4 dicas para quando há álcool no ambiente de trabalho
Ashley Stahl
29 de março de 2019
GettyImages
Compartilhar uns bons drinques pode ser uma maneira de aumentar o vínculo com os colegas
– O consumo moderado do álcool em momentos informais com colegas de trabalho e líderes é uma oportunidade para estreitar laços
– Consumir pouco e apostar na cerveja e no vinho é o caminho mais seguro. Evite fazer reclamações sobre a empresa durante a conversa
– Não beber álcool não deve ser motivo para faltar ao encontro com os colegas. Opte por outras bebidas, e não perca a chance de se relacionar
O local de trabalho é um dos lugares onde o álcool não costuma entrar, independente do gosto de cada um para bebidas. No entanto, compartilhar uns bons drinques pode ser uma maneira de aumentar o vínculo com os colegas — e pode ser relativamente inofensivo, se o consumo for moderado. Como coach de carreira, encaro esses momentos caso a caso.
Os riscos de beber com os colegas ou mesmo o chefe podem variar, seja você parte de um time de 100 pessoas ou de uma pequena equipe. Essa mistura pode causar efeitos na carreira, e cabe a você determinar se ela será positiva ou negativa. Ninguém quer se envolver em situações desconfortáveis que afetem a vida profissional, mas um happy hour não traz apenas riscos: também pode impulsionar relacionamentos.
Veja, na galeria a seguir, 4 coisas para ter em mente ao misturar bebida e trabalho: