“Iniciamos a safra 22/23 com foco na recuperação de nossa produção, após um período desafiador que afetou as empresas do setor sucroenergético do Centro-Sul no ciclo passado”, diz Pierre Santoul, diretor-presidente da Tereos Brasil. “Investimos em soluções para otimizar e aumentar a eficiência de nossas operações e fomos capazes de entregar uma moagem acima das nossas projeções para o período, mostrando a resiliência da nossa operação e do nosso canavial.”
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Para a safra 2022/23, o mix de produção da companhia continuou fortemente açucareiro – foram produzidos cerca de 1,6 milhão de toneladas de açúcar, 480 milhões de litros de etanol, além da geração de 1,4 GWh de energia elétrica a partir da biomassa da cana durante o período.
A empresa registrou um recorde de exportação de etanol neste ano, com um aumento de cerca de 25% em relação ao ano anterior. O crescimento foi possível em função da obtenção das certificações internacionais CARB (que permite a exportação para a Califórnia, nos EUA) e Bonsucro EU-RED (voltada para o mercado europeu), que permitiram a abertura de novos mercados. O etanol exportado representou 20% da produção anual da Companhia. Já a exportação de açúcar deve atingir 1 milhão de toneladas via parceria com a VLI, considerando o período de ano-safra de abril a maio.
Outro ponto observado pela companhia, mostra o esforço em de investimento das operações para potencializar o reaproveitamento dos recursos industriais, reforçando a atuação na economia circular. No campo, foram investidos cerca de R$ 24 milhões em um projeto para ampliar a utilização de vinhaça, resíduo da produção de etanol, para fertilização dos canaviais, aumentando em cerca de 40 mil hectares a aplicação nas áreas da empresa.