Assine
  • |BrandVoice
  • |Carreira
    • C-Suite
    • Leading the future
  • |Colunas
  • |Eventos
  • |Forbes Agro
    • Agroround
  • |Forbes Cast
  • |Forbes Collab
  • |Forbes Life
  • |Forbes Money
    • Forbes MKT
    • Bilionários
  • |Forbes Motors
  • |Forbes Mulher
    • Minha Jornada
    • Mulheres de sucesso
  • |Forbes Saúde
  • |Forb(ESG)
    • Schneider Electric Voice
  • |Forbes Store
  • |Forbes Tech
  • |Forbes WSB
  • |Geral
  • |Infomercial
  • |Listas
    • Agro100
      • Agro100 2023
      • Agro100 2022
    • Bilionários Brasileiros
      • 2023
      • 2022
      • 2021
    • Bilionários do mundo
      • BILIONÁRIOS DO MUNDO 2024
      • Bilionários do mundo 2023
      • Bilionários do mundo 2022
    • Forbes 50+
      • Forbes 50+ 2024
      • FORBES 50+ 2023
      • Forbes 50+ 2022
      • Forbes 50+ 2021
    • Heart Billions
    • Melhores CIOs do Brasil 2024
    • Mulheres de sucesso
    • Under 30
      • Under 30 2024
      • Under 30 2023
      • Under 30 2022
      • Under 30 2021
      • Under 30 2020
      • Under 30 2019
      • Under 30 2018
      • Under 30 2017
      • Under 30 2016
      • Under 30 2015
      • Under 30 2014
  • |Últimas notícias
  • |Under 30
    • Under 30 2024
    • Under 30 2023
    • Under 30 2022
    • Under 30 2021
    • Under 30 2020
    • Under 30 2019
    • Under 30 2018
    • Under 30 2017
    • Under 30 2016
    • Under 30 2015
    • Under 30 2014
  • |Anuncie na Forbes Brasil
  • |ASSINE
  • |Fale conosco
  • |Newsletter
  • |Sobre a Forbes
  • |Termos e condições
  • |Revista digital
    Seja um assinante

Início / ForbesLife / Restaurantes aderem ao delivery para driblar crise da pandemia

Restaurantes aderem ao delivery para driblar crise da pandemia

Veja 21 serviços de entrega inéditos em São Paulo e no Rio de Janeiro

Giulianna Iodice
28/03/2020 Atualizado há 5 anos

Acessibilidade

O restaurante Rossopomodoro, em São Paulo, aderiu o delivery (foto: divulgação)

O hábito de pedir delivery é crescente entre os brasileiros: só no último ano o setor de pedidos via aplicativos movimentou R$ 11 bilhões, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O iFood, que atualmente tem 147 mil restaurantes registrados em sua plataforma —em julho de 2019, eram 100 mil– registrou mais de 100% de crescimento do número de pedidos em uma janela de um ano: foram 8,5 milhões em julho de 2018 e 20 milhões no mesmo mês de 2019.

LEIA MAIS: Crise do coronavírus impulsiona aplicativos de entregas no Brasil

O fato é que, apesar de muitos restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro já operarem com delivery há um bom tempo, muitos deles adotaram o serviço após os decretos de restrição por conta da pandemia do novo coronavírus, que determinam que bares, cafés e restaurantes só podem manter o funcionamento de entregas e retiradas, obrigatórias desde 24 de março em ambas as cidades.

Clássicos da capital paulistana, como o Fasano e o La Tambouille, passaram a entregar sua alta gastronomia no conforto do lar dos clientes. No Rio, o Capim Santo, da chef Morena Leite, é uma das novidades.

Confira, na galeria de fotos, 21 restaurantes inéditos para pedir em casa:

  • Aizomê, São Paulo 

O restaurante está oferecendo Obentôs (as marmitas japonesas) por delivery próprio ou para retirada no local. Na plataforma iFood, o menu é maior, com direito ao Tirashizushi  (arroz temperado para sushi, 7 fatias de peixes variados, ovas e temperos).

De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h, pelo iFood ou tel. (11) 2222-1176. Aceita encomendas.

    Aizomê, São Paulo

    O restaurante está oferecendo Obentôs (as marmitas japonesas) por delivery próprio ou para retirada no local. Na plataforma iFood, o menu é maior, com direito ao Tirashizushi (arroz temperado para sushi, 7 fatias de peixes variados, ovas e temperos).

