Para que a inovação sustentável saísse do papel, a Ambev e a startup argentina GrowPack firmaram parceria para a viabilização do projeto piloto. A startup, participante da segunda edição do programa Aceleradora 100+ em 2020, produz embalagens de comida biodegradáveis para delivery e take away utilizando palha de milho.
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“Estamos testando novas soluções, considerando matérias primas sustentáveis para a produção de embalagens e ampliação da cultura do retornável até atingir nossa meta zero de emissões plásticas até 2025”, afirma Rodrigo Figueiredo, vice-presidente de suprimentos e sustentabilidade da Ambev.
Com economia de bio-baseada, ou seja, ciclo de vida completamente sustentável, a embalagem da GrowPack é produzida com rejeitos agrícolas, basicamente palhada de milho. O processo é totalmente mecânico, o que significa sem o uso de químicos e efluentes). Com isso, o descarte é compostável ou reciclado na cadeia do papel.
De acordo com a empresa, a produção das embalagens com o biomaterial consome 80% menos água, reduz em 50% as emissões de CO2 (gás carbônico) e economiza 25% de energia elétrica em comparação com o papel cartão. Em 2020, a Ambev atingiu 45% de conteúdo reciclado nas embalagens de PET, 47% nas embalagens de vidro e 74% nas latas de alumínio no Brasil.
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