com público cativo oferece comida de qualidade excepcional e serviço impecável. Além disso, conta com uma das vistas mais bonitas de Central Park, logo acima do nível das árvores.
Donohue’s Steak House — Um ambiente e um cardápio que remetem aos anos 1950 tornam a refeição memorável.
Four Twenty Five — Um elegante duplex que lembra o charme clássico do antigo Four Seasons, servindo pratos excelentes com inspirações francesas e italianas.
The Frenchman’s Dough — Adiciona de forma surpreendente um toque francês aos pratos tradicionais italianos.
The Fulton — Oferece frutos do mar excepcionais enquanto proporciona uma vista icônica da ponte do Brooklyn.
Gage & Tollner — Este tesouro da Era Dourada da cidade continua lotado, e por bons motivos.
Grand Salon at the Baccarat Hotel — Excelente gastronomia. O chá da tarde é uma experiência indispensável.
Hearth — Restaurante de excelência farm-to-table, que impressiona do início (com coquetéis fenomenais) ao fim (com sobremesas deliciosas).
Hoexters — Bistrô descolado e acolhedor, onde os clássicos americanos recebem toques saborosos. O pão de alho com gorgonzola é imperdível.
L’Amico — Uma combinação única e saborosa de culinária americana e italiana, em um ambiente animado.
Libertine — Bistrô caro, mas que faz jus aos clássicos franceses.
Mercado Little Spain — Imbatível em excelência e variedade.
Nightly’s — Os pratos deliciosos deste bistrô de culinária americana moderna, como o salmão suculento, o macarrão com trufas, o steak au poivre perfeito e os donuts acompanhados de sorvete de chocolate, fizeram deste local um sucesso instantâneo.
One White Street — Um restaurante de bairro sofisticado, que apresenta carnes e vegetais frescos em um menu farm-to-table com molhos ambiciosos. O cenário de townhouse complementa a experiência.
Plado Tasting Bar — O atendimento caloroso e atencioso é um complemento a um cardápio imaginativo com pratos pequenos e tapas de influência mediterrânea.
Russ & Daughters Cafe — Parafraseando um famoso anúncio, não é preciso ser judeu para amar esta comida irresistível.
Sandro’s — Até César celebraria as ofertas de estilo romano deste restaurante.
Sistina — Comida italiana excepcional, uma adega de vinhos de renome mundial e uma coleção de arte impressionante fazem deste local uma verdadeira joia imperdível.
Temple Court — Com janelas de vitrais, o ambiente perfeito para um menu americano de alta qualidade.
Ugly Baby — Restaurante especializado em comida tailandesa apimentada e de altíssima qualidade.
UVA Next Door — Coquetéis originais e estimulantes, além de pratos italianos deliciosos, incluindo pizzas excepcionais.