Os restaurantes de São Paulo já começam a reabrir, mas, apesar de muitos deles terem elaborado (ótimos) menus especiais para o Dia dos Pais, comemorado no dia 9 de agosto, a capacidade reduzida dos salões inviabiliza receber todos aqueles querem uma refeição especial para a data.
A boa notícia é que uma série de casas –incluindo padarias e açougues– preparou caixas e kits gastronômicos especiais para um café ou almoço no próximo domingo. Há seleções de produtos prontos, receitas para finalizar na própria cozinha e lives especiais com chefs renomados.
A Forbes Taste selecionou dez dessas opções gastronômicas.
Veja na galeria de imagens a seguir:
-
Divulgação A Casa do Porco Bar
A caixa “De Pai para Pai”, do premiado chef Jefferson Rueda, traz uma série de produtos para serem finalizados em casa: corte de carne, linguiça artesanal de porco caipira, torresmo, presunto Real Rueda, mortadela Real Rueda, pão de fermentação natural da casa, pimenta, compota de cebola com bacon e a famosa pancetta com goiabada, além de banha de porco para fritar. O presente sai R$ 280 (mais frete) e vem com uma garrafa de Cachaça da Lage. Os pedidos podem ser feitos de 6 a 9 de agosto, com entregas pelo IFood ou take away pelo telefone (11) 99679-9315 ou pelo site do restaurante. https://cardapio.wifire.me/acasadoporcobar
-
Divulgação Capim Santo
O kit comemorativo elaborado pela chef Morena Leite e sua equipe oferece entrada e sobremesa que chegam prontas, e prato principal com os ingredientes já em porções fracionadas e cortadas, para ser finalizado em casa. Acompanha, também, duas garrafas da cerveja artesanal PANC Beer –rótulo da marca Capim Santo (310 ml). Serve quatro pessoas e tem charutinho de palmito pupunha (entrada), picadinho de filé mignon com purê de raízes brasileiras e farofa de banana (prato principal) e pudim de pistache. Disponível nas unidades de São Paulo e Rio de Janeiro, custa R$ 349. Na capital paulista, os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 3816-0745 e (11) 98189-0082.
-
Divulgação Timo Cucina
A cesta especial de Dia dos Pais idealizada pelo chef e sócio Marcelo Martino serve quatro pessoas e vem com sardela, abobrinha, pão de fermentação natural, fettuccine e molho bolonhesa para preparar em casa e a torta Miele, (bolo de pão de mel recheado com doce de leite aromatizado com laranja, coberto com chocolate). Sai por R$ 280 (mais frete). Encomendas (entregues no sábado, 8) podem ser feitas pelos telefones (11) 4106-5484 e (11) 96131-6380.
-
Divulgação Filone
A padaria virtual Filone, que entrega em São Paulo e no Rio de Janeiro, criou uma cesta exclusiva para celebrar o Dia dos Pais. O kit Daddy Cool vem com Focaccia com chorizo e chimichurri, pão Sourdough, uma garrafa de Cobos Felino Malbec 2018 (750ml), pasta de berinjela, pesto de tomate seco e manjericão e patê de pato. O presente custa R$ 250 e e pode ser pedido para entrega até dia 8 de agosto pelo aplicativo da padaria.
-
Anúncio publicitário -
Divulgação Farol Santander
O evento Fechado para Jantar, comandado pelo chef Raphael Despirite, tem live especial para data no dia 9, às 11h30. O chef apresenta o preparo do menu direto do Loft do 25, no Farol Santander, com transmissão aberta. Um kit com ingredientes para preparar o menu com o chef pode ser adquirido pela plataforma Sympla por R$ 600, servindo quatro pessoas. A cesta de produtos vem com tábua frios especiais com pão artesanal e queijos artesanais (entrada); Steak tartare (entrada); Paella valenciana (prato principal); Panquequinhas suzettes (sobremesa); uma garrafa de vinho branco Norton Calel Chardonnay; oito cervejas especiais; ingredientes para quatro drinques penicillin do Black Astor; além de quatro xícaras e 14 cápsulas de café Lungo.
