Produção de café da Colômbia salta 31% em abril

Apresentado por
8 de maio de 2024
Café torrado - Foto: Getty Imagens

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 7%, para 11,6 milhões de sacas

A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 31% em relação ao ano anterior em abril, para 742 mil sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quarta-feira (8), sem fornecer uma explicação para a mudança.

A safra de café da Colômbia em abril de 2023 alcançou 566 mil sacas.

No entanto, a produção no quarto mês sofreu uma contração de 14,3% em relação a março.

Enquanto isso, as exportações de café colombiano em abril aumentaram 8%, para 780 mil sacas, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Entre janeiro e abril, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 8%, para 3,52 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 11%, para 3,76 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 7%, para 11,6 milhões de sacas, e as exportações avançaram 1%, para 10,95 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840 mil hectares cultivados com café e cerca de 540 mil famílias dependem dessa atividade.

A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas, encerrando três anos consecutivos de declínio.