Produção de café colombiano se recupera em novembro pelo 3º mês consecutivo

8 de dezembro de 2023
Jose Miguel Gomez/REUTERS

Para este ano, a Federação Nacional dos Cafeicultores projeta que a colheita fechará entre 11,6 milhões e 12 milhões de sacas de 60 quilos, encerrando três anos consecutivos de quedas

A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 21% em relação ao ano anterior em novembro, para 1,28 milhão de sacas de 60 kg, seu terceiro aumento mensal consecutivo, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na sexta-feira.

  • Siga a Forbes no WhatsApp e receba as principais notícias sobre negócios, carreira, tecnologia e estilo de vida

A safra de café de novembro de 2022 do país havia alcançado 1,06 milhão de sacas. A produção em novembro deste ano também superou o total das 1,15 milhão de sacas de outubro.

Leia também:

As exportações de café colombiano em novembro aumentaram 29%, para 1,09 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês do ano anterior, quando os embarques somaram 853.000 sacas. O volume exportado também aumentou em relação a outubro (906.000 sacas).

Entre janeiro e novembro, a produção de café colombiano aumentou ligeiramente 0,3%, para 10,1 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 8%, para 9,5 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Enquanto isso, nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia caiu 3%, para 11,1 milhões de sacas, e as exportações caíram 9%, para 10,5 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840.000 hectares cultivados com café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.

A safra de café da Colômbia caiu 12% em 2022, para 11,08 milhões de sacas de 60 kg, a menor desde 2013 e a terceira queda anual consecutiva, devido às chuvas persistentes, em decorrência do fenômeno La Niña, que atrasou a floração e a produção.

Para este ano, a Federação Nacional dos Cafeicultores projeta que a colheita fechará entre 11,6 milhões e 12 milhões de sacas de 60 quilos, encerrando três anos consecutivos de quedas.