    De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h, pelo iFood ou tel. (11) 2222-1176. Aceita encomendas.

  • BBQ Company House, São Paulo 

O restaurante passa a oferecer seus pratos em casa. O cardápio extenso –praticamente igual ao do restaurante. Entre os cortes de carnes, com dois acompanhamentos, o Butter ancho, preparado na manteiga da maturação (R$ 169, 600g) e o Flat Iron (R$ 80, 300g).

Diariamente, das 12h às 23h, pelo Rappi ou tel. (11) 96596-6292.

    BBQ Company House, São Paulo

    O restaurante passa a oferecer seus pratos em casa. O cardápio extenso –praticamente igual ao do restaurante. Entre os cortes de carnes, com dois acompanhamentos, o Butter ancho, preparado na manteiga da maturação (R$ 169, 600g) e o Flat Iron (R$ 80, 300g).

    Diariamente, das 12h às 23h, pelo Rappi ou tel. (11) 96596-6292.

  • Bistrot de Paris, São Paulo
 
No lançamento do delivery do chef Alain Poletto, os clientes podem optar por clássicos franceses, como o Boeuf bourguignon e Confit de pato, entre outras sugestões. 

De terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h; pelo iFood.

    Bistrot de Paris, São Paulo

    No lançamento do delivery do chef Alain Poletto, os clientes podem optar por clássicos franceses, como o Boeuf bourguignon e Confit de pato, entre outras sugestões.

    De terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h; pelo iFood.

  • Boto, São Paulo
 
O chef Leo Botto lança o serviço de delivery em seu restaurante. O cardápio do inédito delivery da casa do chef Leo Botto é reduzido e tem opções exclusivas, como o Sanduíche de pastrami da casa com peito de wagyu, picles de pepino e maionese servido no pão de centeio. Também é possível pedir clássicos, omo a Milanesa grelhada com acompanhamento (purê de batata ou arroz moquém) e o Nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão.

De terça a domingo, das 12h às 15h e 19h às 22h, pelo tel. (11) 3031-0680 (WhatsApp).

    Boto, São Paulo

    O chef Leo Botto lança o serviço de delivery em seu restaurante. O cardápio do inédito delivery da casa do chef Leo Botto é reduzido e tem opções exclusivas, como o Sanduíche de pastrami da casa com peito de wagyu, picles de pepino e maionese servido no pão de centeio. Também é possível pedir clássicos, omo a Milanesa grelhada com acompanhamento (purê de batata ou arroz moquém) e o Nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão.

    De terça a domingo, das 12h às 15h e 19h às 22h, pelo tel. (11) 3031-0680 (WhatsApp).

  • Anúncio publicitário
  • Cajuí, São Paulo

O restaurante vegano e vegetariano tem menu com pratos sazonais à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos e brasileiros. Faz delivery e take out.
 
De terça a domingo, das 11h às 22h, pelo tel. (11) 3819-6169.

    Cajuí, São Paulo

    O restaurante vegano e vegetariano tem menu com pratos sazonais à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos e brasileiros. Faz delivery e take out.

    De terça a domingo, das 11h às 22h, pelo tel. (11) 3819-6169.

  • Capim Santo, São Paulo e Rio de Janeiro

A chef Morena Leite implementou serviço de delivery especialmente para este período de quarentena, para os restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. O cardápio criado para entregas oferece receitas de inspiração caseira para o almoço e clássicos da casa para o jantar, como Ravióli de tapioca recheado de queijo da serra da Canastra ao molho de ervas frescas. 

Pelos telefones (11) 3089-9500 e (11) 98189-0082 (São Paulo) e (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606 (Rio de Janeiro).

    Capim Santo, São Paulo e Rio de Janeiro

    A chef Morena Leite implementou serviço de delivery especialmente para este período de quarentena, para os restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. O cardápio criado para entregas oferece receitas de inspiração caseira para o almoço e clássicos da casa para o jantar, como Ravióli de tapioca recheado de queijo da serra da Canastra ao molho de ervas frescas.

    Pelos telefones (11) 3089-9500 e (11) 98189-0082 (São Paulo) e (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606 (Rio de Janeiro).

  • Charco, São Paulo
 
A dupla de chefs proprietária do Charco, Tucca Mezzomo e Nathália Gonçalves, são Under 30 2019 da Forbes Brasil. O cardápio é especial, com opções já conhecidas do público como o Cotechino, o Porco preto e os Cogumelos tostados. 

