4 dicas para quando há álcool no ambiente de trabalho

29 de março de 2019
GettyImages

Compartilhar uns bons drinques pode ser uma maneira de aumentar o vínculo com os colegas

– O consumo moderado do álcool em momentos informais com colegas de trabalho e líderes é uma oportunidade para estreitar laços

– Consumir pouco e apostar na cerveja e no vinho é o caminho mais seguro. Evite fazer reclamações sobre a empresa durante a conversa

– Não beber álcool não deve ser motivo para faltar ao encontro com os colegas. Opte por outras bebidas, e não perca a chance de se relacionar

O local de trabalho é um dos lugares onde o álcool não costuma entrar, independente do gosto de cada um para bebidas. No entanto, compartilhar uns bons drinques pode ser uma maneira de aumentar o vínculo com os colegas — e pode ser relativamente inofensivo, se o consumo for moderado. Como coach de carreira, encaro esses momentos caso a caso.

VEJA TAMBÉM: 6 maneiras de começar com sucesso o seu novo trabalho

Os riscos de beber com os colegas ou mesmo o chefe podem variar, seja você parte de um time de 100 pessoas ou de uma pequena equipe. Essa mistura pode causar efeitos na carreira, e cabe a você determinar se ela será positiva ou negativa. Ninguém quer se envolver em situações desconfortáveis ​​que afetem a vida profissional, mas um happy hour não traz apenas riscos: também pode impulsionar relacionamentos.

Veja, na galeria a seguir, 4 coisas para ter em mente ao misturar bebida e trabalho:

Mantenha a lucidez Embora possa ser divertido entrar na onda das reclamações ou deixar fluir ideias novas, lembre-se que o segredo para beber com o pessoal do escritório é consumir pouco. Um estudo da Niznik Behavioral Health descobriu que dois drinks é a medida ideal de um encontro, e que apostar na cerveja e no vinho é mais seguro.more
Não rejeite um convite Se você não gosta de beber, mas quer ter um relacionamento melhor com seus colegas e até com seu chefe, aceitar o convite para um happy hour pode ser uma oportunidade de ouro. A mesma pesquisa com mais de 1.000 funcionários descobriu que 24% achavam que beber com o superior traria oportunidades. Você até pode optar por um refrigerante, pois a vantagem do encontro não está na bebida, mas na chance de discutir ideias em um ambiente diferente, mais relaxado.more
Não se sinta pressionado Como mencionado, sair para beber com colegas de trabalho pode ser uma excelente oportunidade de criar vínculo. No entanto, se você é novo na empresa ou não se sente à vontade para misturar bebida e trabalho, pode aceitar o convite por achar preciso. Embora você nunca deva se sentir pressionado em um ambiente social, o estudo da Niznik Behavioral Health mostrou que um em cada cinco funcionários se sente pressionado a beber se o chefe está bebendo. É perfeitamente possível recusar educadamente, ou pensar numa opção alternativa para o encontro, sem o consumo de álcool.more
Faça um esforço para estar presente Se você passa 40 horas por semana com seus colegas de trabalho, pode ser ótimo aproveitar a chance de se relacionar com eles fora do ambiente profissional. Dos entrevistados pelo estudo, 49% descobriram que sair para beber pode melhorar a convivência profissional. Por isso, se você sente que precisa trabalhar algumas relações, compartilhar uma bebida após um longo expediente cair bem.more

Siga FORBES Brasil nas redes sociais:

Forbes no Facebook: http://fb.com/forbesbrasil
Forbes no Twitter: http://twitter.com/forbesbr
Forbes no Instagram: http://instagram.com/forbesbr