-
Divulgação Feed Açougue
A premiada casa tem uma seleção de kits especiais para amantes da carne. As seleções estarão com 10% de desconto de 3 a 9 de agosto. O kit Mini Tábua Mestre Churrasqueiro Corte Reserva, por exemplo, sai R$ 355,70 e vem com faca, tábua mini, corte reserva chorizo (aproximadamente 700g) e uma garrafa de vinho Errazuriz Estate Carmenere. Informações pelos telefones (11) 5627-4700 e (11) 99290-2708.
-
Gladstone-Campos-Realphotos Piselli
A cesta especial de Dia dos Pais do restaurante vem com os ingredientes necessários para preparar o famoso Risoto Piselli, de ervilhas, para quatro pessoas, além de uma garrafa de vinho da casa. O kit sai por R$ 490 e dá acesso a uma live com o restaurateur Juscelino Pereira, que ensinará o preparo do prato. Pedidos podem ser feitos até 5 de agosto pelos telefones (11) 3081-6043 e (11) 97525-9341.
-
Divulgação Aizomê
A casa da chef Telma Shiraishi tem um kit Sukiyaki para duas pessoas, que acompanha modo de preparo. Por R$ 200, a caixa vem com contrafilé fatiado, tofu, rolinhos de acelga, shitake, enoki, horenso, flor de cenoura, macarrão udon e caldo. Se preferir wagyu fatiado, o preço sobe para R$ 220. As encomendas podem ser feitas até o dia 7 de agosto pelos telefones (11) 2222-1176 e (11) 97247-3862.
-
Divulgação Marie Marie Bakery
São três as opções de cestas especiais da padaria inspirada nas bakeries nova-iorquinas. O kit mais premium vem com Rosca de calabresa, pão de semolina, placa de brownie de avelãs, pecãs e pistache torrados com calda de chocolate a parte, queijo tulha Fazenda Atalaia, queijo brie Serra das Antas, manteiga francesa com sal, mel, geleia de frutas vermelhas da casa, vinho tinto orgânico francês La Vielle Ferme Rouge (375 ml) e uma sacola. Sai por R$ 342,50. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 2293-7260 e (11) 99455-3042.
-
Reprodução Bel Coelho
A consagrada chef criou um menu harmonizado para a data. Chega para finalizar em casa ao lado de uma garrafa de Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 2017, um cardápio para duas pessoas com Pão de fermentação com manteiga artesanal e flor de sal; Salada vermelha de beterraba assada, tomatinhos, tamarillo, queijo feta, baru e raspadinha de melancia; Carré de cordeiro com farofa de milho, vegetais grelhados e pesto de castanha de caju; e Fondant de chocolate com doce de leite, creme de cumaru e farofa de macadâmia. Os pedidos podem ser feitos até dia 6/8 pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 93100-7700. O menu custa R$ 470.
A Casa do Porco Bar
A caixa “De Pai para Pai”, do premiado chef Jefferson Rueda, traz uma série de produtos para serem finalizados em casa: corte de carne, linguiça artesanal de porco caipira, torresmo, presunto Real Rueda, mortadela Real Rueda, pão de fermentação natural da casa, pimenta, compota de cebola com bacon e a famosa pancetta com goiabada, além de banha de porco para fritar. O presente sai R$ 280 (mais frete) e vem com uma garrafa de Cachaça da Lage. Os pedidos podem ser feitos de 6 a 9 de agosto, com entregas pelo IFood ou take away pelo telefone (11) 99679-9315 ou pelo site do restaurante. https://cardapio.wifire.me/acasadoporcobar
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Participe do canal Forbes Saúde Mental, no Telegram, e tire suas dúvidas.
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.