De segunda a domingo, retirada das 19h às 23h, com pedidos feitos pelo tel. (11) 3063-0360 ou pelo Rappi.

    Charco, São Paulo

    A dupla de chefs proprietária do Charco, Tucca Mezzomo e Nathália Gonçalves, são Under 30 2019 da Forbes Brasil. O cardápio é especial, com opções já conhecidas do público como o Cotechino, o Porco preto e os Cogumelos tostados.

    De segunda a domingo, retirada das 19h às 23h, com pedidos feitos pelo tel. (11) 3063-0360 ou pelo Rappi.

  • Extásia, São Paulo

O restaurante tem assinatura do chef Flávio Miyamura. Entre os pratos, estão as clássicas tostadas de atum e o katso sando (sanduíche de barriga de porco). 

De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h, pelo Rappi.

    Extásia, São Paulo

    O restaurante tem assinatura do chef Flávio Miyamura. Entre os pratos, estão as clássicas tostadas de atum e o katso sando (sanduíche de barriga de porco).

    De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h, pelo Rappi.

  • Didier Restaurante, Rio de Janeiro

O bistrô franco-brasileiro Didier criou um cardápio especial para entregas durante a quarentena. O menu inclui opções como estrogonofe de frango com arroz e batata palha e picadinho de filé com champignons e cebola, arroz e farofa panko, além de sobremesas. Delivery e take out.

De terça a sábado, das 12h às 21h; e domingo, das 12h às 17h; pelo iFood ou pelo tel. (11) (21) 3624-7960.

    Didier Restaurante, Rio de Janeiro

    O bistrô franco-brasileiro Didier criou um cardápio especial para entregas durante a quarentena. O menu inclui opções como estrogonofe de frango com arroz e batata palha e picadinho de filé com champignons e cebola, arroz e farofa panko, além de sobremesas. Delivery e take out.

    De terça a sábado, das 12h às 21h; e domingo, das 12h às 17h; pelo iFood ou pelo tel. (11) (21) 3624-7960.

  • Empório Santa Maria, São Paulo

O restaurante Empório Santa Maria inaugurou o delivery para que os clientes possam pedir o menu executivo  em casa ou por retirada, onde não é necessário sair do carro. O menu está disponível no site. http://emporiosantamaria.com.br/restaurante-menu-almoco-executivo/ 

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, pelo tel. (11) 3706-5213.

    Empório Santa Maria, São Paulo

    O restaurante Empório Santa Maria inaugurou o delivery para que os clientes possam pedir o menu executivo em casa ou por retirada, onde não é necessário sair do carro. O menu está disponível no site. http://emporiosantamaria.com.br/restaurante-menu-almoco-executivo/

    De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, pelo tel. (11) 3706-5213.

  • Fasano, São Paulo

O restaurante italiano clássico da cidade adotou o sistema de delivery próprio. O menu é reduzido, com uma curadoria das receitas mais pedidas pelos clientes. O Polpettini e a Insalata caprese estão entre elas. 

Diariamente, das 12h às 22h, pelo (11) 3896-4148 ou pelo app Delivery Grupo Fasano, disponível para IOS e Android.

    Fasano, São Paulo

    O restaurante italiano clássico da cidade adotou o sistema de delivery próprio. O menu é reduzido, com uma curadoria das receitas mais pedidas pelos clientes. O Polpettini e a Insalata caprese estão entre elas.

    Diariamente, das 12h às 22h, pelo (11) 3896-4148 ou pelo app Delivery Grupo Fasano, disponível para IOS e Android.

  • Fat Cow , São Paulo 

O Fat Cow acaba de inaugurar o serviço delivery para atender demandas durante a quarentena. São opções de entradas, como as Kimcheese fries, além de hambúrgueres, sanduíches e sobremesa. 

De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, pelo iFood.

    Fat Cow , São Paulo

    O Fat Cow acaba de inaugurar o serviço delivery para atender demandas durante a quarentena. São opções de entradas, como as Kimcheese fries, além de hambúrgueres, sanduíches e sobremesa.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, pelo iFood.

  • Hospedaria, São Paulo

O restaurante aderiu ao serviço de delivery via iFood ou retirado na loja. Diariamente, o chef elabora um menu de almoço do dia com entradas, principais e sobremesa. Há sempre um arroz cremoso, como o de cogumelos com tomate assado (que pode aparecer em um ou mais dias da semana) e uma torta com mix de folhas. Sobremesa ou fruta encerra o como. Diariamente, tem também um prato do dia. 

De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood ou retirada na loja.

