Com as aprovações, os Estados Unidos se tornarão o segundo país a permitir a venda da chamada carne cultivada, derivada de uma amostra de células de animais que são alimentadas e cultivadas em tanques de aço, depois de Cingapura.
Inscreva sua empresa ou cooperativa no Forbes Agro100 utilizando este link
Siga a ForbesAgro no Instagram
“É a realização de um sonho”, disse Uma Valeti, presidente-executivo da Upside, em entrevista. “Isso marca uma nova era.”
As empresas, que produzem frango cultivado, planejam servir seus produtos inicialmente em restaurantes sofisticados antes de escalar a produção para atingir um custo menor nos supermercados.
O Upside Chicken será servido primeiro no Bar Crenn, um restaurante em São Francisco de propriedade do chef Dominique Crenn, informou a empresa. A Good Meat vai vender o seu primeiro lote de frango ao Grupo José Andrés, propriedade do humanitário e chefe de cozinha de mesmo nome.
As empresas de carne cultivada esperam que seus produtos forneçam uma alternativa atraente para os consumidores de carne que procuram uma opção mais ecológica e humana para seus cortes e que podem estar insatisfeitos com os produtos vegetarianos já existentes no mercado.
O USDA no início deste mês emitiu a aprovação do rótulo para ambas as empresas. A FDA emitiu suas aprovações para Upside em novembro de 2022 e para Good Meat em março de 2023.