As 8 pizzas mais caras do mundo

Redonda pode chegar a custar até US$ 12 mil, o equivalente a quase R$ 40 mil

Redação

Na Itália, a típica pizza surgiu na região de Nápoles. A receita original tem massa feita com farinha, fermento ou levedura de cerveja, água e sal, e deve ser esticada apenas com as mãos. As coberturas também são tradicionais, sendo na maioria das vezes dos sabores Marinara (tomate, azeite e orégano) e Marguerita.

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A tradição, no entanto, nunca foi empecilho para a criatividade de restaurantes e chefes mundo afora, que elevam as pizzas a verdadeiras refeições luxuosas – com valores que chegam a mais de quatro dígitos.

Para homenagear o Dia Mundial da Pizza, celebrado em 10 de julho, selecionamos as 9 pizzas mais caras do mundo:

  • 1. Louis XIII – US$ 12.000

    O chef Renato Viola serve a sua criação para um público seleto em Salerno, na Itália. O cuidado especial começa pela massa, que descansa por 72 horas antes de ir para o forno. Na cobertura, a pizza leva flor, sal do Rio Murray (Austrália), três tipos de caviar, lagosta da Noruega e sete diferentes queijos. Para acompanhar o prato, uma seleção de bebidas especiais: taças de conhaques Carta Real Sanches Romate Finos e de Louis XIII (cuja garrafa é avaliada em US$ 13.000).

  • 2. The Miss Verdum – US$ 4.250

    O restaurante Mazzou Pizza, localizado em Montreal, no Canadá, criou uma pizza que é uma verdadeira experiência. Ao comprar a redonda, que leva trufas brancas, caviar, lagosta e ouro 24 quilates, um chef particular vai até a casa do cliente cozinhar, junto com uma orquestra de cordas.

  • 3. Pizza Royale 007 – US$ 4.200

    A pizza foi batizada em homenagem ao personagem James Bond. Seus ingredientes fazem jus ao valor cobrado: folhas de ouro comestíveis 24 quilates, caviar banhado em champanhe Dom Pérignon e lagosta marinada em conhaque 100 anos.

  • 4. 24 K Pizza – US$ 2.000

    A pizza é vendida no restaurante The Industry Kitchen, em Nova York. Além de folhas comestíveis de ouro 24 quilates, a cobertura também leva tinta de lula, foie gras (fígado de ganso), flores comestíveis, trufas francesas e caviar.

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  • 5. Nino Belissima Pizza – US$ 1.000

    O chef Giovani Spatala, do restaurante Gino’s, localizado no Upper East Side, Nova York, criou a pizza que traz em seu recheio dois rabos de lagosta e seis tipos diferentes de caviar.

  • 6. The C6 – US$ 450

    A redonda é ideal para os amantes de frutos do mar e peixes. Na cobertura, lagosta, bacalhau do Alasca, salmão defumado, caviar russo do tipo Ossetra (um dos mais caros do mundo) e camarões. Pode ser encontrada no restaurante Steventson Pizza, no Canadá.

  • 7. Gordon’s Ramsay Pizza – US$ 200

    O chef Gordon Ramsay é mundialmente conhecido, principalmente pelo programa de televisão “Hell’s Kitchen”. No seu restaurante Maze, em Londres, ele serve a pizza homônima, que leva trufas (caso o cliente queira porções mais generosas da iguaria, o valor aumenta), purê de cebola italiana, molho de trufas, mussarela de búfala, queijo fontina, pancetta, ervas frescas e cogumelos.

  • 8. The Magic Gold – US$ 108

    A cadeia de restaurantes Magic Oven, localizada em Toronto, Canadá, criou esta versão vegana e sem glúten de pizza, que vem adornada com uma folha de ouro 24 quilates. Todos os ingredientes são orgânicos.

1. Louis XIII – US$ 12.000

O chef Renato Viola serve a sua criação para um público seleto em Salerno, na Itália. O cuidado especial começa pela massa, que descansa por 72 horas antes de ir para o forno. Na cobertura, a pizza leva flor, sal do Rio Murray (Austrália), três tipos de caviar, lagosta da Noruega e sete diferentes queijos. Para acompanhar o prato, uma seleção de bebidas especiais: taças de conhaques Carta Real Sanches Romate Finos e de Louis XIII (cuja garrafa é avaliada em US$ 13.000).