    Hospedaria, São Paulo

    O restaurante aderiu ao serviço de delivery via iFood ou retirado na loja. Diariamente, o chef elabora um menu de almoço do dia com entradas, principais e sobremesa. Há sempre um arroz cremoso, como o de cogumelos com tomate assado (que pode aparecer em um ou mais dias da semana) e uma torta com mix de folhas. Sobremesa ou fruta encerra o como. Diariamente, tem também um prato do dia.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood ou retirada na loja.

  • Kitchin, São Paulo

O restaurante de culinária japonesa preparou um menu especial para o delivery, com clássicos como o Carpaccio de barriga de salmão e o Baterá de Salmão. 

De domingo a quinta-feira, das 11h30 às 23h; e sexta e sábado, das 11h30 à 0h, pelo tel. (11) 96914-8762.

    Kitchin, São Paulo

    O restaurante de culinária japonesa preparou um menu especial para o delivery, com clássicos como o Carpaccio de barriga de salmão e o Baterá de Salmão.

    De domingo a quinta-feira, das 11h30 às 23h; e sexta e sábado, das 11h30 à 0h, pelo tel. (11) 96914-8762.

  • La Tambouille, São Paulo

O restaurante está oferecendo delivery próprio, com menu reduzido. Entre as opções, o clássico Tournedo de mignon acompanhado por gnocchi al burro e sálvia e o sorvete de bem casado. 

Diariamente, almoço e jantar, pelos tels. (11) 3079-6276 e (11) 93365-4968.

    La Tambouille, São Paulo

    O restaurante está oferecendo delivery próprio, com menu reduzido. Entre as opções, o clássico Tournedo de mignon acompanhado por gnocchi al burro e sálvia e o sorvete de bem casado.

    Diariamente, almoço e jantar, pelos tels. (11) 3079-6276 e (11) 93365-4968.

  • Loup, São Paulo

O restaurante serve pratos com influência da Ásia e Europa, com opções como o Camarão grelhado com emulsão de bisque, acompanhado por couscous e legumes. Delivery e retirada.

De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; e domingo, das 11h30 às 16h30, pelo tel. (11) 3165-3445.

    Loup, São Paulo

    O restaurante serve pratos com influência da Ásia e Europa, com opções como o Camarão grelhado com emulsão de bisque, acompanhado por couscous e legumes. Delivery e retirada.

    De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; e domingo, das 11h30 às 16h30, pelo tel. (11) 3165-3445.

  • Mondo Gastronômico, São Paulo

O italiano passou a servir seus pratos clássicos, como a Lasagna di vitello, e também os itens de padaria, que são comercializados no restaurante, em casa. É possível pedir via iFood ou  retirar no local (nesse caso, os pratos levam no máximo 25 minutos). 

De terça à sábado, das 11h às 22h; e domingo, das 11h às 17h, com delivery pelo iFood e retirada pelos tels. (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787.

    Mondo Gastronômico, São Paulo

    O italiano passou a servir seus pratos clássicos, como a Lasagna di vitello, e também os itens de padaria, que são comercializados no restaurante, em casa. É possível pedir via iFood ou retirar no local (nesse caso, os pratos levam no máximo 25 minutos).

    De terça à sábado, das 11h às 22h; e domingo, das 11h às 17h, com delivery pelo iFood e retirada pelos tels. (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787.

  • Mr. Lam, Rio de Janeiro

O cardápio de delivery ganhou o menu degustação “Fica em Casa”, uma experiência gastronômica completa. O menu --à escolha do cliente--  vem com duas opções de entrada, prato principal, acompanhamento e a sobremesa Uhn Ehggi, para duas pessoas. Delivery e retirada.

De segunda a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 13h às 22h30, pelo site www.mrlamdelivery.pedir.online

    Mr. Lam, Rio de Janeiro

    O cardápio de delivery ganhou o menu degustação “Fica em Casa”, uma experiência gastronômica completa. O menu –à escolha do cliente– vem com duas opções de entrada, prato principal, acompanhamento e a sobremesa Uhn Ehggi, para duas pessoas. Delivery e retirada.

    De segunda a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 13h às 22h30, pelo site www.mrlamdelivery.pedir.online

  • Petí, São Paulo

O restaurante do chef Victor Dimitrow (Under 30 2018) passou a oferecer retiradas de pedidos, que podem ser feitas pessoalmente, por Loggi ou Rappi. O menu fechado (entrada, principal e sobremesa) é trocado semanalmente.

