Brasil abre mercado de Israel para sua carne de frango

Apresentado por
1 de setembro de 2023
Gregory Adams/Guettyimages

A carne de frango é a proteína animal mais consumida em Israel, em torno de 42,5 quilos per capita por ano, segundo a ABPA

O Brasil concluiu negociações com Israel para abertura do mercado israelense de carne de frango brasileira, após um trabalho que permitirá a exportação do produto “kosher” (adequado aos preceitos do judaísmo), disse o Ministério da Agricultura em nota na quinta-feira (31).

Israel é um dos maiores consumidores mundiais per capita de carne de frango e apresenta grande demanda por cortes de maior valor agregado, como o peito, disse o ministério.

“Há boas expectativas quanto ao fluxo de exportações para este mercado, que projeta um aumento na necessidade de consolidação de parceiros para complementar a oferta local de produtos, para o fornecimento em um segmento específico, o kosher”, completou o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em comunicado.

Segundo a ABPA, a carne de frango é a proteína animal mais consumida em Israel, em torno de 42,5 quilos per capita por ano.

As projeções são promissoras, com expectativa de aumento da demanda de Israel para mais de 700 mil toneladas anuais até 2026, disse o presidente da associação da indústria do Brasil, maior exportador global de carne de frango.