Neste ano, a Páscoa será comemorada em 1º de abril. Para a data, docerias e empórios investiram na criação de ovos que, além de lindos, são verdadeiras delícias. Em Paris, o Hotel Plaza Athénée colocou à venda produtos desenvolvidos por dois chefs. No Brasil, os ovos com cascas recheadas continuam um sucesso e até uma opção mais saudável está na nossa lista.
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Veja, na galeria de fotos a seguir, 9 ovos luxuosos para presentear na Páscoa:
Ovos gourmet, Hotel Plaza Athénée (Paris)
O chef Angelo Musa, um dos melhores pastry chefs da França, uniu-se ao colega do hotel parisiense Plaza Athénée, Alexandre Dufeu, e desenvolveu uma linha com cinco variedades de ovos. Além de apresentarem diferentes cores, eles também trazem combinações inusitadas, como o batizado de Easter Orange (castanha de caju com grapefruit cristalizada) o vermelho Plaza (morangos e pistache). As delícias estão à venda no hotel, por € 80 cada.
Ovos Cascas Recheadas, Stefan Behar Sucré (São Paulo)
As criações do chocolatier Stefan Behar são impecáveis. Para a Páscoa deste ano, traz ovos caprichados, caixas de bombons e colombas. Os ovos com cascas recheadas estão disponíveis nos sabores pistache, pão de mel, Nutella e waffer, por R$ 426.
Ovos recheados, Da Feira ao Baile Café (São Paulo)
A chef Roberta Julião inspirou-se nos seus famosos bolos para a linha de ovos de Páscoa. São duas versões de casca de chocolate Callebaut (meio-amargo e ao leite) com os seguintes recheios: brownie de cacau com brigadeiro de pistache, brownie com cookies, pão de mel com doce de leite, brigadeiro crocante de castanhas, Kinder Bueno e recheio de cookies com brigadeiro branco e preto. Todos possuem 300 g e custam entre R$ 68 e R$ 72.
Ovo Colmeia, Chocolat du Jour (São Paulo)
A marca promoveu parceria com o chef chocolatier Oriol Balaguer, que criou o inédito Ovo Colmeia – feito em chocolate Nougat com abelhinhas na decoração, colmeia em chocolate branco e base ao leite, com 785 g. À venda nas boutiques Chocolat du Jour por R$ 445.
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Ovo Bruxinha, Pati Piva (São Paulo)
O bombom “bruxinha” é um dos mais famosos da reconhecida doceira Pati Piva. A criação consiste em chocolate com bolachinhas crocantes junto a um recheio, que pode ser brigadeiro, doce de leite, bicho de pé ou Nutella. Valor sob consulta.
Guirlanda de ovos, Casa Santa Luzia (São Paulo)
Os produtos frescos da Casa Santa Luzia já são tradicionais entre os paulistanos. Para a Páscoa 2018, o empório inovou com a guirlanda de ovos, uma sobremesa com ovinhos de diversos sabores: brigadeiro ao leite e meio amargo, caramelo e flor de sal, chocolate meio amargo com brownie e brigadeiro belga ao leite. O preço varia conforme o sabor e peso.
Ovo de Brownie com Doce de Leite, Isabela Akkari (São Paulo)
A jovem Isabela Akkari tem uma linha de doces saudável, que não contém lactose, refinados e glúten. Para adoçar o paladar, ela opta pelo açúcar de coco ou adoçantes como o xilitol ou eritritol. Para a data, investiu em ovos com casca recheada, como o de brownie com doce de leite. O produto deve ser encomendado e o valor varia conforme o peso e sabor.
Ovo King, da The King Cake (São Paulo)
A doceria – que é famosa por seus bolos de casamento suntuosos – lançou um ovo batizado de King, inteiro dourado e com faces quadradas, recheado com brigadeiro e caramelo líquido. O doce está a venda por R$300,00.
Ovo de flores de coco, Dona Doceira (São Paulo)
O ovo de chocolate 70% cacau com cobertura de flores de coco e recheio de trufas está disponível apenas sob encomenda. A versão de 350 g sai por R$ 210, enquanto a de 500 g custa R$ 420.
Ovos gourmet, Hotel Plaza Athénée (Paris)
O chef Angelo Musa, um dos melhores pastry chefs da França, uniu-se ao colega do hotel parisiense Plaza Athénée, Alexandre Dufeu, e desenvolveu uma linha com cinco variedades de ovos. Além de apresentarem diferentes cores, eles também trazem combinações inusitadas, como o batizado de Easter Orange (castanha de caju com grapefruit cristalizada) o vermelho Plaza (morangos e pistache). As delícias estão à venda no hotel, por € 80 cada.