Insetos, geralmente, são considerados nojentos. Estão sempre entre os principais alvos nas inspeções sanitárias, especialmente nos restaurantes. Um chef britânico, no entanto, prefere o caminho contrário: ele não quer os insetos longe das cozinhas, mas nos pratos.
Há três semanas, Andy Holcroft inaugurou a casa Grub Kitchen em St. Davids, no País de Galels com um cardápio repleto de insetos. Só insetos. “Foi inspirado na necessidade de mudar a origem das proteínas necessárias aos homens”, explica o proprietário.
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Ciente dos desafios, Holcroft explica que “será necessário encorajar o público ao experimento de novas fontes de proteína. Principalmente quando se trata dos insetos. Não há necessidade de ingerir carne todos os dias, essa prática está sobrecarregando a indústria pecuária”.
Surpreendentemente, até agora o local recebeu bons feedbacks sobre a iniciativa. “Pessoas estão começando a se conscientizar de que comer insetos é bom, saboroso e saudável”, certifica o chef.
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Outro prato favorito é o recém-lançado bolinho de cebola com espinafre e joaninha. O menu apresenta também biscoitos de chocolate de grilo com manteiga de amendoim. Veja na galeria de fotos mais detalhes sobre os restaurantes:
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Combinações curiosas
É possível incluir cogumelos, pimentões doces, coentro, queijo azul e pimenta nos pratos mais pedidos, como o hambúrguer de insetos.
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Grilos natalinos
Assim como a maioria dos grandes restaurantes, Grub Kitchen tem o menu de fim de ano pronto à venda. O natalino, por exemplo, inclui larvas crocantes, duxelle de cogumelo selvagem, espinafre e castanhas com uma redução de vinho tinto e purê de couve-flor com grilos caramelizados.
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Viva a diversidade!
A cozinha é influenciada por várias vertentes culinárias. Além dos ingredientes principais, os insetos, nenhum outro é sempre obrigatório. O que verdadeiramente importa é o sabor.
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Inovação
A promoção da sustentabilidade é principal valor da companhia, junto à inserção dos insetos na alimentação comum e diária.
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Nutritivos
A adesão aos insetos comestíveis é muito comum na Ásia. São alguns específicos, não todos. Mas saudáveis e grande fonte de proteína.
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Aparência é importante
Andy Holcroft diz não se importar apenas com o sabor. Principalmente no caso do Grub Kitchen, a apresentação é essencial para cativar os clientes.
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Especiaria
Entre as atrações do restaurante, há este dal de larvas com cominho, inspirado na culinária indiana.
Combinações curiosas
É possível incluir cogumelos, pimentões doces, coentro, queijo azul e pimenta nos pratos mais pedidos, como o hambúrguer de insetos.