De segunda e sexta-feira, das 12h às 15h, pelo tel. (11) 98508-2186.

    Petí, São Paulo

    O restaurante do chef Victor Dimitrow (Under 30 2018) passou a oferecer retiradas de pedidos, que podem ser feitas pessoalmente, por Loggi ou Rappi. O menu fechado (entrada, principal e sobremesa) é trocado semanalmente.

    De segunda e sexta-feira, das 12h às 15h, pelo tel. (11) 98508-2186.

  • Rossopomodoro, São Paulo


A pizzaria estilo napolitana aderiu o delivery e retiradas recentemente. Entre as opções estão as entradas, como a burrata acompanhada por molho pesto e uma ampla gama de sabores de pizza, como a de carpaccio. 

De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h à 0h, pelo iFood.

    Rossopomodoro, São Paulo

    A pizzaria estilo napolitana aderiu o delivery e retiradas recentemente. Entre as opções estão as entradas, como a burrata acompanhada por molho pesto e uma ampla gama de sabores de pizza, como a de carpaccio.

    De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h à 0h, pelo iFood.

  • VOKOS, Rio de Janeiro 

O restaurante mediterrâneo VOKOS oferece serviço delivery e retirada durante o período de quarentena. Entre as entradas, estão a croqueta de polvo e a salada grega. 

De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood, Rappi ou pelos telefones (21) 3205-6792 ou (21) 98650-3099.

    VOKOS, Rio de Janeiro

    O restaurante mediterrâneo VOKOS oferece serviço delivery e retirada durante o período de quarentena. Entre as entradas, estão a croqueta de polvo e a salada grega.

    De segunda a sábado, das 12h às 15h, pelo iFood, Rappi ou pelos telefones (21) 3205-6792 ou (21) 98650-3099.

    Aizomê, São Paulo

    O restaurante está oferecendo Obentôs (as marmitas japonesas) por delivery próprio ou para retirada no local. Na plataforma iFood, o menu é maior, com direito ao Tirashizushi (arroz temperado para sushi, 7 fatias de peixes variados, ovas e temperos).

    De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h, pelo iFood ou tel. (11) 2222-1176. Aceita encomendas.

    Siga FORBES Brasil nas redes sociais:

    Facebook
    Twitter
    Instagram
    YouTube
    LinkedIn

    Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.

    Tenha também a Forbes no Google Notícias.

    Siga o canal da Forbes no WhatsApp e receba as principais notícias de empreendedorismo, carreira, tecnologia, agro e lifestyle.

    Tópicos

    • brasil
    • delivery
    • gastronomia
    • restaurantes

    As mais lidas agora

    • Rolex
      Forbes MKT

      Como a Rolex Domina o Mercado de Luxo por mais de 100 anos?

    • Trecho da interpretação de Isabela Merced como Dina
      Forbes Tech

      Isabela Merced É a Grande Revelação da Segunda Temporada de The Last Of Us

    • forbes sono hábitos sucesso
      Carreira

      7 Hábitos de Sono Ideais para Pessoas de Sucesso

    • Forbes Agro

      Enoturismo de Luxo Atrai Investimentos Milionários para a Argentina

    Últimas Notícias

    • Cultivo de Flores em Rodovia Traz de Volta Polinizadores e Beneficia o Agro

    • Mãe de Leão XIV: Quem Foi Mildred, Uma das Grandes Influências do Novo Papa

    • Venda da Skechers Renderá US$ 1,1 Bilhão a Ex-cabeleireiro e Sua Família

    • Acordo com Wegovy Cria Mais um Bilionário; Conheça Andrew Dudum

    • Foto de raios vistos do espaço

      Astronauta da Nasa Registra Fotos de Raios Vistos do Espaço

    • mães kuntuala

      Maternidade É Ponto de Virada na Carreira de Mulheres Executivas

    Membros Forbes Brasil
    Faça seu login e leia a edição digital diretamente em seu dispositivo. Apenas para assinantes.
    Seja um assinante→

    Capa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes

    Seja um assinante →
    logo Forbes
       — @forbesbr
      — @forbesbr
      — @forbesbr
      — yt/forbesbr
      — forbes brasil
    Forbes Br.
    + Sobre nós
    + Forbes Store
    + Revista digital
    + Anuncie
    + Contato
    Links úteis
    + Política de Privacidade
    + Newsletter
    logo Terra
    Cotações por TradingView

    © Forbes 2025. Todos os direitos reservados.