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Início / Colunas / As 5 sobremesas mais instagramáveis de Nova York

As 5 sobremesas mais instagramáveis de Nova York

Festival de doces da cidade apresentou novidades coloridas e apetitosas da gastronomia

Eustacia Huen
26/03/2019 Atualizado há 6 anos

Acessibilidade

Na era das redes sociais, quando satisfazer os olhos é tão importante quanto satisfazer as papilas gustativas, os chefs fazem de tudo para que suas sobremesas sejam as mais fotogênicas. E, pela abundância de conteúdo nas redes, é mais difícil chamar a atenção das pessoas, de acordo com Miraya Berke, fundadora do Festival de Sobremesas de Nova York. Além de maior produção fotográfica, com câmeras de alta qualidade, edição e planejamento, as imagens devem ser “bonitas, coloridas, e inspiradoras”, capazes de “impressionar” em segundos.

LEIA MAIS: 10 sorvetes incríveis para experimentar em Nova York

No caso das sobremesas, as guloseimas exageradas e coloridas são as mais marcadas com hashtags, desde a primeira edição do festival, em 2016. Então, mesmo que a tendência de pratos cheios de xarope e açúcar — como o donut recheado de sorvete e coberto com chocolate e algodão doce — não seja do gosto de todos, eles chegaram para ficar.

Em se tratando de tendências mais específicas de 2019, Miraya percebeu que “sobremesas com rostos parecem estar alta”, a exemplo das vendidas pelas lojas Rebecca’s Cake Pops, Stax Unicorn Cake e Stache of Goods Macarons.

Sobremesas tradicionais, mas com aspecto moderno, ainda estão na moda neste ano, como os biscoitos de chocolate com cobertura de arco-íris da Baked in Colour e os marshmallows clássicos com sabor da Squish Marshmallows. De forma geral, sobremesas feitas à mão também costumam receber atenção, especialmente quando vendidas em potes customizados pela marca.

Depois de provar centenas de sobremesas e trabalhar com mais de 100 fornecedores nos últimos dois anos e meio, Miraya tem as suas favoritas. Algumas foram preparadas exclusivamente para a sexta edição do festival em Nova York, nos últimos dias 23 e 24 de março, outras estão disponíveis o ano inteiro e devem estar no radar daqueles que querem experimentar algo diferente.

Veja, na galeria de fotos abaixo, as 5 sobremesas mais fotogênicas de Nova York:

  • Sorvete de chá matcha com ouro 24 quilates

Esta sobremesa verde e dourada tem sido o destaque da casa de chá Matcha n’ More desde março de 2018. De acordo com a proprietária, Elise Lin, a folha de ouro só pode ser ingerida quando é de 24 quilates, já que qualquer outra quantidade pode ser tóxica e conter metais diferentes. Cada folha é feita na Ásia e testada em laboratório para se garantir que seja 99% de ouro. É uma boa opção para quem gosta de matcha e de ter benefícios para a saúde comendo uma sobremesa -- além de um pouco de brilho.
    Divulgação

    Sorvete de chá matcha com ouro 24 quilates

    Esta sobremesa verde e dourada tem sido o destaque da casa de chá Matcha n’ More desde março de 2018. De acordo com a proprietária, Elise Lin, a folha de ouro só pode ser ingerida quando é de 24 quilates, já que qualquer outra quantidade pode ser tóxica e conter metais diferentes. Cada folha é feita na Ásia e testada em laboratório para se garantir que seja 99% de ouro. É uma boa opção para quem gosta de matcha e de ter benefícios para a saúde comendo uma sobremesa — além de um pouco de brilho.

  • Bolo de palito de panda

“Rebecca’s Cake Pops faz bolos nos formatos mais fofos, com animais que são bonitinhos para comer”, afirma Miraya. Disponível nos sabores baunilha, chocolate, cookies e red velvet, cada um dos bolos de palito, preparados e decorados à mão, é feito com ingredientes frescos.
    Divulgação

    Bolo de palito de panda

    “Rebecca’s Cake Pops faz bolos nos formatos mais fofos, com animais que são bonitinhos para comer”, afirma Miraya. Disponível nos sabores baunilha, chocolate, cookies e red velvet, cada um dos bolos de palito, preparados e decorados à mão, é feito com ingredientes frescos.

  • Bomba de café

Esta sobremesa da Kochin pode não ser tão colorida quanto as outras, mas os ingredientes, que combinam elementos asiáticos e ocidentais, dão água na boca: incluem pudim clássico, banana brulée, geleia de café, sorvete de café, uma xícara de café vietnamita e biscoitos. De acordo com a fundadora, Mai Tran, um prato fotogênico não precisa de tantas cores: deve haver também uma preocupação com “formas bem construídas”, que tornam a sobremesa elegante e interativa. “Servir café sobre a sobremesa, preparada à mão, não apenas desperta as papilas gustativas, mas também fornece material para vídeos no Instagram”, comenta Mai.
    Divulgação

    Bomba de café

    Esta sobremesa da Kochin pode não ser tão colorida quanto as outras, mas os ingredientes, que combinam elementos asiáticos e ocidentais, dão água na boca: incluem pudim clássico, banana brulée, geleia de café, sorvete de café, uma xícara de café vietnamita e biscoitos. De acordo com a fundadora, Mai Tran, um prato fotogênico não precisa de tantas cores: deve haver também uma preocupação com “formas bem construídas”, que tornam a sobremesa elegante e interativa. “Servir café sobre a sobremesa, preparada à mão, não apenas desperta as papilas gustativas, mas também fornece material para vídeos no Instagram”, comenta Mai.

  • Tortinhas de chocolate com pasta de amendoim

Muitos amam tortinhas de chocolate com pasta de amendoim, mas como deixá-las fotogênicas? Na Jessie’s Nutty Cups, o truque é usar recheios de arregalar os olhos -- como chocolate branco e framboesas liofilizadas -- e embalagens que funcionam como marcadores úteis. “A embalagem inteligente surgiu como solução para controlar quando e quais tortinhas eram preparadas. Desenvolvemos um marcador colorido para isso”, diz a fundadora da doceria, Jessie Taige. A cor verde indica o sabor original, a amarela, o amargo, e o rosa escuro, a manteiga de amendoim e geleia. A beleza das embalagens, facilmente personalizadas para eventos, reside na diversidade. A Jessie's Nutty Cups criou a Nutty Party Animal Cup, tortinha com granulados coloridos e formatos de animais, para celebrar o tema “Party Animals” (“Animais de festa”, em tradução livre) do festival em Nova York.
    Divulgação

    Tortinhas de chocolate com pasta de amendoim

    Muitos amam tortinhas de chocolate com pasta de amendoim, mas como deixá-las fotogênicas? Na Jessie’s Nutty Cups, o truque é usar recheios de arregalar os olhos — como chocolate branco e framboesas liofilizadas — e embalagens que funcionam como marcadores úteis. “A embalagem inteligente surgiu como solução para controlar quando e quais tortinhas eram preparadas. Desenvolvemos um marcador colorido para isso”, diz a fundadora da doceria, Jessie Taige. A cor verde indica o sabor original, a amarela, o amargo, e o rosa escuro, a manteiga de amendoim e geleia. A beleza das embalagens, facilmente personalizadas para eventos, reside na diversidade. A Jessie’s Nutty Cups criou a Nutty Party Animal Cup, tortinha com granulados coloridos e formatos de animais, para celebrar o tema “Party Animals” (“Animais de festa”, em tradução livre) do festival em Nova York.

  • Anúncio publicitário
  • Sorvete sortido

Já que se pode empilhar diversas bolas de sorvete, esta sobremesa depende mais do seu sabor do que qualquer outra coisa para ser atraente. E não é qualquer marca que se equipara à Oddfellows Ice Cream, com mais de 400 sabores próprios, com cores e texturas diferentes. “Não estamos apenas apostando em ingredientes aleatórios para sermos esquisitos”, diz o cofundador da marca, Mohan Kumar. “Há uma metodologia para tudo. O sorvete de azeite, por exemplo, combina bem com o sorbet de laranja, e pistache combina com o de cardamomo.”

Isso explica por que alguns dos novos sabores da Oddfellow em 2019 incluem Pistache Cardamomo Caramelo e Azeite de Oliva e Laranja. Quanto ao tema do festival, a marca de sorvetes apresentou um sorvete de azeite com molho de chocolate escuro para imitar listras de zebra, e um sorvete de chá gelado tailandês decorado na cor laranja vibrante com o mesmo molho de chocolate, remetendo às listras de um tigre.
    Divulgação

    Sorvete sortido

    Já que se pode empilhar diversas bolas de sorvete, esta sobremesa depende mais do seu sabor do que qualquer outra coisa para ser atraente. E não é qualquer marca que se equipara à Oddfellows Ice Cream, com mais de 400 sabores próprios, com cores e texturas diferentes. “Não estamos apenas apostando em ingredientes aleatórios para sermos esquisitos”, diz o cofundador da marca, Mohan Kumar. “Há uma metodologia para tudo. O sorvete de azeite, por exemplo, combina bem com o sorbet de laranja, e pistache combina com o de cardamomo.”

    Isso explica por que alguns dos novos sabores da Oddfellow em 2019 incluem Pistache Cardamomo Caramelo e Azeite de Oliva e Laranja. Quanto ao tema do festival, a marca de sorvetes apresentou um sorvete de azeite com molho de chocolate escuro para imitar listras de zebra, e um sorvete de chá gelado tailandês decorado na cor laranja vibrante com o mesmo molho de chocolate, remetendo às listras de um tigre.

    Divulgação

    Sorvete de chá matcha com ouro 24 quilates

    Esta sobremesa verde e dourada tem sido o destaque da casa de chá Matcha n’ More desde março de 2018. De acordo com a proprietária, Elise Lin, a folha de ouro só pode ser ingerida quando é de 24 quilates, já que qualquer outra quantidade pode ser tóxica e conter metais diferentes. Cada folha é feita na Ásia e testada em laboratório para se garantir que seja 99% de ouro. É uma boa opção para quem gosta de matcha e de ter benefícios para a saúde comendo uma sobremesa — além de um pouco de brilho.

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